Между тем, сегодня основной проблемой учреждений является нехватка площадей, а также плохая материально-техническая база. Так, Малая академия наук размещается в небольшом старом здании. Ежегодно ее бесплатно посещают порядка 500 детей и занимают первые места на российских соревнованиях. Учреждение, как отметили депутаты, выпускает из своих стен самых одаренных в научно-исследовательском плане детей – будущую научную элиту страны. Также академия имеет множество наград и признание на общероссийском уровне.
В свою очередь, детский подростковый центр «Олимп» размещен в пятикомнатной квартире, на территории которой расположены классы для занятий с детьми. Центр посещают свыше 300 ребят. Филиал учреждения по ул. Мокрова на данный момент представляет собой необустроенное помещение с незаконченным ремонтом. На завершение всех работ требуется порядка 1 млн рублей. Завершения ремонта требует и Дом творчества школьников Октябрьского района. Городской дворец детского (юношеского) творчества не ремонтировался на протяжении порядка 30-ти лет. Тем временем, там занимается свыше 2,6 тыс. детей.
Стоит отметить, что согласно плану охват детей дополнительным образованием к 2020 году должен составить 75%. На данный момент эта цифра в Бурятии не превышает 50%.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.