«Работников системы образования нужно уровнять по статусу и финансовому обеспечению с госслужащими, так же, как медицинских работников. Этот вопрос мы надеемся рассмотреть на заседании Госдумы пятого созыва. Культура, наука и образование должны стать приоритетами, и должны финансироваться соответствующе. Пока мы по уровню заработной платы или стипендий этого не видим. Большое внимание должно быть уделено финансированию фундаментальной науки», - отметил он.
На встрече Миронов выступил также по поводу введения бакалавриата и Единого государственного экзамена. «Переход на двухуровневую систему образования нам не нужен. Образование должно быть полноценным – специалистам-бакалаврам будет очень сложно найти работу. Я не сторонник и введения системы ЕГЭ: по имеющейся у меня статистке, велик процент отчисления после первой сессии студентов, поступивших по системе ЕГЭ. Кроме того, в отдельных школах имеют место случаи, когда ответы тестов по ЕГЭ, за плату, становились доступны ученикам заранее. В одной из Санкт-Петербургских школ по этому поводу возбуждено уголовное дело. Единственный плюс системы ЕГЭ - выпускники отдаленных регионов могут поступить в ведущие вузы страны, но эту проблему можно было решить каким-либо другим способом, например, с помощью квот», - подчеркнул он.
Сергей Миронов высказал свое отношение и к предстоящим выборам президента, а также своему возможному в них участию: «Я не буду баллотироваться на пост президента России. У нашей партии есть два варианта развития ситуации. По первому варианту мы дождемся, когда все кандидаты пройдут процедуру регистрации и, возможно, поддержим кого-то из них. Во втором случае мы выставим своего кандидата для участия в выборах, но это точно буду не я», - подчеркнул Миронов.
Сергей Миронов высказал свое отношение к предстоящим выборам президента и своему возможному в них участию: «Я не буду баллотироваться на пост президента России. У нашей партии есть два варианта развития ситуации. По первому варианту мы дождемся, когда все кандидаты пройдут процедуру регистрации и, возможно, поддержим кого-то из них. Во втором случае мы выставим своего кандидата для участия в выборах, но это точно буду не я», - подчеркнул Миронов.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.