Погода

В Улан-Удэ сегодня до 20 тепла, день рождения отмечает Стивен Сигал

Коронавирус: последние новости

Аграрии Бурятии присоединяются к всероссийской акции в соцсетях

Отопительный сезон

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 остановили турбину для ремонта

Дежурная часть

В Бурятии сельчане до смерти забили на стадионе молодого улан-удэнца

Парламентское обозрение

Владимир Путин провел совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Подробности | Главное

Вячеслав Наговицын подал в отставку: как это было, подробности

Политика 7 Февраля 2017 г., 06:44

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня, 7 февраля, на своей первой за более чем за год пресс-конференции заявил о своей отставке. Он начал с того, что изменил формат встречи – на заявление. Подчеркнул, что уйти в отставку - очень обдуманный шаг, его личное решение, к которому его никто не подталкивал. И объяснил, почему. 

- Сегодня очень большое событие для Бурятии, и я хотел бы, чтобы информацию вы получили из моих рук, а н федеральных органов власти. Когда-то что-то начинается, когда-то что-то кончается, завершается мой второй срок и, безусловно, надо приять решение, - отметил глава Бурятии. - Мы не раз говорили на эту тему, я всегда отвечал на этот вопрос уклончиво, говорил, что решение будет принято исходя из той ситуации, которая сложится в РБ, от настроения самого населения и от точки зрения вышестоящих наших товарищей. Все должно быть соразмерно. 

В законодательстве говорится, пояснил он, что глава региона может отработать два срока, это и общемировая практика.

- Я отработал два полных срока и формально есть повод пойти на третий срок, но ситуация подсказывает, что есть сегодня общая позиция - в республике нужны перемены. На основе этого я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение – не баллотироваться на третий срок, - заявил глава РБ. – Во всем мире придерживаются такого же принципа – два срока и должна быть ротация. Потом человек, если захочет, может дальше баллотироваться, и это верно. Потому что при ротации приходит новая свежая волна и она оживляет всю экономику, взаимодействие, открываются новые социальные лифты, мне кажется, это очень правильно и необходимо для Бурятии сейчас. 

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что срок его полномочий истекает в мае, но он принял решение не ждать до мая, а написать заявление сейчас – с просьбой освободить от занимаемой должности и использовать его потенциал на государственной должности. Потенциал, отметил Наговицын, у него не исчерпан, есть здоровье и силы, чтобы он мог приносить пользу стране и Бурятии. 

-  Решать мою судьбу будут вышестоящие товарищи, у меня нет сейчас места, которое я бы мог назвать, что я ухожу туда, - отметил Наговицын. 

Глава Бурятии сообщил также, что исполняющий обязанности на его место будет назначен в ближайшее время. Как правило, подчеркнул Наговицын, это «кандидат от президента, который пойдет на выборы». 

- У нас очень большая по площади республика, кандидату надо ознакомиться и  повстречаться с максимально большим количеством населения, для этого нужно много времени, поэтому не хотелось бы ставить его в некие неравные условия с другими кандидатами. Тем более, уже все, кто хотели принять участие в выборах, объявили об этом, у жителей Бурятии будет очень большой выбор. И все кандидаты должны идти в равных условиях, чтобы к моменту выборов, к сентябрю, была одинаковая узнаваемость. 

В завершении заявления Наговицын попросил СМИ поддержать нового кандидата, и сказал, что сам сделает все возможное, чтобы поскорее ввести его в курс дел в республике. 

- Рассказать, где какие проблемы остались в Бурятии, какие проблемы надо решать на федеральном уровне, а какие внутри. Со своей стороны, хочу сказать, что постараюсь при тех предложениях, которые будут, оставаться ближе к Бурятии, постараюсь быть полезным для Бурятии, так что надеюсь, наши встречи продолжатся, потому я с вами не прощаюсь, а говорю до свидания, - отметил Вячеслав Наговицын.   

Наговицын подвел итоги 

Вячеслав Наговицын кратко подвел итоги своей работы на посту главы республики. Это были хорошие для Бурятии годы, удалось достаточно много сделать за 10 лет, заявил он сегодня, 7 февраля, на своей пресс-конференции. Перед тем, как сделать заявление о своей отставке.       

- В 2007 году, когда я пришел в Бурятию на должность главы, намечались планы, многие сбылись. Конечно, это были не самые простые 10 лет, прошло два мощных кризиса, тем не менее, мы работали над теми задачами, которые поставили в 2007 году. Мы за эти 10 лет построили два крупных предприятия – «Хиагда» по производству урана на современнейшем оборудовании, которое есть в России, свинокомплекс Восточно-Сибирский, который работает по новейшим технологиям и ежегодно выдает по 10,5 тысяч тонн мяса свинины. Мы спасли от банкротства целлюлозно-картонный комбинат и он набирает обороты, вывели на мировую аренду Байкальскую лесную компанию, 100% продукции которой реализуется на экспорт. Авизавод, вы помните, 10 лет назад был в очень тяжелом положении - не было рынка сбыта по вертолетам и сам завод находился в удручающем состоянии. Но за эти годы произведена мощная модернизация завода, он встал на ноги - мало того, не просто увеличил выпуск, а расширяет линейку, сделал новую разработку арктического вертолета. 

Также есть сдвиги в социальной сфере – в республике построили три театра, мощные спортивные центры по мировым требованиям - Центральный стадион, ФСК, шесть физкультурно-спортивных центров в районах Бурятии, довели до конца работу по больнице Семешко и детской республиканской больнице, начали строительство онкологического центра. Построили более 30 школ, столько же детских садиков, отремонтировали 228 домов. 

- Я уже не говорю про дорогу на Байкал - это уникальное сооружение, благодаря которому у нас развивается туризм, - отметил Наговицын. - Мы построили дорогу на Сухую и в Прибайкальский район и в прошлом году приняли миллионного туриста. И никто не может уже сказать, что мы не туристическая мекка в масштабах России – миллион туристов это очень достойно, этим надо заниматься дальше. 

Напомним, в возможной отставке губернаторов сообщил накануне бывший федеральный чиновник и близкий к Кремлю источник, сообщили федеральные СМИ. По их словам, это на прошлой неделе обсуждалось в Управлении внутренней политики. Среди тех, кто может уйти в отставку, названы губернатор Карелии Александр Худилайнен, главы Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей Олег Ковалев, Евгений Куйвашев, Сергей Митин и Павел Коньков. Также в числе возможных отставников названы губернаторы Бурятии и Пермского края Вячеслав Наговицын и Виктор Басаргин, пишет Газета.ru. Виктор Басаргин уже подтвердил, что скоро уйдет в отставку, сообщает Properm.ru. 

В Бурятии на сентябрь 2017 года назначены выборы нового руководителя республики. О намерении участвовать в предвыборной борьбе, если его поддержат, заявил сенатор от Иркутской области, глава коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев. О готовности участвовать в праймериз по определению кандидата на пост главы от Единой России заявил глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов

Марина Иванова-Денисова, ИА Восток-Телеинформ.     

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

09 Апреля 2020

Председатель комитета по соцполитике Хурала Бурятии рассказал о мерах поддержки жителей в условиях коронавируса

Председатель комитета по соцполитике Хурала Бурятии рассказал о мерах поддержки жителей в условиях коронавируса

09 Апреля 2020

Депутаты Хурала попросят Госдуму ввести штрафы за оскорбление учителей

Депутаты Хурала попросят Госдуму ввести штрафы за оскорбление учителей

08 Апреля 2020

Налоги, НДФЛ и дети войны: Депутаты Хурала предложили новые меры поддержки бизнеса и населения

Налоги, НДФЛ и дети войны: Депутаты Хурала предложили новые меры поддержки бизнеса и населения

08 Апреля 2020

Хурал Бурятии готовится к майской сессии

Хурал Бурятии готовится к майской сессии

08 Апреля 2020

Антикоронавирус: как Бурятия борется с эпидемией

АНТИкоронавирус: как Бурятия борется с эпидемией  

Лента новостей
10.04.2020

12:42 Политика и власть

Почта России в Бурятии объявила о графике работы до 30 апреля

12:26 Образование

Девятиклассники в 2020 году будут сдавать экзамены только по обязательным предметам

12:06 Общество

407 обращений поступило за сутки на «горячую линию» Минздрава РБ

12:02 Экономика, бизнес

Правительство России запретило начислять пени и ограничивать коммуслуги в период пандемии

11:20 Эко-Новости

В Бурятии ликвидировали 4 лесных пожара за сутки

11:12 Экономика, бизнес

Министр строительства Бурятии попросил всех заплатить за коммуслуги

10:46 Образование

В Бурятии школьников не будут распускать раньше времени

10:38 Город

В Улан-Удэ установят светофоры с датчиком движения

10:27 Политика и власть

Аграрии Бурятии присоединяются к всероссийской акции в соцсетях

10:15 Общество

В Бурятии задержали троих мужчин с наркотиками

10:13 Город

В Улан-Удэ сегодня на поимку нарушителей режима самоизоляции вышло 30 патрулей

10:12 Общество

Республиканская клиническая больница в Улан-Удэ получит в дар автомобиль

10:04 Здравоохранение

Более 8 тысяч исследований на коронавирус провели в Бурятии

09:54 Здравоохранение

В Бурятии выздоровели после коронавируса 12 человек

09:48 Общество

Коллекторов из Новосибирска оштрафовали в Бурятии на 200 тысяч рублей

09:21 Здравоохранение

61 случай коронавируса на сегодня в Бурятии

09:15 Общество

Нарушение пожарной безопасности выявили в колонии Бурятии

09:07 Общество

Житель Бурятии незаконно добыл золото на 3 миллиона рублей

08:43 Общество

В Бурятии будут судить мужчину, оставившего без света 16 домов

06:01 Общество

Зурхай на 10 апреля от настоятеля Курумканского дацана

04:48 Погода

В Улан-Удэ сегодня до 20 тепла, день рождения отмечает Стивен Сигал

09.04.2020

18:44 Политика и власть

Алексей Цыденов разъяснил, по каким статьям могут оштрафовать жителей Бурятии

18:42 Политика и власть

Алексей Цыденов прокомментировал совещание президента с главами регионов

17:51 Общество

Студентов из Монголии доставят на родину транзитом через Бурятию

17:35 Политика и власть

Глава Бурятии: Дефицита с койками, аппаратами ИВЛ и кислородом нет

17:34 Погода

По Бурятии в пятницу днем до 22 тепла

17:16 Политика и власть

Владимир Путин провел совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

17:05 Город

В Улан-Удэ памятник Рокоссовскому временно уберут с постамента

16:51 Происшествия

В Бурятии дети устроили пожар в лесу

16:41 Политика и власть

Петр Носков: АПК Бурятии существенных проблем, связанных с коронавирусом, не испытывает



ovm

14.02.2020 07:01:38

Красивые слова, миллионы, миллиарды наработали, а в центре города как жили семьи с детьми без воды и канализации, с помойками и туалетами под окнами, так и продолжают жить, дети, как играли около этих помоек, так и продолжают играть. Позор такому правительству.

Алексей Цыденов: Призываю жителей Бурятии к прямому диалогу

К. юрий анатольевич

14.02.2020 02:07:01

сотрудники не проверяли торговую точку ножи и шашки им были сданы добровольно по заявлению.Ножи пришли по ошибке, при получении груза холодное оружие было обнаружено сразу же был сделан звонок.в милицию. Сотрудник  ЛРР сказал чтобы привезли в магазин где их заберут. Но потом приписали хранение. выписали штраф получили ПАЛКУ.

В Бурятии из магазина оружия изъяли неразрешенные казачьи шашки

Олег

11.02.2020 21:11:15

А водители на 138 единиц техники в штатном расписании предусмотрены?.. А когда нет снегопада. чем они будут заниматься?

Мэр Улан-Удэ лично проверил ход уборки снега с дорог

Д. Владимир Маркович

10.02.2020 16:12:37

В общем-то снизить экологическую нагрузку на «угольные» города - не так уж сложная задача, надо просто переработать уголь в уже готовый чистый углерод, а также перерабатывать древесные отходы и ТБО на 100% на углерод и получите прекрасную экологию. Топить углеродом равносильно природным газом и цены на том же уровне из пересчёта не килокалории. Кроме углерода из отходов можно получить бензин, солярку, мазут и много чего ещё.  Есть специальные экологически безопасные технологические решения, которые даже сточные воды очищают и обеззараживают. Переработка отходов потащит за собой кучу рабочих мест не только в переработке бытовых и с/х отходов, но и в сопутствующих производства, например, в животноводстве, птицеводстве, тепличном комплексе и т.д.  Жизнь - это не только оборот воды в природе, но ещё и оборот биологического дерьма!  А в реальности деньги вложенные в завод переработки угля, древесных отходов, ТБО возвращаются за 12 мес. работы завода, а у самого завода в обходах - нет отходов.

О смоге в Улан-Удэ рассказал зампред правительства Бурятии

Система Orphus