Погода

По Бурятии штормовое на выходные

Коронавирус: профилактика, новости

Коронавирус в Бурятии: 4345 заболевших, 3635 выздоровевших, 44 умерших на 7 августа

Туризм в Бурятии

Россияне, отдохнувшие в Бурятии, получат кэшбэк

Живая память: 75-летие Победы

В Бурятии сотрудники и ветераны УФСИН исполнили мечту ветерана

Дежурная часть

Житель Бурятии жестоко убил односельчанку

Парламентское обозрение

В Улан-Удэ сквер у мемориала Победы хотят превратить в парк

Подробности | Главное

Врио главы Бурятии завершил ознакомительный тур по районам

Политика 24 Августа 2017 г., 08:19

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов посетил с рабочими поездками все 23 района республики. Первыми районами, куда отправился врио были Северобайкальский, Муйский  и Баунтовский, завершающим стал Селенгинский район. По его словам,  эти поездки стали полезными как для него самого, так и для членов правительства.

-Мы многие вещи пересмотрели, ко многим вещам подошли по-другому, ну и соответственно, свою программу работы выстраиваем уже исходя из реалий и той ситуации, которая есть в районах в действительности,- сказал в Селенгинском районе Алексей Цыденов, подводя своеобразный итог знакомству с республикой.

В каждом районе он встречался с местным населением и отвечал на их вопросы, прислушивался к советам и зачастую на месте решал вопросы, которые годами, раз за разом поднимали местные жители.

- Большую часть из них, которые можно решить быстро, уже решена. Вопросов много, так, только в Баунтовском было 23, из которых 17 решены. Всего по итогам поездок получилось несколько сотен вопросов, часть из которых решена, часть в процессе. Нам удалось решить некоторые значимые для всей республики проблемы, например со стоимостью электричества, доступностью авиасообщения, мы пересматриваем программу дорожного строительства,- отметил Цыденов. 

Практически в каждом районе стоит вопрос с детскими садами, поэтому в итоге поездок правительством было принято решение о развитии детских садов за счет частного предпринимательства. Так, лицензированным детским садам за каждого ребенка будет выплачиватся ежемесячная субсидия в размере 5,8 тысяч рублей, не лицензированным садам около трех тысяч рублей за каждого ребенка. Новая система поддержки будет введена во всех районах республики с октября этого года. По итогам поездки пересматривается и программа строительства и ремонта общеобразовательных школ.

цыденов автобус.jpg

Рабочие поездки врио главы Бурятии по районам республики запомнились не только рабочими совещаниями, встречами с жителями и знакомством с предприятиями, но и некоторыми событиями, которые общественность обсуждает до сих пор. Так, в рабочих поездках врио главы Бурятии сопровождали министры, в редких  случаях их заместители. Сначала каждый из них комфортабельно добирался в тот или иной район на казенных автомобилях, следовавших за врио целой вереницей. Но так было до рабочей поездки в Мухоршибирский район, куда члены правительства отправились уже в микроавтобусе «FIAT Ducato». Как выяснилось, кавалькада не понравилась врио главы. В Тункинском районе он и сам сел в автобус к министрам.

- Почему снова много джипов в колонне идёт? Я же сказал, чтобы ни одного не было. Все джипы сейчас же пусть уезжают, - возмутился Цыденов и отправил восвояси даже тот джип, на котором приехал сам. Затем попросил найти ему место в автобусе с министрами, куда и погрузился вместе с главой района Иваном Альхеевым.

- Если увижу джипы министров - строго спрошу! – пообещал тогда врио. Больше в поездках джипов видно не было.

Во время поездки в Кижингинский район жители Бурятии узнали, что врио главы умеет играть на гитаре. Вместе с местной молодежью он сыграл там на гитаре и спел песню «Изгиб гитары желтой». С молодыми активистами района он встретился в местном клубе. По словам очевидцев,  общение получилось неформальным, душевным. Алексей Цыденов отвечал на вопросы, рассказывал о себе, а потом взял в руки гитару. Вместе с ним песню запел заместитель директора Кижингинской школы по воспитательной работе Булат Дарибазарон. «На всякий случай мы принесли две гитары, чтобы я ему подыграл, подстраховал. Но Алексей Самбуевич и сам отлично справился. Он хорошо поет и сумел сохранить навыки игры на гитаре, хотя признался, что ничего не исполнял давно», - поделился молодой человек

Часто Алексей Цыденов становился участником спортивных мероприятий. К примеру, постоял на футбольных воротах в Джидинском районе. Попробовать свои силы с футбольным мячом ему удалось на встрече с молодежью на Центральном стадионе в с. Петропавловка предложил учащийся местной школы. Школьник поинтересовался у Цыденова, увлекается ли тот футболом и за какую команду болеет. Врио ответил, что этим видом спорта не увлекается. Однако согласился забить пару голов и встать на защиту ворот. К слову, и то и другое ему удалось.

Здесь же, в Джидинском районе, ему поступило совсем неожиданное предложение во время визита на сельскохозяйственный потребительский кооператив «Хамтаа» - слепить одну буузу.  

В Мухоршибирском районе на фестивале традиционных игр Алексей Цыденов сыграл в городки и кости. В городки его соперником стал депутат местного совета депутатов. Игра закончилась со счетом 5.0 в пользу врио.  Сыграл Цыденов  и  в шагай наадан. Партию ему предложил ученик местной школы. Цыденов не стал ее завершать, признавшись, что не знает правил, но пообещал их выучить. В национальные игры сойотов Алексей Цыденов сыграл в Окинском районе, где на удивление с первого раза разбил берцовую кость. Здесь он также метнул аркан, прыгал через нарты и сыграл в тэбэк.

А в Еравнинском районе, как и все члены правительства, надел резиновые сапоги, которые стали в последствии на несколько дней стали объектом обсуждения в социальных сетях. Ранее члены правительства во всех поездках были замечены в обычной обуви – как правило, кожаных туфлях и ботинках, реже - в кроссовках. В этот же раз резиновую обувь представители кабинета министров не сняли даже во время встречи с местными жителями, заправив в нее брюки костюмов. И люди спорили, были ли резиновые сапоги на членах кабинета министров во время встреч с местными жителями проявлением неуважения к ним, либо необходимостью. Пришли к выводу, что, поскольку в районе на протяжении двух дней шли дожди, то и резиновые боты стали вполне логичной частью гардероба приезжих гостей.

Как сообщил в Селенгинском районе Цыденов, это первые, но не последние его поездки по районам республики. Как он постоянно подчеркивает, в Бурятии живут очень хорошие, приветливые и трудолюбивые люди, с которыми он бы встретился вновь. 

Алена Рябова, «Восток-Телеинформ». 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

03 Августа 2020

В Бурятии возродили колхоз в рамках нацпроекта

В Бурятии возродили колхоз в рамках нацпроекта

01 Августа 2020

Экологи Бурятии просят Владимира Путина услышать Байкал

Экологи Бурятии просят Владимира Путина услышать Байкал

27 Июля 2020

От Байкала до Монголии: в Бурятии рассказали о поисках пропавшего самолета Ан-2

По югу Байкала проходит трасса международных авиационных линий, она осматривается диспетчерами. Если бы самолет попал в этот коридор, они были бы обнаружены и диспетчер бы запросил их полетное задание и маршрут. То же самое можно сказать и про границу с Монголией. Остается думать, что они находятся в районе между зоной международных авиалиний и границей.

23 Июля 2020

«Улан-Удэ-Москва-Санкт-Петербург»: В Бурятии прошла конференция по вопросам рекламного саморегулирования

Более 40 участников рекламного рынка из Москвы, Санкт-Петербурга и Улан-Удэ приняли участие в онлайн-конференции «Рекламное саморегулирование в регионах России. Практика и новации» 21 июля, организованной Торгово-Промышленной палатой Республики Бурятия.

23 Июля 2020

В Бурятии ищут самолет с шестью людьми на борту: подробности

ФОТО, ВИДЕО. В Бурятии ищут самолет с шестью людьми на борту: подробности

Лента новостей
07.08.2020

16:06 Происшествия

В Улан-Удэ подросток обокрал дом уехавшей в отпуск женщины

15:44 Общество

Численность проживающих коренных малочисленных народов в Бурятии покажет перепись населения

15:15 Экономика, бизнес

ВСЖД сообщает об изменении расписания поезда №81 «Улан-Удэ-Москва»

15:03 Происшествия

Улан-удэнец поссорился со знакомой и отобрал у нее телефон за 80 тысяч рублей

14:46 Происшествия

В Бурятии продолжают обследовать села, которым грозит подтопление

14:28 Происшествия

Поиск пропавшего Ан-2 в Бурятии идет по двум наиболее вероятным направлениям

14:27 Культура

Улан-удэнка с командой «Не такая» прошла в полуфинал Премьер-лиги КВН

14:16 Общество

В Бурятии растет число киберпреступлений

13:58 Происшествия

«Отошёл в кусты и скрылся»: В Улан-Удэ мужчина обокрал жителя Санкт-Петербурга

13:38 Эко-Новости

В Бурятии лесники принимают шишки лиственницы для питомника

13:31 Погода

По Бурятии штормовое на выходные

13:20 Экономика, бизнес

В Бурятии усилили меры по недопущению заноса чумы свиней

13:12 Экономика, бизнес

В Бурятии обнаружили незаконный карьер для добычи угля

13:07 Общество

В зоопарках Улан-Удэ нашли многочисленные нарушения

13:00 Происшествия

В колонию Бурятии пытались передать телефон и шприцы с помощью арбалета

12:46 Происшествия

В Бурятии затопило самое красивое село и участок федеральной трассы

12:23 Эко-Новости

В Бурятии лесники и волонтёры убрались на берегу реки

12:00 Экономика, бизнес

В Бурятии стали больше производить кондитерских изделий

11:53 Происшествия

В Бурятии нашли мертвым пропавшего пастуха

11:38 Здравоохранение

Коронавирус в Бурятии: 4345 заболевших, 3635 выздоровевших, 44 умерших на 7 августа

11:36 Эко-Новости

В Северо-Байкальском районе ликвидировали лесной пожар

11:30 Здравоохранение

В России запатентовали препарат от коронавируса

11:15 Погода

Синоптики прогнозируют сильные дожди в Бурятии, в Бичурсом районе режим повышенной готовности

10:51 Общество

Пожилые жители Бурятии поучаствовали в фотоконкурсе «Доброта и мудрость»

10:50 Экономика, бизнес

Работник Улан-Удэнского ЛВРЗ попал на «Доску Почёта наставников России»

10:41 Общество

В Бурятии специалисты проходят обучение по уходу за пожилыми и инвалидами

10:35 Общество

В Бурятии на федеральной трассе участились ДТП с домашним скотом

10:15 Эко-Новости

В Бурятии АО «Хиагда» выпустило в реку 19 тысяч мальков хариуса

10:01 Экономика, бизнес

Госплемслужба Бурятии стала региональным информационно-селекционным центром

10:01 Здравоохранение

Клещи покусали более трех тысяч жителей Бурятии



Елизавета

24.07.2020 19:24:36

Почему не проверяют участки которые выделяют для выгула животных?У нас по ул. Чайковского вблизи дома 9 находятся огороды огороженные. Так что выгуливать вообще негде.

В мэрии Улан-Удэ напомнили правила выгула собак

Надежда

20.07.2020 13:26:23

Я проживаю в селе Сужа, а в этом 2020 году дымят эти кучи круглые сутки  которые привезли (специально поджигают) и мы опять дышим этим ядовитым дымом, каждый вечер закрываем окна и  двери, с нами проживают две бабушки ( наши родители) им по 87 лет болеют(имеют инвалидность) и труженики тыла они задыхаются, пожалуйста примите меры  

Министр природных ресурсов Бурятии лично проверил жалобу жителей посёлка Сужа на сильный запах

владимир

17.07.2020 21:59:25

У А. Беляева есть роман "Продавец воздуха". Там делец откачивал воздух из атмосферы, чтобы выгодно продавать потом задыхающейся Земле. Правительству надо бы подумать над таким проектом, а уж Дума его одобрит без сомнения.

В Минприроды Бурятии прокомментировали законопроект о сплошной рубке леса на Байкале в зоне БАМ

Alex

17.07.2020 14:18:30

Очень печальная новость! Во-первых, пускай сначала наведет порядок у себя в Россетях! В каком месте он профессионал? Самый долгоиграющий министр был. И что за 9 лет сделал в развитии транспорта, энергетики и дорожного хозяйства? Перечислите пожалуйста позитивные моменты! Во-вторых, очень странная позиция Цыденова хвалить того, кому выговор в свое время влепил за то что плохо работал! Или к Главе уже подобрались местные кланы и начинают продавливать свои интересы?

Сергей Козлов может стать депутатом Народного Хурала по северным районам Бурятии

Система Orphus