"На мой взгляд, было бы ошибкой пустить эти средства на реструктуризацию. Лучше всего было бы направить их на геологоразведку, поскольку это будет означать развитие огромных территорий. Если будут другие проекты, то вопросов нет, мы готовы их рассматривать, но ведь их нет! При вложении средств в геологоразведку можно рассчитывать в дальнейшем на возврат вложенных средств", - подчеркнул Александр Налетов.
По его словам, направлять средства от облигационного займа на покрытие кассовых разрывов также было бы нецелесообразно: "Мы планируем сделать бюджет таким образом, чтобы кассовые разрывы были минимальны".
Это будет второй эмиссионный облигационный выпуск республики Бурятия. "У нас неплохой рейтинг на фондовом рынке. В тяжелые девяностые годы мы выпустили облигации, разместили и закрыли. Не все регионы смогли это сделать. Тогда объем выпуска составил около 200 млн. рублей. Рейтинг высокий и мы достаточно бережно к нему относимся. Мы не размещали раньше эмиссий ценных бумаг, потому что нужно четко понимать для чего мы размещаемся", - отметил министр финансов Бурятии.
Доходность облигаций будет определена позднее - во время регистрации выпуска.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.