Погода

В Улан-Удэ завтра до 29 тепла

Коронавирус: профилактика, новости

Нарушившие карантин из-за коронавируса жители Бурятии заплатили 2,5 миллиона рублей штрафов

Лесные пожары

В районах Бурятии четвертый класс пожарной опасности

Дежурная часть. Происшествия

В Бурятии подросток без водительских прав катался на «Жигулях» родственников

Зурхай

Бурят-монгольский зурхай по 22 июня

Парламентское обозрение

Депутат Хурала Сергей Дорош принял участие в молодежном патриотическом форуме

Подробности | Главное

Бетон против битума: кто победит в борьбе за качественные дороги?

Экономика 24 Марта 2021 г., 14:12

Фото: Восток-Телеинформ

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

В последние годы совершенствованию дорожной инфраструктуры уделяется постоянное внимание на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Еще в 2016-м Правительство РФ утвердило «Стратегию развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года», согласно которой к 2030 году доля ввода в эксплуатацию дорог с цементобетонным покрытием в общем объеме строительства должна составлять до 50%. Сможет ли Бурятия обеспечить себя цементобетоном, так ли затратны дороги с новым видом покрытием, как может показаться, – об этом в материале Восток-Телеинформ.

В сфере дорожного строительства в России в целом и в Бурятии в частности за последнее время сделано немало. Вырос процент транспортных «артерий», приведенных в нормативное состояние, объемы строительства и реконструкции трасс также постепенно увеличились. Тем не менее, состояние автомагистралей по-прежнему оставляет желать лучшего. На обустройство асфальтобетонных дорог направляются значительные финансовые ресурсы, однако отдача от этих вложений есть не всегда. Нередко новые трассы, проложенные, казалось бы, в соответствии с требованиями стандартов, после введения в эксплуатацию стремительно изнашиваются, не выдерживая современных транспортных нагрузок. Автомобильный поток увеличивается, загруженность дорог возрастает – эта ситуация требует принятия серьезных мер. Одним из способов повышения качества дорожной сети может стать строительство дорог с цементобетонным покрытием (ЦБП).

Мировой опыт доказывает: развитие сети цементобетонных дорог- драйвер роста экономики. Многие страны начали строить магистрали по этой технологии еще в прошлом веке. По данным Ассоциации бетонных дорог, в государствах Европы цементобетонное покрытие имеют 13-40% трасс, в Китае – около 50%, в США –больше 60%. Если сравнивать в конкретных величинах, то, например, в России протяженность дорог с ЦБП – 1300 километров, а в США – 120 000.

В СССР первые дороги из цементобетона появились в 1970-х годах. Однако через 10 лет их строительство прекратилось, так как был выявлен ряд серьезных дефектов: трещины дорожного полотна, разрушения в поперечных температурных швах, сколы кромок и углов плит и другие. Одной из главных причин возникновения повреждений стал острый дефицит качественных цементов:ГОСТ на дорожный материал тогда попросту отсутствовал. Серьезное нарушение технологии строительства и эксплуатации дорог, применение некачественного сырья привели к тому, что использовать технологию в нашей стране запретили, научные исследования в данной области прекратились. Однако сегодня ситуация изменилась.

Согласно исследованию РБК «Анализ перспектив развития технологии строительства цементобетонных дорог в России», исходя из расчетов, основанных на современных инженерных решениях, ценах на битум и цемент, затраты на строительство сопоставимы, а при определенных условиях цементобетонные покрытия дешевле асфальтобетонных. У них межремонтный срок эксплуатации 12 лет, а у других дорожных покрытий – в среднем три года.

Планы по возведению ЦБ-дорог можно воплотить и в Бурятии. В 2017 году республика вошла в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», который далее трансформировался в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».Благодаря нацпроекту темпы ремонта автодорог в регионе увеличились. В Бурятии в 2020 году отремонтировали более 160 километров дорог и пять мостов. На данные цели было направлено свыше 4 миллиардов рублей. При этом, с устройством цементобетонных дорожных покрытий в республике, новые дороги могли бы прослужить намного дольше.

Однако, как отмечают в министерстве транспорта республики, всё упирается в деньги и пока там считают, что применение асфальта дешевле. 

- Применение цементобетонных покрытий при ремонте автомобильных дорог экономически не эффективно в связи с удорожанием по сравнению с асфальтобетонным покрытием в 2 раза. Например, стоимость ремонта дороги с применением цементобетонного покрытия составит более 22 миллионов рублей, а стоимость асфальтобетонного покрытия составляет около 11 миллионов рублей, - прокомментировали. о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Игорь Петров.

В Ассоциации бетонных дорог с таким подходом не согласны. По словам президента Ассоциации, профессора, доктора технических наук, заведующего кафедрой «Строительство и эксплуатация дорог» МАДИ Виктора Ушакова, как показывает отечественный и мировой опыт, стоимость строительства автомобильных дорог с применением асфальтобетонного цементобетонного покрытия примерно равна.

- Срок службы дороги из цементобетона значительно выше и составляет 30 и более лет. При сравнении вариантов дорог с асфальтобетонными и цементобетонными покрытиями с учетом последующих затрат на ремонт и содержание, то есть с учетом жизненного цикла объекта, становится ясным, что дороги с цементобетонными покрытиями дешевле на 40-50%, - отмечает Ушаков. - Решения о выборе того или другого типа покрытия и дорожной одежды должны основываться на экономических расчетах и приниматься с учетом наличия исходных дорожно-строительных материалов, и в первую очередь – вяжущего, предполагаемого состава и интенсивности движения, а также климатических условий эксплуатации. Цементобетонные покрытия автомобильных дорог необходимо строить потому, что они обладают высокой прочностью и несущей способностью, это обеспечивает пропуск тяжелых транспортных средств круглогодично без ограничений, в том числе в весенний период.

Для широкого применения в России цементобетона в конструктивных слоях дорожных одежд есть все основания и условия. Как заверяют в Ассоциации бетонных дорог, сегодня разработаны и внедрены в мировую практику инновационные технологии строительства цементобетонных покрытий, создано новое поколение бетонов повышенной прочности и долговечности.

Тем более, что в республике в Кабанском районе с 1953 года функционирует Тимлюйский цементный завод (ООО «ТимлюйЦемент» – дочернее общество АО «ХК «Сибцем»), который сегодня загружен лишь на половину своей мощности и готов увеличить выпуск продукции по первому требованию рынка. С момента основания предприятия цементники Бурятии держат высокую марку качества произведенной продукции. Это подтверждают результаты физико-механических испытаний, проведенных в аттестованной лаборатории завода.

-Сегодня предприятие выпускает семь видов цемента - шесть общестроительных и один специальный, применяющийся на особо ответственных объектах. Кроме того, в случае возникновения потребности, «ТимлюйЦемент» может сертифицировать и начать производство еще одного специального вида цемента. Речь идет о портландцементе класса прочности 42,5Н ДП, использующегося в том числе для производства бетонов дорожных покрытий, - рассказали в холдинге «Сибирский цемент».

Продукция ООО «ТимлюйЦемент» используется на территории Бурятии как в частном домостроении, так и при строительстве стратегически важных объектов. Среди них – взлетно-посадочная полоса аэропорта «Байкал», мосты в городе Улан-Удэ, Кабанском и в Хоринском районах, спортивные комплексы в селах Кабанск и Бичура, крытый ледовый дворец города Улан-Удэ, а также объекты особой экономической зоны «Байкальская Гавань» и многие другие. Таким образом, в республике нет дефицита качественных цементов.

Что касается природных условий Сибири и Дальнего Востока, то Виктор Ушаков не видит никаких преград для цементобетона. Так, например, соседний регион Бурятии Забайкальский край начал активно строить дороги с цементным покрытием уже в 2013 году в рамках проведения работ по капитальному ремонту автомобильной дороги А-350 «Чита-Забайкальск до границы с КНР».

- Сегодня успешно эксплуатируется более 60 километров таких дорог в Забайкальском крае. При строительстве использовались бетоноукладчики Wirtgen SP-850 и Gomaco. За семилетний период эксплуатации не выявлено каких-либо существенных деформаций и разрушений. Анализ затрат на содержание цементобетонных покрытий показал, что они значительно ниже асфальтобетонных. Полностью отсутствуют затраты на ямочный ремонт, сокращаются объемы работ по заделке трещин, снижаются затраты на зимнее содержание дороги. Отсутствие необходимости устройства слоев износа через каждые три года эксплуатации покрытия приносит ощутимый экономический эффект, - подчеркнул президент Ассоциации бетонных дорог.

Забайкалье планирует продолжать использовать цементобетонное покрытие при строительстве дорог –в программе ФКУ Упрдор Забайкалье на 2023-2025 годы предусмотрено строительство двух обходов населенных пунктов города Борзя и посёлка Агинское. В целом по России такую технологию используют в Хабаровском крае, Новосибирской, Волгоградской, Калининградской областях и Санкт-Петербурге.

При этом вопрос стоит не только в качестве и долголетии цементобетонных дорог – по данным РБК, несмотря на оптимизацию усилий по производству нефтяных дорожных битумов, прогнозируемого объема их выпуска будет недостаточно для удовлетворения растущего спроса со стороны дорожной отрасли. К 2025 году до 63% нефтяных дорожных битумов, производимых в России будет направляться на строительство новых участков дорог и реконструкцию существующих. При таких условиях битума не хватит на ремонт обширной сети существующих дорог вследствие чего произойдёт его дефицит и логичное удорожание битума в разы.

Анастасия Шадрина, Восток-Телеинформ.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

20 Июня 2021

Потратили больше, чем заработали: В Народном Хурале Бурятии состоялись публичные слушания по бюджету

Потратили больше, чем заработали: В Народном Хурале Бурятии состоялись публичные слушания по бюджету

16 Июня 2021

В Бурятию пришла третья волна коронавируса: подробности

В Бурятию пришла третья волна коронавируса

09 Июня 2021

Герой-космонавт из Монголии побывал в Бурятии: подробности

Герой-космонавт из Монголии побывал в Бурятии  

09 Июня 2021

В Хурале Бурятии обсудили «Народный бюджет»

В Хурале Бурятии обсудили «Народный бюджет»

08 Июня 2021

В Бурятии экодесант очистил берег Байкала от мусора

В Бурятии экодесант очистил берег Байкала от мусора

Лента новостей
21.06.2021

18:18 Политика и власть

Депутат Хурала Сергей Дорош принял участие в молодежном патриотическом форуме

17:13 Политика и власть

Хуралай сесси: Буряад Уласта түймэр сарагшадта ба аюулhаа абарагшадта гүрэнэй шан тогтоогдохо

16:19 Общество

В Бурятии за халатность дисквалифицировали трех арбитражных управляющих

16:12 Образование

В Бурятии идёт набор детей-инвалидов для онлайн-занятий с педагогами

16:08 Общество

Нарушившие карантин из-за коронавируса жители Бурятии заплатили 2,5 миллиона рублей штрафов

16:00 Эко-Новости

В Бурятии юные лесники выращивают мальков хариуса

15:55 Общество

Вязаную нерпу из Бурятии можно приобрести на WildBerries

15:51 Спорт

Легкоатлет из Бурятии завоевал три медали по спорту слепых на чемпионате России

15:30 Общество

В Улан-Удэ рассказали, как спасли провалившуюся под землю девочку

15:12 Общество

В Улан-Удэ мужчина в федеральном розыске попался, разведя во дворе костер

14:53 Политика и власть

Аграрный комитет Хурала Бурятии поддерживает изменения в бюджет

14:28 Экономика, бизнес

В Бурятии готовят меры поддержки бизнеса из-за новых ограничений по ковиду

14:24 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ кафе «China House» оштрафовали на 200 тысяч за проведение банкета

13:53 Здравоохранение

Руководитель Роспотребнадзора Бурятии о свадьбе депутата: «Абсолютное неуважение к своим землякам»

13:51 Здравоохранение

Каждый житель Бурятии за год 8 раз посетил врача

13:38 Общество

Свыше 100 коммунальных аварий произошло в Бурятии в 2020 году

13:29 Город

В Улан-Удэ снижается уровень воды в Селенге и Уде

13:28 Общество

Бурятстат: Более половины дорог в Бурятии не отвечает нормативным требованиям

13:19 Происшествия

В Бурятии сельчане избили и ограбили студента, который решил ночью прогуляться

12:59 Общество

«Свеча памяти»: Жители Бурятии уже зажгли более 2 тысяч виртуальных свечей

12:44 Эко-Новости

В Бурятии предприниматель оккупировал общедоступный термальный источник

12:39 Общество

В Слюдянском районе Иркутской области из-за ДТП введено реверсивное движение

12:28 Город

В Улан-Удэ продлили запрет на пребывание людей в лесах до 13 июля

12:24 Здравоохранение

В Бурятии заболеваемость коронавирусом среди подростков выросла в 2 раза

12:15 Экономика, бизнес

Бурятия попросила добавить денег на строительство домов обманутых дольщиков

11:57 Политика и власть

Подготовка к сессии: в Бурятии выделят полтора миллиона рублей на скотомогильники

11:38 Экономика, бизнес

Опрос: Каждый пятый соискатель одобряет обязательную вакцинацию

11:35 Политика и власть

Мария Бадмацыренова покинула должность министра туризма Бурятии

11:20 Общество

В Бурятии объявили сбор гуманитарной помощи для жертв наводнения в Забайкалье

11:11 Происшествия

В Бурятии утонул 25-летний молодой человек



Александр

17.05.2021 15:17:48

Бульдозер в помощь властям... И не надо распускать сопли. Все должны жить по законам а не как банда..

Жители Бурятии продолжают самовольно занимать земельные участки

Виктория

16.05.2021 22:27:46

Здравствуйте, тобольская 41 когда включат горячую воду?

В Улан-Удэ фонтан из трубы в 47 квартале забил из-за гидравлических испытаний

Халиманов Юрий

14.05.2021 02:32:42

Откуда такие цифры? В ФГБУ ЦЖКУ Минобороны РФ у рабочих зарплата 22000 рублей в месяц, на руки получают 18000 рублей. Позор какой-то...

В Бурятии самая низкая зарплата в ДФО

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus