- Понятно, что когда одна компания теряет порядка 1,5 млрд. рублей, она не может просто так сидеть, она будет выступать. Наша задача сделать так, чтобы все было в правовом поле и, главное, чтобы люди не стали заложниками обстоятельств. Но никаких больших проблем я не вижу в этом, - рассказал президент.
Вячеслав Наговицын особо отметил, что инвестпрограмма по ремонтным работам сетей составлялась администрацией города, а не ТГК-14.
- Есть понимание, - отметил Наговицын, - что ремонтировать и в каком объеме, есть источники финансирования, которые заложены в тарифе (250 млн. рублей), город защитил свою программу в республиканском центре. Чтобы вся программа прошла в штатном плановом режиме, новая компания, которая берет в аренду сети и котельные, должна взять на себя ряд обязательств. В частности, привлечь кредит в размере 250 млн. рублей, провести работы, а потом через тариф получить свои деньги обратно. Никаких проблем я не вижу.
При этом глава региона подчеркнул, что правительство не допустит «незаконных действий и ухудшения ситуации»:
- А то, что происходит в медийном поле, - подчеркнул он, - это здорово, журналисты зарабатывают деньги, так что продолжайте.
Напомним, что на подготовку сетевого хозяйства к будущему отопительному сезону омская «Тепловая компания» планирует потратить 130 млн рублей. Между тем представители ТГК-14 считают, что Тепловая компания может обеспечивать теплоснабжение Улан-Удэ только при условии использования материалов ТГК-14, поскольку собственных ресурсов не имеет. 16 мая между руководством ТГК-14 и Тепловой компании состоялись переговоры по возврату имущества договора ответственного хранения.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.