В состав экспертного совета, рассматривавшего заявки участников, вошли председатель молодежной палаты при Народном Хурале РБ Владимир Матханов, заместитель председателя комитета по молодежной политике министерства образования и науки Бурятии Баир Ангуров, депутат Народного Хурала РБ Константин Соболев. Также в состав совета были включены представители избиркома Бурятии, общественных организаций республики и комитета по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации администрации президента и правительства РБ.
Как отметили в комитете по молодежной политике, первоначально предполагалось, что в результате конкурса статус экспериментальной площадки будет присвоен проектам двух участников, оба из которых получат на реализацию проектов по 60 тыс. рублей. Однако члены экспертного совета выделили три проекта. Первое место и 60 тыс. рублей было решено присвоить молодежной палате Кяхтинского района. Второе место поделили Кабанский и Баргузинский районы – авторам проектов из этих муниципальных образований будет выделено по 30 тыс. рублей. «Проект, который предоставлен участниками из Кяхтинского района, будет реализовываться на территории трех МО Бурятии (Кяхтинский, Бичурский и Джидинский районы), частично захватит республику Монголию», - отметили в комитете.
Официально свидетельства победителей будут вручены на форуме молодежных региональных парламентариев, который пройдет в Бурятии 19-20 апреля. Тогда же начнется финансирование проектов, и уже к началу лета организаторы конкурса надеются получить первые результаты. Средства на реализацию проектов будут выделены из республиканского бюджета в рамках целевой программы «Молодежь Бурятии».
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.