- Путин говорит о том, что Китай сегодня является центром стабильности и не стоит бояться роста китайской экономики. Нужно рассматривать это не как вызов и угрозу для России, а, как он говорит, шанс поймать китайский ветер в паруса российской экономики. Обе страны стабильны, обе нуждаются в этой стабильности и могут быть перспективными партнерами.
Вместе с тем, по мнению профессора, не надо не забывать о том, что Китай имеет и других партнеров. «Как известно, под лежачий камень вода не течет. Для того чтобы вызывать интерес, надо вкладывать деньги, просчитывать перспективы сотрудничества, чаще бывать у них. Бурятия в этом плане давно сотрудничает с Китаем. Мы часто встречаемся и с бизнесменами, и с политиками, и учеными. Есть взаимный интерес, его надо поддерживать», - сказал Сергей Лепехов.
Также ученый отметил, что в статье Путин проявляет себя как действующий политик очень высокого уровня. «Основной лейтмотив статьи - Россия, в отличие от других стран, позиционирует себя как центр стабильности. В своей политике мы стремимся к ее сохранению, а не нарушению под разными предлогами. Мы готовы сотрудничать с другими странами, но четко заявляем, что у нас есть свои интересы, и мы готовы их отстаивать с использованием всех имеющихся сил и средств. Как и в предыдущих статьях, так и в этой подчеркивается, что у нас этих средств достаточно. Это и растущая экономика, и наша территория, и наш ядерный потенциал сдерживания, и, что очень важно, наши культурные потенции», - сказал Лепехов.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта copah.info