Заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик не переживает по поводу своего вклада в БайкалБанк. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ». «Я не переживаю по поводу вклада в Байкалбанке, потому что тем, кто сделал вклад менее, чем на 1,4 миллиона рублей, Агентство по страхованию вкладов компенсирует средства. Те, у кого вклад больше этой суммы, попадут под процедуру, в ходе которой будут защищаться интересы вкладчиков. Поэтому, я думаю, им тоже эти деньги вернут, только чуть позже».
Напомним, в апреле этого года, когда у Байкалбанка начались проблемы, Александр Чепик решил своим примером поддержать кредитное учреждение и открыл в банке вклад «Универсальный». «Поддержку Байкал-банка надо начинать с себя, - написал Александр Чепик на своей странице в социальных сетях. – Я изучил их новые предложения по вкладам и, выбрав один из интересных вариантов, вложил некоторую сумму».
Некоторой суммой, судя по размещённому зампредом документу – отсканированной странице первой страницы договора о вкладе – стали 200 тысяч рублей. Как позднее заметил на этот счет зампред, это его заработная плата за два с половиной месяца. «А не за один, как пишут», - подчеркнул Чепик.
Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, 18 августа Центробанк России отозвал лицензию на ведение банковских операций у единственного регионального банка Бурятии – ПАО «БайкалБанк». В этот же день там был назначен временный управляющий – им стала представительница Банка России Елена Хогоева. В ее функции входит обеспечение сохранности имущества и документации банка, взыскание задолженности, обследование банка на наличие признаков несостоятельности и преднамеренного банкротства. Агентство страхования вкладов уже заявило, что выплаты вкладчикам начнутся в сентябре, определены банки-операторы, которые будут выдавать деньги. Отметим, по закону граждане могут рассчитывать на возврат суммы до 1,4 миллиона рублей.