Погода

В Бурятии ночью 12 мороза, днем до 19 тепла

Коронавирус: последние новости

Глава Бурятии: Сегодня определим, как разные сферы экономики будут работать с понедельника

Отопительный сезон

Организации и предприятия в Бурятии смогут досрочно отключить здания от тепла

Дежурная часть

В районе Бурятии глава поселения продал чужой дом и потратил деньги

Парламентское обозрение

Депутат Сергей Пашинский: если не примем мер, аграриев Бурятии ждет череда банкротств

Подробности | Главное

Бокс на Байкале: сборные стран мира сразились на ринге в Бурятии

Общество 14 Октября 2019 г., 11:40

Фото: Восток-Телеинформ

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

В столице Бурятии городе Улан-Удэ завершился Чемпионат мира по боксу среди женщин. На Байкал съехались сборные 57 стран мира, многие из них впервые увидели не только Бурятию и самое глубокое озеро мира, но и снег. Не все спортсмены захватили с собой даже теплые вещи, однако это никак не отразилось на зрелищности боев и впечатлениях от мероприятия.    

Бурятия впервые принимала соревнования мирового уровня у себя дома. Такое право она получила после проведения Чемпионата России по боксу среди жен­щин в 2018 году, который был успешен не только в плане выступления российских спортсменок, но и с точки зрения организа­ции соревнований. Но добраться до далекого региона оказалось не так легко. Спортсменке из Гондураса Марии Антунез (теперь для российских болельщиков, которые просто ее полюбили, она просто Маруся) пришлось собирать деньги на Чемпионат мира в Инстаграме, в ее федерации бокса ей отказались финансировать поездку по причине отсутствия денег. ??? Здесь же она встретила кубинского тренера, который приехал в Улан-Удэ из Монголии зрителем, но решил поддержать спортсменку и стал её наставником на время турнира.

Делегация из Бурунди вообще прилетела в осеннюю Бурятию только в легких рубашках и мастерках: они не ожидали, что в России, а точнее в Сибири климат так сильно отличается от африканского. Представители министерства спорта и молодёжной политики Бурятии не оставили в беде африканскую команду. Сборной вручили тёплую спортивную форму с лейблом «Республика Бурятия», в которой сборная и проходила до конца Чемпионата. Кстати, позднее ребят ждал еще один сибирский подарок – первый в их жизни снег.

IMG_6560.JPG

БОИ

Жеребьевка прошла в день церемонии открытия, 2 октября. Тогда выяснилось, кто с кем выйдет на ринг, а 3 октября выявились и первые аутсайдеры – одними из первых покинули турнир Бурунди, Австралия, Индонезия и Тайланд. За сборную России на ЧМ выступили сразу три спортсменки из Бурятии: Кристина Ткачева (в весовой категории свыше 81 килограмма), Наталья Шадрина (60 кг) и Людмила Воронцова (57 килограммов). Однако Ткачевой и Шадриной не удалось дойти до полуфинала ЧМ, несмотря на успешные и захватывающие бои. Путь капитана сборной России Натальи Шадриной стал самым длинным, она стартовала с 1/32 и должна была провести шесть боев, но в 1/4 арбитры присудили победу представительнице Бразилии Ясмин Феррейра, которая по итогу соревнований стала Чемпионкой мира. Шадрина проиграла со счетом 3:2. Сразу после поединка сборная России подала протест в надежде на то, что судьи пересмотрят решение. Однако супервайзер AIBA не принял его, аргументировав отказ тем, что «пересматривать нечего».

Личный тренер Натальи Шадриной Бато-Мунко Ванкеев сказал, что категорически не согласен с решением судей. «Я уверен, у нас отобрали эту победу. Мы возмущены, что не приняли протест. Считаю, это сто процентов выигранный бой. У нас на руках решения судей, разногласия по мнениям судей мощные. Есть судьи, которые полностью отдали все баллы бразильянке. А другие судьи смотрят те же раунды и отдают баллы нашей спортсменке», - отметил он.

Кристина Ткачева стартовала сразу с 1/4, она боксировала со спортсменкой из США Даниель Перкинс и не смогла продвинуться дальше. После поединка личный тренер спортсменки Бадма Бадмаев пояснил, что Ткачёва с весны не выходила на ринг и просто-напросто «застоялась». «Отсюда и результат, - сказал тренер. – В прошлом году американка, так же, как и Кристина, была призёром Чемпионата мира в Индии. Это две равные спортсменки, но выиграла американка».

На финале болельщики три раза услышали гимн Российской федерации, а бурятские зрители надеялись услышать и в четвёртый – Людмила Воронцова, воспитанница бурятской школы бокса, взяла на этом Чемпионате серебро, уступив филлипинке Нести Петесио. Бой получился трудный и вязкий для обеих спортсменок. Более коренастая филиппинка вынуждена была постоянно разрывать дистанцию и пытаться подобраться к Воронцовой. Россиянка старалась действовать на дальней дистанции и пробивать точными «двойками» в голову сопернице. По итогам поединка судьи раздельным решением отдали победу сопернице из Филлипин, счет составил 3:2. Но борьба за золото продолжилась и после боя. Тренеры сборной России вновь подали протест, который также был отклонен.

- Я думаю, решение несправедливо, - прокомментировал вердикт рефери старший тренер женской сборной России Бадма Бадмаев. - Людмила все три раунда вела. Она была точнее, быстрее и владела инициативой. Я не знаю, чем вызвано такое решение судей, мы ошарашены. Думаю, что и для Людмилы и для нас эта медаль не является хорошим результатом. Нам нужно было только золото.

Впрочем, трём россиянкам всё-таки улыбнулась «золотая» удача. Екатерина Пальцева в финале Чемпионата мира в упорном поединке сломила сопротивление Манджу Рани из Индии со счётом 4:1 и завоевала золото турнира в весовой категории до 48 килограммов. Как она сама прокомментировала бой, ей хотелось бы показать более красивый бокс в финале, однако зрители все равно остались довольны. Второе золото взяла Лилия Аетбаева. Россиянка взяла вверх над Бусеназ Чакироглу из Турции, чему даже после награждения не могла поверить. «Я работала,  - сказала она, - очень старалась, но еще не могу свыкнуться с этим званием. Наверное, просто еще не осознаю. Моя следующая цель –Олимпийские игры».

Третье золото у «чёрной лошадки» (так её «окрестили» в местной тусовке из-за черного костюма под боксёрской формой) Зенфиры Магомедалиевой. В финале она одержала победу над Элиф Гюнери из Турции. Бронза у Екатерины Дынник и Саадат Далгатовой.

IMG_9106.JPG

ПОДНЯЛИ ПЛАНКУ

XI чемпионат мира по боксу среди женщин стал первым турниром мирового уровня по олимпийскому виду спорта, проведенным в «неопытной» пока еще в этом плане Бурятии. Федерация бокса России, администрация AIBA и делегации 57 стран не почувствовали никакой неосведомлённости организаторов. Как отметил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, организация в Улан-Удэ стала примером того, как нужно проводить Чемпионаты мира.

- Все страны были в шоке. Такое яркое, красивое открытие, это пример на будущее, как надо проводить Чемпионаты мира и делать отдельно открытие. От Улан-Удэ пошёл новый старт в проведении ЧМ. Это единственный чемпионат мира, который прошёл на высшем уровне, даже не сравнить с предыдущим в Индии, - подчеркнул Умар Кремлев.

В рамках Чемпионата мира делегациям всех стран показали и самое знаменитое, глубокое и чистое озеро на планете – Байкал. В день отдыха, 11 октября, в рамках организованного министерством туризма Бурятии «Байкальского пикника» спортсмены-участники ЧМ-2019 по женскому боксу, тренеры, судьи, администрация AIBA посетили парк-отель «Байкальская ривьера» в селе Гремячинск, а после - живописный берег озера с видом на остров Ольхон. Гости «Байкальского пикника» смогли познакомиться ближе со всей культурой Бурятии: обычаями и традициями эвенеков, бурятов, русских и казаков, ощутили разнообразие кухонь и попробовали поучаствовать в традиционных бурятских играх, а некоторые даже рискнули искупаться. Несмотря на то, что на календаре октябрь, а вода в Байкале не бывает достаточно теплой даже в жаркий июль. 

img_dec4d96d08a6b1918a9735e9d38ff747_v.jpg

- Многие отметили, что у нас самый главный ресурс - это люди, чистые, настоящие, живые люди, которые поистине рады гостям, - отметила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

И гости это почувствовали. По словам журналиста телеканала «Матч-ТВ» Лады Алексеевой, за все свои многочисленные поездки по городам России и другим странам мира более доброго и гостеприимного региона она ещё не видела.

IMG_4884.JPG

- Настолько открытые люди и настолько готовы помочь в любой ситуации. А Байкал – такое ощущение, что приехал на море. Только почему-то очень холодно и не пахнет солью. Очень красиво, и весь ваш национальный колорит потрясающий. В принципе всё было понятно еще на церемонии открытия, но когда ты видишь это своими глазами, это что-то с чем-то. Очень круто, спасибо вам большое. Мы надеемся, что мы еще когда-нибудь сюда вернемся. И организация очень хорошая, всё понятно, нет никаких вопросов. Проводите еще Чемпионаты мира, - поделилась своими впечатлениями Лада Алексеева.

Особые впечатления от Бурятии получили и представители других стран:

- Я могу сказать только одно – это было великолепно. Вся сборная Турции думает так же, как и я. Мы этого не ожидали. Кода мы ехали сюда, думали, что здесь холодные люди, холодный город, но оказалось всё наоборот. А организация самого Чемпионата мира просто на высшем уровне. Мы ездили в Индию, Казахстан, Китай, но Улан-Удэ – номер один.  Мы уедем с очень хорошими воспоминаниями о вас, – сказала о Чемпионате мира капитан сборной Турции Демир Сеннур.

Девушка-боксёр из сборной Франции Амина Зидани отметила, что всё проведенное время в республике будет вспоминать с теплотой, и холодный климат не помешал насладиться красотой природы.

- Отдельно хочу отметить нашу встречу в аэропорту. Это было прекрасно, никто и нигде нас так не принимал! У вас очень красивый город, жители очень дружелюбные и очень теплые! Байкал - невероятное красивое озеро, жаль, тюленей (байкальские нерпы – прим.) мы не увидели. Спасибо за эти прекрасные моменты, проведенные здесь, только меня одно опечалило – домой возвращаюсь без медали, - рассказала она.

Жители Бурятии также высоко оценили проведение Чемпионата мира. Такого праздника спорта ещё ни разу не было в регионе и теперь бурятский зритель надеется, что республику заметили. И она вновь сможет принять соревнования мирового уровня, например, Универсиаду.

Анастасия Шадрина, Восток-Телеинформ.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

03 Апреля 2020

Глава Бурятии: Благополучие республики зависит от общей сознательности

Алексей Цыденов рассказал о работающих мерах поддержки бизнеса, которые разработаны федеральными и республиканскими властями: налоговых льготах, послаблениях со стороны банков по кредитам. А также о тех социальных мерах поддержки для на селения, которые были приняты по Указу президента России.

24 Марта 2020

Карантин с пользой: Подборка онлайн обучалок и развивашек для школьников

Так, в ПАО «МТС» составили список сайтов для младших школьников, в который вошли платформа «Учи.ru» предлагает младшим школьникам занятия по базовым дисциплинам. Математика, русский и английский языки, окружающий мир и другие — все основы доступны ребятам на интерактивной образовательной платформе в формате онлайн-уроков. Школьники сдают проверочные, не выходя из дома, а родители смотрят за результатами в режиме онлайн. Есть часть курсов для школьников и более взрослого возраста.

23 Марта 2020

Глава Бурятии: Улан-Удэ системно движется к полной ликвидации очереди в детские сады

По словам Цыденова, столица Бурятии системно движется к тому, чтобы к 2024 году полностью ликвидировать очередь в детские сады. Пока же в очереди в дошкольные учреждения города стоит 5 тысяч детей.  

18 Марта 2020

Депутаты Народного Хурала обсудили благоустройство Улан-Удэ

С докладом выступил заместитель мэра - председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев. Он рассказал, что большое внимание уделяется устройству детских площадок.

14 Марта 2020

«Сибирские Альпы»: Строительство горнолыжного курорта на горе Мамай оказалось под угрозой срыва

Это проект качественного по международным меркам туристического курорта. То есть это не только горнолыжная трасса, но и целый курорт с береговой линией, отелями на берегу, придорожным кластером

Лента новостей
04.04.2020

12:29 Общество

Организации и предприятия в Бурятии смогут досрочно отключить здания от тепла

12:25 Политика и власть

Глава Бурятии: Сегодня определим, как разные сферы экономики будут работать с понедельника

12:07 Политика и власть

Глава Бурятии призвал однопартийцев объединиться с волонтерами и помогать нуждающимся

11:55 Общество

В Бурятии пенсии за апрель доставят до 13 апреля

11:40 Общество

Прием посетителей в налоговой службе Бурятии отменили до 30 апреля

11:08 Эко-Новости

В Бурятии тушат один лесной пожар

09:54 Здравоохранение

Еще у четырех жителей Бурятии подтвердилось заражение коронавирусом

09:39 Общество

Зурхай на 4 апреля от настоятеля Курумканского дацана

03.04.2020

22:49 Экономика, бизнес

В Бурятии арендаторов республиканского имущества освободят от платы на полгода

22:12 Культура

Вячеслав Бутусов даст онлайн-концерт на платформе МТС

18:19 Общество

В Бурятии почтили память погибшего сотрудника Росгвардии

18:14 Здравоохранение

Житель Улан-Удэ привёз коронавирус от брата из Иркутска

18:09 Здравоохранение

В Улан-Удэ больного коронавирусом, находящегося на домашнем лечении, «сдали» соседи

17:53 Экономика, бизнес

СберМобайл разработал антивирусный пакет

17:53 Политика и власть

Баир Жамбалов отзывает заявление об отставке с поста вице-спикера Хурала Бурятии

17:10 Экономика, бизнес

Комбинат школьного питания Улан-Удэ начнет доставку полуфабрикатов и выпечки по заявкам

17:09 Экономика, бизнес

Аварийно-диспетчерские службы в Бурятии работают в штатном режиме

16:50 Экономика, бизнес

ТГК-14 создала специальный оперативный штаб

16:39 Общество

Роспотребнадзор Бурятии: Скапливаться около входов в супермаркет опасно

16:26 Экономика, бизнес

Рестораны в поездах начали работать только по заказу пассажиров

16:20 Общество

Районы Бурятии выставили блокпосты

16:02 Общество

МВД Бурятии: у нас есть граждане, которые халатно относятся к своей обязанности сидеть дома

16:01 Экономика, бизнес

Почта России в Бурятии доставит все пенсии и пособия на дом

15:45 Общество

МВД Бурятии рассказало, кого и как будут штрафовать на улицах

15:43 Погода

В Бурятии ночью 12 мороза, днем до 19 тепла

15:40 Здравоохранение

Плановые осмотры в поликлиниках Бурятии запретили еще на неделю

15:38 Здравоохранение

В Улан-Удэ пациенты с неподтверженным коронавирусом останутся в «инфекционке»

15:35 Здравоохранение

В Бурятии насчитывается 4 очага коронавируса

15:34 Экономика, бизнес

«Проба пера»: В Бурятии могут развернуть производство ИВЛ

15:32 Эко-Новости

В Бурятии по прогнозам Авиалессохраны ожидаются лесные пожары в апреле, начале лета и в сентябре



ovm

14.02.2020 07:01:38

Красивые слова, миллионы, миллиарды наработали, а в центре города как жили семьи с детьми без воды и канализации, с помойками и туалетами под окнами, так и продолжают жить, дети, как играли около этих помоек, так и продолжают играть. Позор такому правительству.

Алексей Цыденов: Призываю жителей Бурятии к прямому диалогу

К. юрий анатольевич

14.02.2020 02:07:01

сотрудники не проверяли торговую точку ножи и шашки им были сданы добровольно по заявлению.Ножи пришли по ошибке, при получении груза холодное оружие было обнаружено сразу же был сделан звонок.в милицию. Сотрудник  ЛРР сказал чтобы привезли в магазин где их заберут. Но потом приписали хранение. выписали штраф получили ПАЛКУ.

В Бурятии из магазина оружия изъяли неразрешенные казачьи шашки

Олег

11.02.2020 21:11:15

А водители на 138 единиц техники в штатном расписании предусмотрены?.. А когда нет снегопада. чем они будут заниматься?

Мэр Улан-Удэ лично проверил ход уборки снега с дорог

Д. Владимир Маркович

10.02.2020 16:12:37

В общем-то снизить экологическую нагрузку на «угольные» города - не так уж сложная задача, надо просто переработать уголь в уже готовый чистый углерод, а также перерабатывать древесные отходы и ТБО на 100% на углерод и получите прекрасную экологию. Топить углеродом равносильно природным газом и цены на том же уровне из пересчёта не килокалории. Кроме углерода из отходов можно получить бензин, солярку, мазут и много чего ещё.  Есть специальные экологически безопасные технологические решения, которые даже сточные воды очищают и обеззараживают. Переработка отходов потащит за собой кучу рабочих мест не только в переработке бытовых и с/х отходов, но и в сопутствующих производства, например, в животноводстве, птицеводстве, тепличном комплексе и т.д.  Жизнь - это не только оборот воды в природе, но ещё и оборот биологического дерьма!  А в реальности деньги вложенные в завод переработки угля, древесных отходов, ТБО возвращаются за 12 мес. работы завода, а у самого завода в обходах - нет отходов.

О смоге в Улан-Удэ рассказал зампред правительства Бурятии

Система Orphus