- Пока отмечается, что все зоны будут сохранены и достроены, но нам все же желательно понять, каким будет механизм. Понятно, что сейчас денежные потоки должны измениться, ведь средства шли через территориальное управление, и предполагалось, что в дальнейшем именно ТУ будет работать с резидентами турзоны. Но сейчас заявляется, что это и даже не республиканские полномочия, а муниципальные.
В случае с бурятской турзоной дело может обернуться таким образом, что вся инфраструктура достанется администрации одного из прилегающего к ней МО - либо Прибайкальского либо Баргузинского. И затем уже эти районы будут оказывать коммунальные услуги располагающимся в турзоне субъектам бизнеса. Так же, как любому жителю района. Такую ситуацию Вячеслав Наговицын назвал логичной, но отметил – для того, чтобы это стало реальностью, нужно будет оформить множество бумаг о передаче прав собственности и «есть опасность, что на этих бумагах мы можем потерять какое-то время. Полгода минимум».
Впрочем, потеря времени совершенно необязательна, и зависеть это будет от того, каким образом будет проходить передача прав собственности – сразу и всех или постепенно. Нет необходимости немедленно передавать все права, считает президент Бурятии, можно плавно готовить документы по мере того, как идет строительство, и затем уже оформить «завершенку».
- Эта схема была бы самой правильной - не ломать то, что сделано, - отметил Вячеслав Наговицын.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.