Погода

В Бурятии завтра грозовые ливни, днем до +28

Туризм в Бурятии

В Бурятии назначили министра туризма

Лесные пожары

В Иркутскую область отправилась дополнительная группировка «лесного спецназа» из Бурятии

Дежурная часть. Происшествия

В Бурятии будут судить женщину, которая убила любовницу мужа в бане

Зурхай

Зурхай на 2 августа

Восточный экономический форум

Зеленые технологии, квадросфера «Туризм», Healthy bar: почему нужно посетить экспозицию Сахалина на «Улице Дальнего Востока»

Парламентское обозрение

В Народном Хурале обсудили состояние экологии Бурятии

Подробности | Главное

Что ожидает Бурятию: Первые заявления в СМИ врио главы, подробности

Политика 13 Февраля 2017 г., 05:20

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Прошла почти неделя с момента отставки главы Бурятии Вячеслава Наговицына и назначения врио замминистра транспорта России Алексея Цыденова. Подведены первые итоги двух сроков правления и сделаны первые официальные заявления по дальнейшему развитию республики. О чем новый врио сказал журналистам подробно, в материале ИА «Восток-Телеинформ».

Бизнес и оппозиция...

Сразу после назначения Цыденов вернулся в Москву, где провел ряд встреч с руководителями федеральных структур, а также дал первое интервью в  статусе временно исполняющего на федеральном канале «Россия 24». В интервью он пообещал создать комфортные условия для бизнеса. Это одна из основных целей, которую он ставит перед собой и своей командой в регионе. Планируется создание службы, которая будет заниматься исключительно вопросами индивидуальных предпринимателей и инвесторов.

- Я намерен создать условия для бизнеса, чтобы они были не просто доступные, а были комфортные или даже суперкомфортные, поскольку это рабочие места, налоги, доходы населения. Развитие бизнеса в целом формирует экономику региона,  - сказал Цыденов- Сотрудники службы будут встречать инвестора,  понимать, какие у него проблемы. Помогать проходить все этапы согласования. К ним бизнесмены смогут обращаться в любое время. У службы не будет никак других задач кроме общения с бизнесом, продвижения и лоббирования интересов предпринимателей в региональных структурах.

Цыденов также рассказал, что на встрече с вице-президентом Сбербанка по региональному развитию Андреем Шаровым договорился о селекторной презентации для представителей бизнеса республики, с участием всех районов. Компания представит свои программы поддержки бизнеса, кредитные услуги, которыми из-за незнания бизнесмены региона не пользуются. Кроме этого в ближайшее время врио собирается провести встречу с представителями бизнеса. и сделать встречи  регулярными для создания прямого диалога, обменами мнениями.

Рассказал он и о взаимодействии с оппозицией. Ее Цыденов разделяет условно на три типа. Существует оппозиция, которая критикует какие-то решения власти, потому что считает их не совсем оптимальными. Но при этом видит свои варианты решения вопроса. С такой оппозицией власти региона будут контактировать.

- Если  предложения объективные и обоснованные, то мы готовы и свои решения корректировать, либо доказывать почему наши решения такие и мы поступили не так, как нам предлагают. В большинстве свои люди грамотные, после прямой дискуссии, честного разговора, я думаю, мы будем находить общий язык, - сказал врио главы.

Есть другой вид оппозиции, так называемая коммерческая. Оппозиционеры критикуют власть для того, чтобы  создать точку напряжения, а после просить поддержки в обмен на отсутствие критики. «При таком подходе необходимость формирования точек напряжения с властью  отпадает, поскольку любой бизнес мы будем поддерживать и создавать условия для его развития», -напомнил врио главы.

И имеется в республике третий вид оппозиции, которая критикует власть в любом случае.

- Власть пойдет налево, будут говорить, что над идти направо. Если пойдет направо, скажут, что власть не знает куда идти. В любом случае мы будем с ними общаться, но не переоценивая значение неконструктивной критики, - подчеркнул Алексей Цыденов.

...фермеры, недра и туризм

Между тем, напомним, самое первое появление врио в СМИ произошло в день назначения. Первый комментарий Алексей Цыденов сразу после встречи с президентом России Владимиром Путиным он дал информационном агентству «Восток-Телеинформ». Он подчеркнул, что имеет грандиозные планы и большое желание работать.

- Я безусловно благодарен президенту Владимиру Путину за доверие, которое он оказал мне. Для  меня большая честь работать в его команде. И я понимаю ту ответственность, которая теперь на меня ложится перед жителями Бурятии, ведь именно им в конечном итоге предстоит оценивать работу, которую я намерен вести в республике. Сказать, что я сейчас приеду и сделаю то и то, я не могу, надо сначала разобраться в ситуации более конкретно, познакомиться с людьми, сформировать общую команду. Речь идет не о том, чтобы поменять людей, а сплотиться, определить совместные задачи и цели, - добавил Цыденов. -  Нам предстоит совместно составить перечень первоочередных мер, долгосрочные мероприятия и начать их реализовывать, чтобы результаты чувствовались не когда- то там, в отдаленной перспективе, а достаточно быстро и конечно создавать заделы на будущее. 

В беседе с президентом России Владимиром Путиным Цыденов сообщил, что в части стратегии, безусловно, работал с регионами. Поскольку железная дорога есть в большинстве регионов, постоянно контактировал, в том числе по пригородным перевозкам и по ряду других вопросов.

В разговоре он также перечислил преимущества региона. В их числе природные особенности с точки зрения развития туризма. По его словам, это большой запас востребованных полезных ископаемых, хорошее географическое положение в части приближённости к странам АТР, перспективные рынки.

Хороший потенциал у сельского хозяйства, с точки зрения исторического опыта, в первую очередь это животноводство. В Бурятии, отметил Цыденов, также есть небольшое, но всё-таки высокотехнологичное производство, которое в рамках импортозамещения и нынешних реалий тоже имеет достаточно уверенные перспективы.

- Уверен, что под Вашим руководством, с поддержкой правительства и, конечно, жителей республики можно экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки. Всё для этого сделаем., - сказал Алексей Цыденов.

Владимир Путин, в свою очередь, также отметил, что он перечислил  все направления, которые требуют особого внимания. И попросил назвать самое перспективное, с чего нужно было бы начать, чтобы «люди почувствовали движение вперёд».

- Первое- нужно формировать занятость: то, что быстро, – это животноводство и туризм. С более длительными сроками – это развитие месторождений полезных ископаемых, там больше привязано всё к транспортной инфраструктуре, к энергетической. И, безусловно, всё-таки международный туристический потенциал: большой интерес к Байкалу со стороны Монголии – он исторический – и со стороны Китая. Вот этот потенциал можно реализовывать, - ответил Цыденов. - А людям, безусловно, нужны хорошие дороги, хорошие условия жизни, дворы красивые, удобные, комфортные, социальная сфера (это медицина, образование). Есть определённые идеи – постараюсь реализовать.

Во время первой встречи с журналистами республики новый врио пообещал  выучить бурятский язык.  «Мне жена поставила сроки. Говорит, стыдно забыть родной язык, надо учить», - сказал он. 

Отметим, что одним из первых Цыденов подписал указ об отставке правительства, новый состав которого будет сформирован уже новым главой.

Отвечая на вопрос о кадровых переменах, он отметил, что намерен опираться на нынешнюю команду, которая, по его словам,  хорошо знает регион. «Если кто-то не будет справляться с новыми задачами, их мы будем менять. Но уверен, что большая часть команды будет готова работать в новом режиме», - заключил врио. 

Александра Шагдарова, ИА «Восток-Телеинформ»

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

03 Августа 2021

В Народном Хурале обсудили состояние экологии Бурятии

В Народном Хурале обсудили состояние экологии Бурятии

30 Июля 2021

Мусорный вопрос: В Народном Хурале Бурятии обсудили, что делать с отходами Кабанского района

Мусорный вопрос: В Народном Хурале Бурятии обсудили, что делать с отходами Кабанского района

29 Июля 2021

Почему DDoS-атаки так опасны и как защитить от них свой бизнес

Почему DDoS-атаки так опасны и как защитить от них свой бизнес

15 Июля 2021

Бурятию закрыли на локдаун

Бурятию закрыли на локдаун

12 Июля 2021

В Бурятии обновили закон об ипотеке многодетным семьям

В Бурятии обновили закон об ипотеке многодетным семьям

Лента новостей
03.08.2021

16:35 Общество

Серебряный призер Олимпиады в Токио Светлана Гомбоева посетила резиденцию главы буддистов России

16:10 Происшествия

В Бурятии следователями завершен осмотр места крушения самолета Ан-2

15:35 Погода

В Бурятии завтра грозовые ливни, днем до +28

15:27 Общество

Сотрудники транспортной полиции поблагодарили двоих улан-удэнцев за спасение школьниц

15:22 Происшествия

В Бурятии мужчина ударил сожительницу и в ответ получил ножом в грудь

14:55 Экономика, бизнес

На ВСЖД в июле погрузка составила 4,6 миллиона тонн

14:46 Общество

Улан-удэнец с наркотиками пытался убежать от росгвардейцев

14:42 Общество

Семьи с детьми могут путешествовать на поезде по России по льготному тарифу

14:20 Эко-Новости

В Бурятии возбудили уголовные дела на чиновников и регоператора из-за свалки, на которую пожаловались Путину

14:01 Происшествия

В Иркутской области медведь напал на лесника

13:49 Спорт

Паралимпийская сборная России прибыла в Бурятию для подготовки к Играм в Токио

13:31 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ открылась торговая площадка «Ремесленники Бурятии»

13:01 Общество

На федеральной трассе в Бурятии восстановили движение после ДТП

12:12 Происшествия

В Улан-Удэ полицейский покончил с собой

12:06 Город

Улан-удэнкам предлагают сделать лучшее фото в парке

11:48 Культура

Сериал KION «Секреты семейной жизни» награжден специальным призом на фестивале Realist Web Fest

11:35 Город

В Улан-Удэ накажут водителя и двух пассажиров без масок

11:23 Политика

В Народном Хурале обсудили состояние экологии Бурятии

11:15 Общество

Улан-удэнец снова выиграл грант форума «Таврида»

10:57 Экономика, бизнес

Улан-удэнка получила три уголовных дела за создание «фирм-однодневок»

10:52 Город

В Улан-Удэ Селенга поднялась на 12 сантиметров за сутки

10:51 Экономика, бизнес

30 лет назад впервые поднялся в небо вертолет Ми-8АМТ Улан-Удэнского авиазавода

10:50 Происшествия

В Бурятии в ДТП погибла 22-летняя автоледи без прав

10:42 Регионы ДФО-СФО

Губернатор Иркутской области привился от COVID-19

10:09 Происшествия

В Бурятии на трассе тушили загоревшийся автомобиль

09:59 Город

Мэр Улан-Удэ прокомментировал повышение воды в Селенге

09:41 Эко-Новости

Елена Летучая собрала покрышки со дна Байкала

09:28 Общество

В Кабанском районе Бурятии на трассе «Байкал» введено реверсивное движение

09:08 Происшествия

В Бурятии погибла женщина из-за непотушенной сигареты гостя

09:04 Происшествия

В Бурятии выявили три незаконные рубки леса на 1,6 миллиона рублей



Наталья

17.07.2021 17:29:31

Добрый день! Хотелось бы знать когда подключат горячую воду? Сроки и даты прошли, понимаем, что сложности, ремонты, неожиданные ситуации - все таки хотелось бы конкретики. Сезон не позволяет, и никакие  кипятильник, кастрюльки, тазики уже не помогают.( Гагарина)

Более 80 тысяч улан-удэнцев сегодня останутся без холодной воды

Сергей П.

05.07.2021 23:48:44

Почти каждый день передвигаюсь по городу,по работе конечно, и ни разу не видел эти мобильные группы.

Жителей Улан-Удэ штрафуют за несоблюдение масочного режима на улице

Иван

05.07.2021 22:36:24

правильно надо штрафовать кто не соблюдает масочный режим

Жителей Улан-Удэ штрафуют за несоблюдение масочного режима на улице

алексей р.

28.06.2021 18:11:53

наконец то!!! а то всегда сперва в иркутский аэтопорт, а уж потом куда надо.

В Бурятию заходит дальневосточная авиакомпания «Аврора»

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus