У 69-летней женщины, которая пострадала в авиакатастрофе в Нижнеангарске Бурятии, сложная патология сердца. Как стало известно, до трагедии пострадавшая проходила в Республиканской больнице в Улан-Удэ обследование сердца. После этого на самолете Ан-24 она возвращалась домой в город Северобайкальск, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу РКБ им.Н.А.Семашко.
- Женщина летела в Нижнеангарск после обследования сердца в Улан-Удэ. Она у нас проходила обследование накануне ЧП, коронароангиографию. Все данные по сердечной патологии у нас есть, - рассказала главный врач РКБ им. Н. А. Семашко Евгения Лудупова.
Во время полета женщина находилась в задней части самолета, после столкновения не могла сама двигаться и пассажиры помогли ей выбраться наружу. Позже выяснилось, что она получила закрытый перелом лучевой кости правой руки, рвано-ушибленную рану на правом бедре, а также вывих левого плеча.
- Состояние пациентки оценивается как средней степени тяжести. У нее перелом лучевой кости и требуется оперативное вмешательство для стабилизации поврежденной кости. Но дело в том, что у женщины также имеется сложная патология сердца, поэтому сначала необходимо предусмотреть все риски. После предварительной подготовки мы в плановом порядке выполним оперативное лечение по стабилизации сломанной кости. Я думаю, затягивать не будем и максимально быстро прооперируем, - сказал заместитель главного врача по хирургии Андрей Геннадьевич Цыбденов.
План лечения женщины согласован со специалистами Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко.
Добавим, состояние второго пациента больницы - 43-летнего мужчины, также доставленного в Улан-Удэ из Нижнеангарска санавиацией, по словам врачей, стабильное, ближе к удовлетворительному. У него рвано-ушибленная рана правого коленного сустава. На ногу наступать пока не может. Мужчина летел на вахтовую работу из Улан-Удэ.
«Жизни обоих пациентов ничто не угрожает. Им также оказывают психологическую помощь наши штатные клинические психологи», - отметила Евгения Лудупова.