Бывший председатель комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Владимир Павлов, избранный вице-спикером на первой сессии парламента, в новом созыве будет курировать деятельность трех комитетов Хурала и работу представительных органов местного самоуправления 11 районов республики.
Как рассказал корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» сам вице-спикер, в его ответственность входит работа комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды; по бюджету, налогам и финансам и по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.
- С 2002 по 2013 год я проработал председателем аграрного комитета Народного Хурала. И, уверен, что 11 лет опыта работы в комитете позволили мне иметь достаточно хорошую отправную точку для выполнения новых обязанностей, которые на меня возложены, - отметил депутат.
В обязанности Павлова в новом созыве также входит формирование законопроектной работы не только трех вышеперечисленных комитетов, но и Хурала в целом. Он отвечает за подготовку и реализацию плана работы парламента и Совета Хурала, который, в частности, утверждает повестку сессии. Кроме этого, вице-спикер занимается организацией подготовки вопросов на сессию, отвечает за подготовку и проведение парламентских публичных слушаний, круглых столов и иных вопросов, связанных с деятельностью курируемых комитетов.
Павлов также рассказал, что будучи вице-спикером местного парламента, он курирует работу Совета представительных органов местного самоуправления при Народном Хурале и деятельность представительных органов местного самоуправления Кабанского, Тарбагатайского, Заиграевского, Мухоршибирского, Бичурского, Прибайкальского, Северобайкальского, Муйского, Баргузинского, Баунтовского и Курумканского районов.
-Это основные направления мой работы, и я уже погрузился в нее. Что касается обязанностей второго вице-спикера – Бато Семенова, то он курирует работу комитетов по госустройству, социальной политике и межрегиональным связям. Под его ответственностью деятельность представительных органов местного самоуправления Иволгинского, Селенгинского, Кяхтинского, Джидинского, Закаменского, Хоринского, Кижингинского, Еравнинского , Тункинского и Окинского районов, а также города Улан-Удэ. По некоторым вопросам мы, конечно, взаимодействуем, - резюмировал заместитель председателя НХ РБ.