Среди обозначенных целей - обеспечение поступлений платежей от пользования землями, активизация процесса переоформления прав на земельные участки, обеспечение формирования муниципальных фондов перераспределения земель сельскохозяйственного назначения и эффективное распоряжение ими. А также сокращение очередей на предоставление жилья, улучшение жилищные условия граждан, в том числе относящихся к малоимущим и социально незащищенным категориям граждан и так далее.
Документы предусматривают усиление деятельности по ряду направлений. В частности, это - учет госимущества, госрегистрация права собственности на объекты недвижимости, относящиеся к республиканской собственности, проведение инвентаризации имущества, составляющего казну республики, и многое другое.
Одной из мер определена поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства. В рамках реализации соответствующего Федерального закона сформированы перечни государственного и муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру для их поддержки. Утвержденные перечни уже опубликованы. В них включены 327 объектов республиканского и муниципального имущества общей площадью более 50 тыс. кв. м. Имущество, включенное в перечни, арендуется 180 субъектами малого и среднего предпринимательства. Предусмотрены существенные льготы по арендной плате для этих предпринимателей - в первые 2 года аренды с понижающим коэффициентом 0,5, затем коэффициент снижается. Также определены основные меры по реализации политики в сфере приватизации.
В частности, она предполагает подотчетность участников приватизационных процедур населению Бурятии и исполнительным органам госвлатси Бурятии, применение государственного и общественного контроля.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: фото с сайта newsland.ru