В группе районов с долей в общем объеме промышленного производства до 1% лидерами стали Иволгинский и Прибайкальский районы Бурятии. Рост промышленности в этих районах превысил 30%. В Иволгинском районе значительный прирост производства промышленной продукции обеспечен за счет коммерческого предприятия ООО «Рыбозавод «Байкал» (19,8 млн. рублей). В Прибайкальском районе основной прирост обеспечили лесозаготовка и переработка древесины. Темп роста здесь составил 140% и 125% соответственно. Селенгинский, Кабанский районы и г. Улан-Удэ, входящие в группу основных производителей промышленной продукции (с долей каждого района свыше 5%) превысили уровень 2004 года и индикатор программы СЭР. В Муйском районе, также входящем в данную группу, по причине затянувшегося на месяц планового ремонта обогатительной фабрики ОАО «Бурятзолото», производство промышленной продукции снизилось на 6%.
В Баунтовском районе (с долей в республиканском промышленном производстве около 3%) сокращение к уровню 2004 года составило 13%. Татьяна Думнова назвала Баунтовский район «самым плохим». Основной причиной снижения объемов добычи является свертывание работ по добыче золота в районе из-за выработки эксплуатируемого участка старательской артелью «Искра».
В сельском хозяйстве не выполнили программные индикаторы производства сельхозпродукции хозяйства Баргузинского, Бичурского, Прибайкальского районов. По объему введенного жилья программный индикатор 2005 года выполнен большинством муниципальных образований. Не выполнили его лишь несколько районов: Бичурский на 81,2%, Джидинский на 11,7%, Мухоршибирский на 61%.
По словам Татьяны Думновой, наихудшие показатели выполнения программных индикаторов социально-экономического развития 2005 года отмечены в Джидинском и Мухоршибирском районах.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.