Погода

В ближайшие сутки по Бурятии до 32 мороза, в Улан-Удэ в среду -6

Туризм в Бурятии

Журналисты Russia Today расскажут о традициях Сагаалгана жителям Испании

Новый год

В Улан-Удэ отпраздновали первый день Сагаалгана

Отопительный сезон

АНО для зимы: в Бурятии создают отдельную организацию по управлению отопительным сезоном «на северах»

Дежурная часть

В районе Бурятии десятиклассник воровал телефоны

Парламентское обозрение

В Хурале обсудили детские школы искусств

Погода | Главное

18 апреля: В Улан-Удэ днем +14+16, отмечается день рождения Георгия Вицина

Погода 18 Апреля 2019 г., 05:06

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

В Улан-Удэ сегодня, в четверг, 18 апреля, ожидается погода без осадков. Ветер восточный 8-13 м/с, температура днем +14+16. По республике погода сегодня без осадков. Ветер восточный 3-8, местами 10-15 м/с. Температура 12-17, местами 2-7 тепла.

По данным Бурятского гидрометцентра, в пятницу, 19 апреля смещение активного атмосферного фронта вызовет резкое ухудшение погоды. Ожидается усиление ветра до 13-18 м/с, местами до 24 м/с, местами мокрый снег и снег.

Высокий класс пожарной опасности прогнозируется в г. Улан-Удэ, Бичурском, Иволгинском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Селенгинском, Тарбагатайском районах республики. В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеоявлениями Главное управление МЧС России по Республике Бурятия рекомендует жителям соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными.

Сегодня день рождения советского и российского актера театра и кино, народного артиста СССР Георгия Вицина. Георгий Михайлович родился 18 апреля 1917 года в городе Териоки (ныне Зеленогорск в составе Санкт-Петербурга). В 1934-1935 годах обучался  в театральном училище имени Вахтангова, в 1936 работал в театре-студии Н.П. Хмелева, а с 1937 года – в театре имени Ермоловой в Москве.

Кинодебют актёра состоялся в 1945 году в фильме Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный». А настоящая популярность пришла к нему после роли Васи Веснушкина в фильме «Запасной игрок». В 1959 году он получил звание заслуженного артиста РСФСР. Всенародную любовь актёру принесли комедийные фильмы Гайдая «Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция "Ы"» и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», в которых он с блеском исполнил роль Труса.

Видя его звездные роли, зрители думали, что и в жизни Вицин тоже любит выпить и часто предлагали ему: третьим будешь? На что он неизменно отвечал: нет, я могу быть только четвертым и такова концепция.

В 1977 году он стал народным артистом РСФСР. В 1990 году был удостоен заслуженного звания народного артиста Советского Союза. За свою творческую жизнь Георгий Михайлович снялся более чем в 80 абсолютно разноплановых фильмах. Навсегда запомнились его роли в фильмах «Женитьба Бальзаминова» (Бальзаминов), «Двенадцатая ночь» (сэр Эндрю), «Джентльмены удачи» (Хмырь), «Старая, старая сказка» (Волшебник). Последние годы своей жизни он отказывался от общения с кем-либо, не появлялся на улице, отказывал журналистам в интервью. 22 октября 2001 года Георгий Михайлович Вицин скончался в Москве после тяжелой болезни, был похоронен на Ваганьковском кладбище столицы.