Погода

По Бурятии ближайшей ночью до 30 градусов

Коронавирус: профилактика, новости

В Бурятии за сутки коронавирусом заболели 150 человек, 176 выздоровели, 2 умерли

Туризм в Бурятии

В гостиницах Бурятии отмечен рост туристов в новогодние праздники

Новый год

В Бурятии поймали всего двоих желающих срубить елочку в лесу перед новым годом

Зурхай

Зурхай на 23 января от настоятеля Курумканского дацана

Парламентское обозрение

В Хурале Бурятии рассмотрели вопросы развития инфраструктуры Улан-Удэ

Образование | Главное

Детский сад в центре Улан-Удэ запустят в октябре

Образование 29 Сентября 2019 г., 09:26

Фото: Восток-Телеинформ

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Детский сад в центре Улан-Удэ запустят уже в октябре. Об этом сообщил накануне, 28 сентября, заместитель генерального директора по строительству компании «Бургражданстрой» Андрей Трофимов. Он напомнил, что детский сад строят на месте старого деревянного здания постройки начала 1950-х годов прошлого века, пишет Восток-Телеинформ. Детский сад строится в рамках межбюджетного трансферта 2018-2019 года. Ход строительства детского сада накануне проверили глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, представители Министерства строительства, Комитета по строительству Администрации города, и других министерств и ведомств.    

Старое здание было демонтировано зимой этого года, вместо него на участке возведен новый корпус. Детский сад предназначен для детей, страдающих аллергическими заболеваниями, он рассчитан на 4 группы общей наполненностью 100 мест. Две группы будут посещать дети в возрасте от 3 до 7 лет, еще две рассчитаны на детей от 1,5 до 3,5 лет. Пищеблока в детском саду не предусмотрено в целях экономии места: если бы детсад строили с пищеблоком, на сравнительно небольшом участке не осталось бы места для прогулочных площадок. В связи с этим было принято решение в пользу проекта без собственного пищеблока, снабжать детский сад будет Комбинат школьного питания Улан-Удэ.

На территории детского сада расположены две спортивные площадки, беседки, предусмотрено озеленение и установка малых форм для детских игр. Проект здания этого детского сада отличается от типовых проектов, которые используются сегодня в Улан-Удэ. Такое решение было принято для того, чтобы расположенный в центре города, в районе исторической застройки детсад не выбивался из общей картины. «Сад должен был быть заштукатуренным и окрашенным телесного оттенка краской», - отметил по этому поводу Трофимов.

Сад, подчеркнул представитель строительной фирмы, построен по всем современным нормам, в полном соответствии с требованиями пожарной безопасности и вентиляции. «Строить его было довольно непросто, поскольку ни проектировщики, ни компании, ни город не были подготовлены к таким объёмам строительства, которое ведется в этом году, - отметил Трофимов, - к тому же сроки строительства довольно сжатые. В срок мы укладываемся, мы старались».