Погода

В Бурятии завтра местами снег, днем до 24 мороза

Туризм в Бурятии

В «Байкальской гавани» в Бурятии строительство четырехзвездочного отеля начнут весной 2020 года

Отопительный сезон

Объекты энергетики в Бурятии получили паспорта готовности к зиме

Дежурная часть

В Бурятии молодой человек без прав утроил ДТП, четверо погибли

ВЭФ

В Минвостокразвития рассказали, как жители Бурятии могут оформить ипотеку под 2%

Сделано в Бурятии: Экспорт

Бурятия планирует стать основным экспортером биофармацевтики

Парламентское обозрение

Грантовую поддержку для фермеров планируют увеличить в Бурятии

Подробности | Главное

Представители политических фракций Бурятии положительно оценили послание главы

Политика 7 Мая 2013 г., 10:27

Фото: с сайта russianstock.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати
Послание главы Бурятии Вячеслава Наговицына к Народному Хуралу республики и ее жителям прокомментировали члены политических фракций республики. В документе Наговицын подвел итоги 2012 года и озвучил планы на предстоящие годы в развитии промышленности, АПК, образования, здравоохранения, культуры, молодежной политики, межнациональных отношений и государственного управления в регионе.


Как отметил член комитета Народного Хурала РБ по бюджету, налогам и финансам, лидер Бурятского регионального отделения политической партии ЛДПР Игорь Бобков «послание Вячеслава Наговицына, что обычно для него свойственно, было достаточно оптимистичным». По его мнению, глава республики демонстрирует знание региона, его экономического потенциала, имеет конкретную ясную цель в плане дальнейшего развития». Однако депутат не совсем согласен с формулировкой концепции послания.

- Глава обозначил концепцию, которая звучит как «идеи, люди, инвестиции». Но, на мой взгляд, она должна быть несколько иной. С идеями и человеческими ресурсами все понятно. Но за какие заслуги к нам должны поступать инвестиции? За цели и идеи? Этого мало. Инвестиции нужно заслужить не только  достойными идеями, но, самое главное – трудом. Этого слова и не хватает в концепции главы нашего региона, так как труд главенствует как основная составляющая развития общества. У нас созданы все условия, чтобы граждане плодотворно трудились и этим трудом привлекали внимание инвесторов. Возьмем для примера Китай. Почему он так динамично развивается? Все страны мира инвестируют туда свои капиталы, потому что  китайцы – колоссальные труженики. В нашей республике такая концепция жизни отсутствует, потому что мы себя позиционируем как республика «чиновничья». У нас миллиарды уходят на содержание чиновничьего аппарата, глав различных уровней и их администраций. В итоге на развитие самого региона денег просто не остается. Так что нужно переосмысливать концепцию жизни.  

Ясное видение текущей ситуации и знание проблем республики отметил в послании и заместитель председателя комитета по социальной политике Народного Хурала РБ, лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Мезенин. Он подчеркнул, что благодаря проводимой Вячеславом Наговицыным работе, Бурятия становится широко известной не только в пределах Сибирского федерального округа, но и по всей стране, и даже за рубежом. «Республика становится узнаваемой, замечаемой, даже где-то выделяющейся среди других регионов», абсолютно верный упор, по его мнению, делается на развитие туризма.

- Доклад был очень объемный, и в целом правильно была описана текущая ситуация во всех сферах, поставлены конкретные задачи дальнейшего развития, отражающие довольно амбициозные планы. Их исполнение будет зависеть во многом от работы правительства и инвестиционного климата, - сказал депутат, - Что касается насущных проблем и задач на будущее, то в Бурятии, во-первых, необходимо развивать производство и создавать новые рабочие места, чтобы наращивать налогооблагаемую базу, во-вторых, нужно решать проблему с тарифами на электроэнергию. В-третьих, необходимо сделать достойные размеры выплат ветеранам труда и труженикам тыла, которые не индексируются уже в течение шести лет. Также нужно увеличивать детские пособия, поддерживать многодетные семьи и так далее. В особом внимании, на мой взгляд, нуждается сегодня здравоохранение, так как  качество медицинских услуг оставляет желать лучшего. Это же относится и к заработной плате.

Напомним, ранее  свое мнение о послании главы высказал председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич. Среди важных пунктов послания он также отметил комплексное развитие туризма и обеспечение республики кадрами.

 - Плюсом для комплексного подхода в туризме станет недавнее открытие  воздушного пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Байкал», - отметил спикер НХ РБ. -  Основным положениям послания мы обязательно уделим особое внимание.

Член комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям, представитель регионального отделения политической партии КПРФ Аркадий Цыбиков, комментируя послание, в первую очередь отметил, что оно «в целом добротное и содержательное», далее высказав свое видение некоторых проблем.

- В частности, не озвучен вопрос по активизации общественно-политической жизни в республике. Создание Общественной палаты в Бурятии – это большое событие, но я считаю, что метод ее создания не совсем отражает стоящие перед ней задачи, - сказал депутат, - Общественная палата – это орган, где должны аккумулироваться идеи народа, она должна стать заказчиком для власти. Предстоят выборы. Остро стоит вопрос о прозрачности, легитимности их проведения. В стране ведется борьба с коррупцией, этот вопрос стоит внимания. Также необходимо принять меры по улучшению ситуации с детской и подростковой преступностью, суицидами. Острая проблема по нехватке кадров учителей физкультуры в школах, низкая заработная плата тормозит развитие спорта в республике. В сфере культуры и межнациональных отношений назрела проблема развития и сохранения бурятского языка. ЮНЕСКО включило бурятский язык в разряд вымирающих, а у нас сократили его преподавание. Нужны конкретные шаги по улучшению ситуации.

Дина Овчинникова, ИРА «Восток-Телеинформ»


Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

20 Ноября 2019

Мусорная проблема в Улан-Удэ: Сортировка есть, а переработки нет

Проектная мощность сортировочной станции в круглосуточном режиме – 40 тысяч тонн в год. Однако сейчас пока нет «добровольцев», кто брал бы себе городской мусор на переработку. Сегодня компания ведет переговоры непосредственно с руководителями предприятий, которые перерабатывают вторичное сырье. В республике же мусороперерабатывающий завод пока не готов принимать сортированный мусор.

15 Ноября 2019

Сточные воды, мусор, дикий туризм: В Хурале обсудили меры по защите Байкала

В ходе заседания особенно остро встал вопрос строительства на Байкальской природной территории полигонов для твердых бытовых отходов и очистных сооружений. Так, министр природных ресурсов Бурятии Вадим Кантор представил доклад, согласно которому, за последние годы полигоны ТБО были построены в Заиграевском, Еравнинском и Джиндинском районах.

15 Ноября 2019

В Хурале Бурятии идет работа над бюджетом-2020

В Народном Хурале Бурятии состоялось заседание рабочей группы, созданной для работы над проектом республиканского бюджета на 2020 год. Депутаты заслушали представителей правительства республики о прогнозе налоговых и неналоговых доходов по отраслям экономики.

13 Ноября 2019

«Желтая долина»: В Бурятии разработали новый турмаршрут в отдаленном селе на границе с Монголией

Активное население села Шарагол Кяхтинского района Бурятии разработало новый туристический маршрут «Тур в Желтую долину». Шарагольская станица находится на приграничной территории в 110 километрах от Кяхты, через реку Чикой в пару километрах уже начинается Монголия. Чем хотят удивлять туристов, стоит ли ехать так далеко по ухабистой пограничной территории, где даже некоторые телефонные операторы уходят в роуминг – в материале Восток-Телеинформ.

10 Ноября 2019

В Народном Хурале Бурятии прошла очередная сессия

Восьмая очередная сессия Народного Хурала Бурятии шестого созыва состоялась в Улан-Удэ 5 ноября. Депутаты рассмотрели 33 вопроса, приняли 25 законов и восемь постановлений Хурала. Так, впервые был заслушан отчет главы о качестве услуг в учреждениях социальной сферы и принят в первом чтении республиканский бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Кроме того, депутаты передали часть полномочий по домам для детей-сирот муниципалитетам и создали специальную комиссию для того, чтобы дать правовую оценку действиям депутатов на несанкционированном в сентябре митинге на площади Советов.

Лента новостей
20.11.2019

16:26 Город

Мэрия Улан-Удэ: Вопрос с катком от «Нивея» будет решен

16:18 Общество

Для жителей Бурятии субсидируют авиарейсы в семь городов России

15:58 Актуально

Мусорная проблема в Улан-Удэ: Сортировка есть, а переработки нет

15:43 Общество

Школьники Бурятии смогут придумать версию будущего для энциклопедии

15:23 Общество

Зурхай на неделю: дни, когда можно стричься

15:18 Происшествия

В Улан-Удэ таксист убил мужчину, второго ранил

15:17 Погода

В Бурятии завтра местами снег, днем до 24 мороза

15:03 Общество

Жители Бурятии, живущие в ветхих домах, отказываются платить за капремонт

14:38 Эко-Новости

Ученые выяснили, какой мусор чаще всего оставляют туристы в Забайкальском нацпарке в Бурятии

14:28 Общество

В Бурятии предприниматели оформляли электронные сертификаты на просроченные продукты

13:45 Общество

Фонд капитального ремонта спишет пени с жителей Бурятии

13:35 Экономика, бизнес

Бурятия вошла в ТОП регионов России, готовых к работе с Китаем

13:23 Общество

В Улан-Удэ ТЭЦ и котельные подключили дополнительное оборудование из-за холодов

13:09 Экономика, бизнес

На ВСЖД реконструируют станцию Зима

11:54 Общество

В Бурятии матери детей-дошкольников смогут бесплатно пройти профобучение

11:43 Происшествия

В Бурятии стали известны подробности гибели 6-летнего ребёнка на воде

11:33 Общество

Более 17 тысяч жителей Бурятии получили бонусы от ТГК-14

11:28 Экономика, бизнес

Держатели карт Сбербанка смогут получить до 100% бонусов на любых АЗС

10:53 Город

В Улан-Удэ еще на 17 зданий установили подсветку

10:42 Политика и власть

Руководитель АСИ: У Бурятии есть шансы улучшить свои позиции в Нацрейтинге

10:35 Эко-Новости

В Бурятии у «чёрных» лесорубов конфисковали автомобиль и трактор

10:21 Город

В Улан-Удэ за реконструкцией спортивной школы можно следить онлайн

10:07 Происшествия

19-летний житель Бурятии совершил кражу из гаража, разобрав заднюю стенку

09:54 Происшествия

В Улан-Удэ из горящего общежития эвакуировали 154 человека

09:43 Происшествия

В Бурятии утонул ребенок, провалившись под лед

09:36 Погода

В Улан-Удэ днем до – 14, отмечается Всемирный день ребенка

09:24 Происшествия

В Бурятии полицейские устроили погоню за машиной, набитой наркотиками

19.11.2019

17:22 Город

В Улан-Удэ открылись новые точки для сбора батареек и ртутных лампочек

16:38 Общество

Глава следкома дал поручение разобраться в скандале вокруг катка от «Нивеа» в Улан-Удэ

15:38 Происшествия

В Улан-Удэ задержали семейную пару за незаконную продажу омуля



увыаыу

04.10.2019 02:01:11

люди уничтожают лес в тысячи раз больше, а вы о каких то бакланах. не отвлекайте от проблемы - проблема в людях. а бакланы это мелочь по сравнению с человеком

В Бурятии на Байкале бакланы уничтожают лес

Юлия

03.10.2019 03:25:26

На сегодня 2 октября 2019 года. Где аквапарк?

В Бурятии построят первый детский аквапарк

Елена

25.09.2019 18:41:49

Какое отопление?!!! Тридцать градусов на улице! Прекратите!!!!  

Более 70 домов в Улан-Удэ остаются без отопления

Ирина Патракова

21.09.2019 21:22:49

Да, конечно! Правительство поддерживает грабительскую политику Грефа..., но может Вы одумаетесь! Все прекрасно понимают, это захват власти очередным  (видимо ...) даже не хочу вникать...  Сбербанк уже опозорил себя во всех направлениях... Засланный казачок? Служба безопасности!!! Даже  простые люди понимают , что это враг!!!!

Более 50 миллионов клиентов Сбербанка пользуются приложением Сбербанк Онлайн

Система Orphus