Качество сельхозпереписи в Бурятии проверено двумя экспертизами. Об этом сегодня, 1 марта, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по РБ Александр Сарапов, пишет Восток-Телеинформ.
Так, первую экспертизу проводил коллектив экспертов из 10 НИИ сельскохозяйственного отделения РАН под руководством академика Петрикова, вторую - международная статистическая организация «Межгосударственный статистический институт СНГ». Обе экспертизы вынесли положительное заключение.
В соответствии с постановлением правительства России в четвертом квартале прошлого года Росстат подвел предварительные итоги переписи. Полученные данные позволяют оценить, как текущее состояние сельского хозяйства, так и, сопоставляя результаты переписи 2006 и 2016 годов, изменения, произошедшие в сельском хозяйстве за 10 лет, сказал Сарапов.
В Республике Бурятия итоги переписи подсчитаны по 232 сельхозорганизациям, 1727 крестьянским (фермерским) хозяйствам, 556 индивидуальным предпринимателям, 185,7 тысяч личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан, 416 некоммерческим объединениям граждан.
Официальный статистический сборник «Предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по Республике Бурятия. Том 1» размещен на сайте Бурятстата http://burstat.gks.ru в разделе «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года».
Напомним, сельхозперепись состоялась с 1 июля по 15 августа 2016 года, а на отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в установленный период проведения переписи затруднено, – с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.