Список построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 тыс. региональных изданий, включая телевидение, радио, прессу, информационные агентства и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги. В течение июля проанализировано свыше 101 тыс. информационных сообщений.
По итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли губернатор Новгородской области Сергей Митин (0,7814), глава Вологодской области Олег Кувшинников (0,6272) и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова (0,6104).
Лидерами в своих округах, к примеру, стали: в Сибирском федеральном округе - глава Иркутской области Сергей Ерощенко, в Центральном - глава Ивановской области Михаил Мень. В тройку самых закрытых для СМИ глав регионов РФ вошли врио губернатора Чукотского АО Роман Копин, глава Марий Эл Леонид Маркелов и губернатор Курганской области Олег Богомолов.
Как отмечает руководитель «Национальной службы мониторинга» Артем Булатов, прослеживается совокупный рост показателя информационной открытости в летние месяцы по сравнению с прошлым годом.
-Если в июле 2012 года средний показатель первой пятерки составлял 0,61, то в июле 2013 года эта цифра равна 0,64. Минимальный коэффициент в июле прошлого года был 0,12, в этом году - 0,24. Возможно, сказывается более активная и масштабная по количеству регионов предвыборная кампания, чем в прошлом году. В то же время среди 8 губернаторов, которым в сентябре предстоят прямые выборы, серьезной активности в соцсетях не наблюдается. Кроме того, большинство из них не спешит быть ньюсмейкерами №1, предпочитая вести свои медийные кампании под лозунгом «Не навреди!», - прокомментировал Булатов.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.