Экономика, бизнес | Главное
Минтуризма: подведены итоги проекта «Туракселератор Бурятия»
В Бурятии завершился шестинедельный образовательный проект «ТурАкселератор», организованный Туристским информационным центром «Байкал» при поддержке Министерства туризма Бурятии. В нем приняли участие туристические агентства, трип-блогеры, создатели авторских туров, гостевые дома, кемпинги, гостиницы и т.п., организаторы локальных мероприятий (тематические фестивали и т.п.), IT-разработчики в турсфере, создатели сувенирной продукции, частные музеи, пишет Восток-Телеинформ.
Всего на участие в акселераторе было подано 53 заявки, из которых федеральными наставниками были отобраны 25 проектов по направлениям: турпродукт, архитектура и инфраструктура, событийный туризм, сувениры и сервисы. Обучение в «ТурАкселераторе» области проходило в двух форматах: образовательная часть - лекции в онлайн-формате от ведущих спикеров в туриндустрии и индивидуальное общение с наставниками в онлайне. Это был первый этап проекта - с 1 ноября по 16 декабря. В качестве наставников были приглашены ведущие федеральные эксперты туриндустрии: Анна Ашмарова – директор по консалтингу федеральной туркомпании «Russia Discovery», архитектор и преподаватель Британской высшей школы дизайна Федор Ращевский, организатор Фестиваля Байкальская миля Дмитрий Хитров и экс-руководитель Центра народно-художественных промыслов Мария Ханхунова.
Второй этап проекта включал в себя презентацию проектов-финалистов в Москве 17 декабря. По итогам Акселератора были отобраны лучшие 4 проекта-финалиста - туроператор ООО «Хан Тенгри», Ринчин Гармаев с проектом «Активные туры по Бурятии»; НКО «Ай, деревня»; Елена Бадмаева с проектом «Buryatia, hello!»; Дмитрий Галсан с проектом фестиваля «Типомания» в Бурятии. Финалисты «ТурАкселератора» презентовали свои проекты в Москве.
По словам Бато Гонгаева, куратора проекта «ТурАкселератор Бурятия» от Туристского информационного центра «Байкал», программа была направлена, в первую очередь, на то, чтобы участники туристического рынка Бурятии научились делать презентации, делать эффективную рекламу в соцсетях, научились подавать себя и свой туристский продукт.
- Благодаря лекциям «ТурАкселератора» и работе с наставниками участники проекта смогли сделать хорошие, качественные презентации. И самые лучшие из них были представлены на презентации «Туристическая Бурятия. Открытые возможности 2021. Презентация проектов была посвящена тому, что мы искали клиентов - большие и маленькие компании, корпорации, которые могут в 2021 году приехать и отдохнуть в Бурятии, - отметил он.
На мероприятии 17 декабря присутствовали представители компании «Яндекс» и «ТикТОК». Своим мнением о результатах проекта «ТурАкселератор Бурятия» также поделилась координатор проекта Мария Ханхунова:
-Как координатор проекта «ТурАкселератор» могу сказать, что результаты проекта неплохие, потому что проект – пилотный. Такие проекты как «ТурАкселератор» нужно проводить на регулярной основе. Из-за пандемии все прошло в онлайн-режиме, хотя часть мероприятий должна была пройти офлайн. Надеемся, что в феврале 2021 года получится собрать и познакомить всех участников проекта с целью формирования профессионального турсообщества. В этом плане ТурАкселератор решает не только образовательные задачи, но и задачи нетворкинга, - отмечает она.
Она подчеркнула, что в этом проекте удалось собрать такой как бы срез, свет, актив, новинки туриндустрии Бурятии. «Соглашусь с мнением экспертов, которые выбрали наиболее подготовленные проекты. У нас нет победителей в этом проекте, есть более подготовленные участники, которые успели за 6 недель довести свои проекты до уровня полной готовности. Теперь они могут стать полноправными участниками туротрасли, как например, ООО «Хан Тенгри», который благодаря участию в проекте стал туроператором», - подчеркнула она.
Финалистом в направлении «Турпродукт» - ООО «Хан Тенгри», проект активных туров по Бурятии, Ринчин Гармаев. Проект авторских путешествий от команды профессиональных гидов продвигает бренд туристической Бурятии для активного отдыха: «Бурятия- горная страна». Аудитория - туристы в возрасте от 23-56 лет, интересующиеся активным отдыхом и этнокультурой. Туристские услуги -экспедиции в удаленные места, разработка путешествий, безопасных для человека и природы, высокий уровень сервиса в походных условиях, фото и видеосопровождение во время тура. Сейчас находится в процессе оформления туроператорской деятельности.
В направлении «Сервисы и сувениры» - НКО «Ай, деревня», проект «Buryatia, hello!», Елена Бадмаева. Мобильное приложение для туристов, которые хотят самостоятельно планировать путешествие, свой отдых по Бурятии, получать новые впечатления. Путешественники с помощью этого приложения смогут составить комфортный им маршрут. Миссия проекта – сделать жизнь туристов проще, комфортнее, а путешествия – доступнее. Целевая аудитория – молодые люди от 18 до 40 лет, ведущие активный образ жизни.
В настоящее время мобильное приложение находится в стадии разработки. В направлении «Инфраструктура», индивидуальный предприниматель Баир Будаев с проектом креативной арт- резиденции «Баргуджин Токум». Культурно-туристический центр «Баргуджин Токум» был открыт в 2014 году, расположен в пос. Усть-Баргузин. Более 4 лет активно поддерживает креативные и арт-события – арт-пленэры для художников и фотографов, фестивали, воркшопы и мастер-классы для дизайнеров, а также другие творческие инициативы в регионе. В рамках проекта планируется дальнейшее расширение туристского комплекса, и проведение ряда крупных мероприятий - студенческих и летних и зимних школ, творческих семинаров для учащихся вузов и школ Байкальского региона.
В направлении «События» - Дмитрий Галсан с проектом фестиваля «Типомания» в Бурятии. Фестиваль «Типомания» в Улан-Удэ проходит в рамках международного фестиваля «Typomania» (Типомания), цель которого популяризация шрифтовой культуры, бережное отношение к традициям, поддержка экспериментальных проектов, внимание к букве, слову и языку. Фестиваль в Улан-Удэ представляет собой связующее звено между «востоком» и «западом», между современной типографикой и традиционной бурят-монгольской каллиграфией. В 2021 году планируется проведение фестиваля графического дизайна «Типомания». Проект ТурАкселератор реализуется в Бурятии впервые по инициативе Туристского информационного центра «Байкал» при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия и Центра предпринимательства «Мой бизнес».
Подробная информация о проекте «Туракселератор» на сайте: https://aks.baikaltravel.ru.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Другие новости
-
26 Января 2021 г.
Первая на ВСЖД женщина-помощник машиниста проходит практику в моторвагонном депо Иркутск-Сортировочный
-
26 Января 2021 г.
Бурятский молокозавод заработал благодаря иркутскому молоку
Бурятский молокозавод заработал благодаря иркутскому молоку
-
26 Января 2021 г.
На трассе Р-258 «Байкал» накануне вводили частичное ограничение движения
На трассе Р-258 «Байкал» накануне вводили частичное ограничение движения
-
26 Января 2021 г.
В Бурятии планируют создать 40 молочно-товарных ферм
В Бурятии планируют создание 40 молочно-товарных ферм
-
25 Января 2021 г.
Бурятия стала лидером по экспорту крупного рогатого скота
Бурятия стала лидером по экспорту крупного рогатого скота
Лента новостей
- 26.01.2021
10:54 Образование
В Улан-Удэ после инцидента с трехлетним малышом началась проверка детсадов
10:09 Город
Мэрия Улан-Удэ: обращений по бездомным собакам стало меньше
10:00 Экономика, бизнес
Первая на ВСЖД женщина-помощник машиниста проходит практику в моторвагонном депо Иркутск-Сортировочный
09:52 Происшествия
В Бурятии на АЗС задержали хулигана «с гранатой»
09:50 Политика и власть
В Бурятии внеочередная сессия началась с минуты молчания и награждения
09:02 Экономика, бизнес
Бурятский молокозавод заработал благодаря иркутскому молоку
08:52 Политика и власть
В Народном Хурале сегодня утвердят новое правительство Бурятии
08:35 Происшествия
В Бурятии за сутки произошло 32 аварии на дороге
08:30 Экономика, бизнес
На трассе Р-258 «Байкал» накануне вводили частичное ограничение движения
08:00 Экономика, бизнес
В Бурятии планируют создать 40 молочно-товарных ферм
07:43 Общество
Зурхай на 26 января от настоятеля Курумканского дацана
05:48 Погода
26 января: в Улан-Удэ днем 18 мороза, отмечается Международный день таможенника
- 25.01.2021
18:00 Общество
Баир Жалсанов подвёл итоги 2020 года в сфере образования Бурятии
17:40 Общество
В Бурятии обсудили незаконные рубки
17:13 Происшествия
В Бурятии бывшего замначальника районного угро отправили в колонию
16:45 Здравоохранение
В Бурятии театрам и кинотеатрам разрешили работать с 50% загрузкой залов
16:13 Здравоохранение
В Бурятии началась массовая вакцинация
16:07 Образование
В Бурятии все школы выйдут с дистанта
15:52 Погода
По Бурятии в ближайшие сутки до 35 мороза
15:49 Образование
Татьяна Митрофанова прокомментировала ситуацию в закрытом детском саду «Строитель»
15:39 Город
В Улан-Удэ роботы проверяют коллекторы
15:30 Образование
ВСЖД заключила соглашение о сотрудничестве с ИрГУПСом до 2025 года
14:43 Общество
Жители Кяхты рассказали подробности о спасении женщины из пожара в купеческом доме
14:23 Общество
Хамбо лама Аюшеев призывает верующих не ходить на традиционные мероприятия, посвященные Сагаалгану
14:00 Культура
В оперном театре Улан-Удэ прошла вторая после возобновления спектаклей постановка
13:40 Культура
На севере Бурятии построят современный детский игровой комплекс
13:20 Культура
Глава Бурятии сходил на балет
13:04 Экономика, бизнес
Бурятия стала лидером по экспорту крупного рогатого скота
13:01 Общество
Письма жителей Бурятии прочитали моряки на корвете имени Алдара Цыденжапова
12:45 Общество
На севере Бурятии задержали пьяного автоугонщика
-
Баир Жалсанов подвёл итоги 2020 года в сфере образования Бурятии
25 Января 2021 г. -
Спасти омуля: Как в Бурятии ухаживают за икрой эндемика Байкала
22 Января 2021 г.
-
Руководитель Роспотребнадзора по Бурятии: Мы научились жить с COVID-19
20 Января 2021 г. -
Интервью: как не потерять деньги с вкладами повышенной доходности
29 Декабря 2020 г.
-
31.10.2020
Молодцы, наши умницы, красавицы.
Удачи Вам! → -
30.10.2020
Мне кажется рябчиков намного больше стало. В Джидинском районе прямо в селах они бегают иногда. Вдоль дорог их полно. →
-
28.10.2020
С лекарствами проблема, витамин Д3 исчез из аптек, а где можно его купить, цена увеличилась и , притом, в некоторых аптеках в 2 раза. Нужно ввести контроль за ценами. →
«Переболеть придётся всем»: Известный бизнесмен Бурятии рассказал, как перенес коронавирус
-
28.10.2020
Все верно вы говорите, остаешься один на один с болезнью без лекарств и помощи! Это жутко! →
«Переболеть придётся всем»: Известный бизнесмен Бурятии рассказал, как перенес коронавирус
-
Подробности
-
Интервью
-
Интернет-конференции
Комментарии к новости
Оставить комментарий к новости