Как сообщил 30 июня на очередной сессии Народного Хурала его председатель Владимир Павлов, Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике ре¬комендует отозвать указанный законопроект. Так как «установление ежемесячного дополнительного материального обеспечения гражданам, которые имеют выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной, вышедших на заслуженный отдых, ставит данную категорию граждан в преимущественное положение по сравнению с гражданами, рабо¬тающими в других отраслях».
Также Комитет ГД РФ постановил, что «реализация положений законопроекта потребует дополнительных рас¬ходов из федерального бюджета, в то же время он не содержит нормы, опре¬деляющей источник и порядок финансирования дополнительных расходов на его реализацию, что противоречит требованиям статьи 83 Бюджетного ко¬декса Российской Федерации». Таким образом, Владимир Павлов предложил коллегам отозвать документ из Госдумы.
У лидера БРО партии «Справедливая Россия», депутата НХ РБ Иринчея Матханова отзыв законопроекта вызвал сомнения в эффективности работы комитета, возглавляемого Владимиром Павловым.
- Разве то, что инициировал Хурал, неправильно? Почему мы отзываем поправки в закон? – обратился он к коллеге, - Разве не должно быть дополнительного финансирования лицам, вносящим вклад в развитие России и Бурятии? Хурал не должен так легко соглашаться уничтожать свои же труды. Мало ли что нам ответили, нужно еще раз обратиться туда. Если закон правильный и нужный, то следует за него бороться. Если комитет готовит документы в Москву и получает отказ – значит плохо работает.
Справедливоросса поддержали депутаты НХ РБ Вячеслав Мархаев и Владимир Гейдебрехт. Последний подчеркнул, что доплата труженикам сельского хозяйства составляет сейчас порядка 1,5 тысяч в месяц – 1,3 млн рублей на всех. При этом доплату получают не все, а только заслуженные руководители, которых в районах по нескольку человек.
В ответ Павлов заметил, что к работе над документом привлекались депутаты Государственной думы, член партии «Единая Россия» Владимир Матханов, специалисты. Но по заключению правительства, отметил Павлов, у закона не было перспективы, «он был практически не проходной».
В итоге проект постановления об отзыве проекта закона из Госдумы были принят в первом чтении.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта kp.ru