Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» свое назначение. «Планы у меня грандиозные, желание работать большое и ответственность перед жителями Бурятии понимаю», - заявил он. В Улан-Удэ он прибудет уже завтра, 8 февраля.
- Я безусловно благодарен президенту Владимиру Путину за доверие, которое он оказал мне. Для меня большая честь работать в его команде. И я понимаю ту ответственность, которая теперь на меня ложится перед жителями Бурятии, ведь именно им в конечном итоге предстоит оценивать работу, которую я намерен вести в республике. Сказать, что я сейчас приеду и сделаю то и то, я не могу, надо сначала разобраться в ситуации более конкретно, познакомиться с людьми, сформировать общую команду. Речь идет не о том, чтобы поменять людей, а сплотиться, определить совместные задачи и цели, - добавил Цыденов. - Нам предстоит совместно составить перечень первоочередных мер, долгосрочные мероприятия и начать их реализовывать, чтобы результаты чувствовались не когда- то там, в отдаленной перспективе, а достаточно быстро и конечно создавать заделы на будущее.
Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», замминистра транспорта России Алексей Цыденов сегодня, 7 февраля, официально назначен временно исполняющим обязанности главы Бурятии. Президент России Владимир Путин встретился с ним и подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы Республики Бурятия».
Путин поинтересовался, поддерживает ли он контакты с регионами. Цыденов сообщил, что в части стратегии, безусловно, работал с регионами. Поскольку железная дорога есть в большинстве регионов, постоянно контактировал, в том числе по пригородным перевозкам и по ряду других вопросов.
В разговоре он также перечислил преимущества региона. В их числе природные особенности с точки зрения развития туризма. По его словам, это большой запас востребованных полезных ископаемых, хорошее географическое положение в части приближённости к странам АТР, перспективные рынки. Хороший потенциал у сельского хозяйства, с точки зрения исторического опыта, в первую очередь это животноводство. В Бурятии, отметил Цыденов, также есть небольшое, но всё-таки высокотехнологичное производство, которое в рамках импортозамещения и нынешних реалий тоже имеет достаточно уверенные перспективы.