150 млрд рублей будут распределены между субъектами в качестве субсидий, и еще 150 млрд в виде бюджетных кредитов. Министру финансов РФ поручили проработать вопрос о перекредитовании регионов - то есть о возможности заменить регионам коммерческие кредиты бюджетными под ставку 1\4 рефинансирования. В условиях кризиса, подчеркнул Вячеслав Наговицын, это очень дешевые деньги.
На уровне федерации в настоящее время планируется свернуть ряд инвестпрограмм: в первую очередь, те, что не решают проблемы занятости людей. Высвободившиеся деньги направят на увеличение финансирования наиболее актуальных программ.
В Бурятии часть инвестиционных программ будет приостановлена. Республиканское финансирование выделяется на программы, которые выполнены на 90 и более процентов, и те программы, по которым идет федеральное финансирование. «Нам это выгодно, ведь по условиям софинансирования мы должны вложить 5% от всего объема средств, остальное - деньги федерального бюджета. То есть федерация вкладывает рубль, мы – 5 копеек, и при этом налогами с любого вложенного рубля мы получаем в свой бюджет 14 копеек», - отметил президент.
Он еще раз расставил приоритеты, отметив, что в современных условиях важна, в первую очередь, гарантированная выплата заработной платы и социальных пособий и льгот. Эти статьи расхода, подчеркнул он предусмотрены и эти деньги будут выплачиваться.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.