Миграционная убыль населения в Бурятии продолжает оставаться устойчивой, в 2017 году республики покинули 3,4 тысячи человек. Так, из 40,6 тысяч прибывших в республику по новому месту жительства прописались 20,5 тысячи человек. Из 44 тысяч выбывших снято с регистрации по прежнему месту жительства 23,2 тысячи человек, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятстат.
Практически все мигранты переезжали в пределах Российской Федерации. Большая часть из них -в пределах республики (64,1 %). Рост численности населения показали Иволгинский (1821 человек), Тарбагатайский (419 районы и Улан-Удэ (674). Из Северобайкальска наоборот происходил отток населения. Высокий отток отмечен в Селенгинском (-618 человек), Джидинском (-535) и Кяхтинском (-508) районах. Из районов, приравненных к крайнему северу республики, миграционный отток составил 1860 человек.
Напомним, ранее основные причины оттока населения назвали в министерстве экономики Бурятии, подводя итоги 2017 года. Так, жители республики уезжают, чтобы получить образование в других регионах, чтобы сменить или найти новое место работы, а также по личным и семейным причинам. На учебу и работы жители Бурятии чаще всего предпочитали выезжать в регионы Сибирского федерального округа.