Сотрудники филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ежедневно проводят рейды по злостным должникам за тепло и горячую воду. В ходе рейдов специалистами выявляются и пресекаются самовольные подключения к системе горячего водоснабжения, а также производятся ограничения горячего водоснабжения за долги, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.
- В ходе ежедневных проверок с начала года специалистами «ТГК-14» было произведено более 2 тысяч ограничений горячего водоснабжения. Зафиксировано и устранено 780 самовольных подключений к горячему водоснабжению на сумму задолженности более 30-ти миллионов рублей. В последнем случае у должника образовалась задолженность за тепло и горячую воду более 15 тысяч рублей. В связи с этим было произведено ограничение подачи горячего водоснабжения, - отметил инспектор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» Сергей Турик.
На сегодняшний день улан-удэнцы задолжали за тепло и горячую воду более 600 миллионов рублей. Теплоэнергетики предупреждают, каждому нерадивому пользователю услуг придётся заплатить по счетам. Долги будут взысканы любым законным способом.
- В том случае если должник не идёт на контакт, ограничение горячего водоснабжения будет касаться каждого нарушителя закона. Возобновление горячего водоснабжения будет произведено только после полного погашения задолженности перед ПАО «ТГК-14», - подчеркнула замдиректора по реализации тепловой энергии «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ПАО «ТГК-14» Александра Надагурова.
Теплоэнергетики предупреждают, самовольное подключение к горячему водоснабжению карается штрафом в 10 тысяч рублей. Для того, чтобы вернуть благо цивилизации придется заплатить более трех тысяч рублей. Но прежде необходимо оплатить всю имеющуюся задолженность за услуги «ТГК-14» или оформить договор реструктуризации, который позволит оплачивать долги в срок, но по частям.