"Учителям необходимо повышать заработную плату, - отметил градоначальник на брифинге 13 октября. - Однако сам митинг был организован из рук вон плохо". По мнению мэра, на митинг должны были явиться только делегаты от бюджетных учреждений республики, а приостанавливать работу школ и детских садов на целый день ради часового митинга - недопустимо.
12 октября приостановили работу 27 школ, 29 детских садов. 5 тысяч детей были предоставлены сами себе, многие родители были вынуждены не пойти на работу, оставшись с малолетними детьми. В администрацию города поступило множество телефонных звонков от недовольных родителей: люди лишились однодневного заработка.
Мэр заметил, что в этой ситуации они вправе взыскать эти издержки с администрации города, и "они этот иск выиграют". В свою очередь митингующие учителя получат свою зарплату в полном объеме только в том случае, если полностью отработают трудовые часы. Таким образом, у школьников "отберут" один день от каникул.
Геннадий Айдаев рассказал также, что многие требования митингующих, предъявленные к городским властям, высказаны не по адресу. В частности, долги за методическую литературу обязано выплачивать министерство финансов РБ. Администрация города должна обеспечивать только текущие выплаты по этому пункту. "Однако Минфин почему-то решил, что долги должны лечь также на плечи города", - возмутился Айдаев. Он рассказал, что администрацией города подан иск в арбитражный суд на министерство финансов по вопросу выплаты долгов по методлитературе работникам образования республики. В настоящее время этот долг составляет 111 млн. рублей.
На брифинге были озвучены суммы профсоюзных взносов, выплачиваемые работниками образования. В 2004 году они составили 1,7 млн. рублей. "Далеко не все эти средства пошли на организацию отдыха бюджетников", - подчеркнули в администрации.
ПРОИСШЕСТВИЯ
У девяти жителей Северобайкальска выявлен рост дифтерийной палочки
Северобайкальск, Республика Бурятия, 13.10.05 /ИРА "Восток-Телеинформ"/ Рост дифтерийной палочки выявлен у девяти жителей города Северобайкальска республики Бурятия, двое из них - дети. Об этом сообщает МЧС РФ по республике Бурятия.
Все девять человек госпитализированы в инфекционные отделения. Состояние у пяти больных удовлетворительное, у четырех - средней тяжести.
По сообщению МЧС РФ по республике Бурятия, 16 сентября в п. Нижнеангарск был зарегистрирован случай заболеваемости дифтерией с летальным исходом. По состоянию на 12 октября, выявлено 149 контактных человек, из них 19 детей, все обследованы. Все девять человек, у которых обнаружен рост дифтерийной палочки - из числа контактных с умершим от дифтерии.
С 21 сентября на базе дневного стационара Нижнеангарской центральной больницы развернуто отделение на 15 круглосуточных коек для госпитализации больных, проведены противоэпидемические мероприятия. За контактными установлено ежедневное наблюдение. Эпидрасследование продолжается.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.