В работе съезда МГЕР приняли участие 2 тыс. человек. Среди них 168 делегатов съезда, представители региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России»; организаций «Наши», «Местные», «Россия Молодая», представители молодежных организаций стран СНГ и Европы и другие гости.
- На съезде мы подвели итоги пятилетней деятельности. «Молодая Гвардия» готова к переменам, и именно съезд стал наглядным примером того, что гвардейцы хотят идти в ногу со временем, - отметила Гыпылова.
В уставе МГЕР были утверждены изменения: вместо политсовета будет работать центральный орган, общественный совет, членом которого стала скандально знаменитая российская разведчица Анна Чапман. В республиканском отделении с 2011 года тоже ожидаются изменения в составе. МГЕР готово принять молодые силы и новые проекты, как в районные отделения так и в региональное.
Предстоящие выборы в Госдуму и президента страны, отметила она, ставят перед организацией новые задачи. В условиях модернизации страны в целом и политической системы, в частности, необходимо качественное перестроение «Молодой Гвардии», уверены МГЕРовцы. На сегодняшний день главная задача организации – обновление: новые лица, проекты, инициативы.
- К нам постоянно приходят молодые люди – новые силы. Нам бы не хотелось, чтобы, к примеру, сорокалетние решали вопросы молодежи своими чиновничьими методами, - подчеркнула руководитель БРО «Молодая Гвардия».
Юлия Гыпылова назвала имена уже заметных и успешных молодогвардейцев, для которых именно эта организация стала своего рода «кадровым лифтом». В их числе губернатор Псковской области Андрей Турчак, член Общественной палаты РФ Андрей Татаринов, член Совета Федерации Руслан Гаттаров, руководитель департамента гуманитарной политики и общественных связей Управления внутренней политики администрации президента РФ Иван Демидов.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта kostromich.ru