На 12% сократилась аварийность на федеральных трассах Бурятии. Такие данные привели на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое прошло в Упрдоре «Южный Байкал» при участии управления и ГИБДД по РБ, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.
- Аварийность на федеральных трассах региона уменьшилась на 12% по сравнению с прошлым годом. Количество погибших в ДТП сократилось на 22%, раненых – на 15%, - сообщил начальник Упрдор «Южный Байкал» Радик Фаразутдинов.
Отмечено, что таких результатов удалось добиться благодаря планомерной работе учреждения, направленной на повышения уровня безопасности для всех участников движения. Так, в прошлом году в нормативное состояние приведено более 140 километров дорог федерального значения в границах республики. Кроме того, установлено четыре светофора на пешеходных переходах в н.п. Сотниково, Тарбагатай, Нижняя Иволга, устроено 11 километров металлического барьерного ограждения на трассах Р-258 «Байкал» и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.
Также в 2017 году дорожники нанесли шумовые полосы на участках трассы Р-258 «Байкал» в ст. Селенга и п. Каменск, обновили более 40 дорожных знаков на участках федеральных трасс Бурятии, а также установили табло переменной информации на 322-м км трассы Р-258 «Байкал».
Кроме того, на участках федеральных трасс в Кабанском и Прибайкальском районах установлено 18 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Данная мера также положительно отразилась на статистике аварийности.