Председатель объединения профсоюзов Бурятии Дмитрий Колмаков сообщил, что в ближайшее время встретится с коллективами курортов в Аршане и Горячинске в связи с последними кадровыми решениями. Напомним, работники учреждений написали публичное обращение, в котором остались недовольны увольнением генерального директора СКУП «Байкалкурот» Татьяны Сыреновой, пишет Восток-Телеинформ.
Сегодня, 25 мая, на встрече с журналистами он отметил, что «людей необходимо успокоить». Кроме этого планируется создать соответствующее ответное обращение по результатам заседания президиума объединения профсоюзов, на котором было решено уволить Сыренову.
Колмаков рассказал, что в состав президиума входит 10 человек, в том числе он и его заместитель. Также речь идет о восьми руководителях республиканских организаций профсоюзов. «Решения коллегиального органа не могут каким-то образом дискредитировать деятельность всех профсоюзов, - подчеркнул он.- Наемные руководители уходят и приходят, а работники остаются с проблемами».
Когда будет выбран новый генеральный директор, неизвестно. По словам Колмакова, он должен соответствовать определенным критериям, возможно, для этого будет организован конкурс.
Комментируя работы Сыреновой, Колмаков заявил, что она проделала большую работу, «однако в работе учреждения нужны новые подходы». Сама Татьяна Сыренова негативно отнеслась к принятому решению. В настоящее время с ней трудовой договор пока не расторгнут, она находится на «больничном».
Отметим, что с заявлением руководство объединения профсоюзов решило выступить после публичного обращения в СМИ работников предприятия, которые были не согласны с увольнением. По их словам, такое решение может привести к развалу учреждения.
Татьяна Сыренова является опытным руководителем в части вывода курортов из убыточных в прибыльные предприятия. Под ее руководством с 2013 года проведены восстановительные работы на курорте Горячинск, а также привлечены средства ОМС, заключены контракты с региональными отделениями ФСС. Уволенный гендиректор постоянно вела работу по урегулированию задолженности по налогам и страховым взносам и так далее.