"По данным на 1 августа 2005 года в республике Бурятия было свыше 132 предприятий, имевших крупные долги перед бюджетами всех уровней. Из них девять промышленных предприятия, два транспортных, остальные относятся к сфере ЖКХ. Часть компаний не соблюли график и слетели с реструктуризации. Сейчас у них возникли проблемы", - рассказал заместитель председателя правительства республики Бурятия по развитию промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Владимир Переляев.
В частности, к числу предприятий, у которых возникли "проблемы", относится и приборостроительное объединение, где судебные приставы опечатали производственные цеха.
Депутат Народного Хурала Игорь Бобков предложил внести поправку в статью 17 законопроекта: "Слова "порядок реструктуризации разрабатывается правительством республики Бурятия" дополнить словами "и утверждается сессией Народного Хурала". Однако предложение депутата не было поддержано. "Суть поправки была проста. Мы сегодня дали право безоглядной и бесконтрольной реструктуризации. Правительство опять будет хронических неплательщиков ставить на реструктуризацию", - уверен депутат.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.