Между тем, в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Кировской области Никита Белых. Коэффициент их открытости превышает 0,6. Статус наиболее закрытых для СМИ губернаторов подтвердили глава Чукотского АО Роман Копин, глава Марий Эл Леонид Маркелов, глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Курской области Александр Михайлов, глава Мордовии Владимир Волков, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, губернатор Костромской области Сергей Ситников и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
- В июньском рейтинге, прежде всего, стоит обратить внимание на медиа-активность тех губернаторов, которым в октябре предстоит пройти через процедуру выборов. Это главы Амурской, Белгородской, Брянской и Новгородской областей. На фоне повышенного внимания федеральных и региональных СМИ губернатор Брянской области Николай Денин, глава Амурской области Олег Кожемяко и губернатор Белгородской области Евгений Савченко предпочли «уйти в тень» и только глава Новгородской области Сергей Митин сумел войти в ТОП-30 рейтинга, но исключительно благодаря своей активности в социальных сетях. Информационная закрытость данных губернаторов по отношению к традиционным СМИ пока не несет для них никаких электоральных потерь, но является «тревожным звонком» для их пресс-служб в преддверии избирательных кампаний, - прокомментировал рейтинг генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин.
Отметим, показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.