Погода

26 января: в Улан-Удэ днем 18 мороза, отмечается Международный день таможенника

Коронавирус: профилактика, новости

В Бурятии театрам и кинотеатрам разрешили работать с 50% загрузкой залов

Туризм в Бурятии

В Бурятии началось онлайн-голосование за ТОП-100 достопримечательностей

Новый год

В Бурятии поймали всего двоих желающих срубить елочку в лесу перед новым годом

Зурхай

Зурхай на 26 января от настоятеля Курумканского дацана

Парламентское обозрение

В Народном Хурале сегодня утвердят новое правительство Бурятии

Экономика, бизнес | Главное

Минтуризма: подведены итоги проекта «Туракселератор Бурятия»

Экономика, бизнес 29 Декабря 2020 г., 12:56

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

В Бурятии завершился шестинедельный образовательный проект «ТурАкселератор», организованный Туристским информационным центром «Байкал» при поддержке Министерства туризма Бурятии. В нем приняли участие туристические агентства, трип-блогеры, создатели авторских туров, гостевые дома, кемпинги, гостиницы и т.п., организаторы локальных мероприятий (тематические фестивали и т.п.), IT-разработчики в турсфере, создатели сувенирной продукции, частные музеи, пишет Восток-Телеинформ.

Всего на участие в акселераторе было подано 53 заявки, из которых федеральными наставниками были отобраны 25 проектов по направлениям: турпродукт, архитектура и инфраструктура, событийный туризм, сувениры и сервисы. Обучение в «ТурАкселераторе» области проходило в двух форматах: образовательная часть - лекции в онлайн-формате от ведущих спикеров в туриндустрии и индивидуальное общение с наставниками в онлайне. Это был первый этап проекта - с 1 ноября по 16 декабря. В качестве наставников были приглашены ведущие федеральные эксперты туриндустрии: Анна Ашмарова – директор по консалтингу федеральной туркомпании «Russia Discovery», архитектор и преподаватель Британской высшей школы дизайна Федор Ращевский, организатор Фестиваля Байкальская миля Дмитрий Хитров и экс-руководитель Центра народно-художественных промыслов Мария Ханхунова.

Второй этап проекта включал в себя презентацию проектов-финалистов в Москве 17 декабря. По итогам Акселератора были отобраны лучшие 4 проекта-финалиста - туроператор ООО «Хан Тенгри», Ринчин Гармаев с проектом «Активные туры по Бурятии»; НКО «Ай, деревня»; Елена Бадмаева с проектом «Buryatia, hello!»; Дмитрий Галсан с проектом фестиваля «Типомания» в Бурятии. Финалисты «ТурАкселератора» презентовали свои проекты в Москве.

По словам Бато Гонгаева, куратора проекта «ТурАкселератор Бурятия» от Туристского информационного центра «Байкал», программа была направлена, в первую очередь, на то, чтобы участники туристического рынка Бурятии научились делать презентации, делать эффективную рекламу в соцсетях, научились подавать себя и свой туристский продукт.

- Благодаря лекциям «ТурАкселератора» и работе с наставниками участники проекта смогли сделать хорошие, качественные презентации. И самые лучшие из них были представлены на презентации «Туристическая Бурятия. Открытые возможности 2021. Презентация проектов была посвящена тому, что мы искали клиентов - большие и маленькие компании, корпорации, которые могут в 2021 году приехать и отдохнуть в Бурятии, - отметил он.

На мероприятии 17 декабря присутствовали представители компании «Яндекс» и «ТикТОК». Своим мнением о результатах проекта «ТурАкселератор Бурятия» также поделилась координатор проекта Мария Ханхунова:

-Как координатор проекта «ТурАкселератор» могу сказать, что результаты проекта неплохие, потому что проект – пилотный. Такие проекты как «ТурАкселератор» нужно проводить на регулярной основе. Из-за пандемии все прошло в онлайн-режиме, хотя часть мероприятий должна была пройти офлайн. Надеемся, что в феврале 2021 года получится собрать и познакомить всех участников проекта с целью формирования профессионального турсообщества. В этом плане ТурАкселератор решает не только образовательные задачи, но и задачи нетворкинга, - отмечает она.

Она подчеркнула, что в этом проекте удалось собрать такой как бы срез, свет, актив, новинки туриндустрии Бурятии. «Соглашусь с мнением экспертов, которые выбрали наиболее подготовленные проекты. У нас нет победителей в этом проекте, есть более подготовленные участники, которые успели за 6 недель довести свои проекты до уровня полной готовности. Теперь они могут стать полноправными участниками туротрасли, как например, ООО «Хан Тенгри», который благодаря участию в проекте стал туроператором», - подчеркнула она.

Финалистом в направлении «Турпродукт» - ООО «Хан Тенгри», проект активных туров по Бурятии, Ринчин Гармаев. Проект авторских путешествий от команды профессиональных гидов продвигает бренд туристической Бурятии для активного отдыха: «Бурятия- горная страна». Аудитория - туристы в возрасте от 23-56 лет, интересующиеся активным отдыхом и этнокультурой. Туристские услуги -экспедиции в удаленные места, разработка путешествий, безопасных для человека и природы, высокий уровень сервиса в походных условиях, фото и видеосопровождение во время тура. Сейчас находится в процессе оформления туроператорской деятельности.

В направлении «Сервисы и сувениры» - НКО «Ай, деревня», проект «Buryatia, hello!», Елена Бадмаева. Мобильное приложение для туристов, которые хотят самостоятельно планировать путешествие, свой отдых по Бурятии, получать новые впечатления. Путешественники с помощью этого приложения смогут составить комфортный им маршрут. Миссия проекта – сделать жизнь туристов проще, комфортнее, а путешествия – доступнее. Целевая аудитория – молодые люди от 18 до 40 лет, ведущие активный образ жизни.

В настоящее время мобильное приложение находится в стадии разработки. В направлении «Инфраструктура», индивидуальный предприниматель Баир Будаев с проектом креативной арт- резиденции «Баргуджин Токум». Культурно-туристический центр «Баргуджин Токум» был открыт в 2014 году, расположен в пос. Усть-Баргузин. Более 4 лет активно поддерживает креативные и арт-события – арт-пленэры для художников и фотографов, фестивали, воркшопы и мастер-классы для дизайнеров, а также другие творческие инициативы в регионе. В рамках проекта планируется дальнейшее расширение туристского комплекса, и проведение ряда крупных мероприятий - студенческих и летних и зимних школ, творческих семинаров для учащихся вузов и школ Байкальского региона.

В направлении «События» - Дмитрий Галсан с проектом фестиваля «Типомания» в Бурятии. Фестиваль «Типомания» в Улан-Удэ проходит в рамках международного фестиваля «Typomania» (Типомания), цель которого популяризация шрифтовой культуры, бережное отношение к традициям, поддержка экспериментальных проектов, внимание к букве, слову и языку. Фестиваль в Улан-Удэ представляет собой связующее звено между «востоком» и «западом», между современной типографикой и традиционной бурят-монгольской каллиграфией.  В 2021 году планируется проведение фестиваля графического дизайна «Типомания». Проект ТурАкселератор реализуется в Бурятии впервые по инициативе Туристского информационного центра «Байкал» при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия и Центра предпринимательства «Мой бизнес».

Подробная информация о проекте «Туракселератор» на сайте: https://aks.baikaltravel.ru.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

26 Января 2021 г.

Первая на ВСЖД женщина-помощник машиниста проходит практику в моторвагонном депо Иркутск-Сортировочный

Первая на ВСЖД женщина-помощник машиниста проходит практику в моторвагонном депо Иркутск-Сортировочный

26 Января 2021 г.

Бурятский молокозавод заработал благодаря иркутскому молоку

Бурятский молокозавод заработал благодаря иркутскому молоку

26 Января 2021 г.

На трассе Р-258 «Байкал» накануне вводили частичное ограничение движения

На трассе Р-258 «Байкал» накануне вводили частичное ограничение движения

26 Января 2021 г.

В Бурятии планируют создать 40 молочно-товарных ферм

В Бурятии планируют создание 40 молочно-товарных ферм

25 Января 2021 г.

Бурятия стала лидером по экспорту крупного рогатого скота

Бурятия стала лидером по экспорту крупного рогатого скота

Лента новостей
26.01.2021

10:54 Образование

В Улан-Удэ после инцидента с трехлетним малышом началась проверка детсадов

10:09 Город

Мэрия Улан-Удэ: обращений по бездомным собакам стало меньше

10:00 Экономика, бизнес

Первая на ВСЖД женщина-помощник машиниста проходит практику в моторвагонном депо Иркутск-Сортировочный

09:52 Происшествия

В Бурятии на АЗС задержали хулигана «с гранатой»

09:50 Политика и власть

В Бурятии внеочередная сессия началась с минуты молчания и награждения

09:02 Экономика, бизнес

Бурятский молокозавод заработал благодаря иркутскому молоку

08:52 Политика и власть

В Народном Хурале сегодня утвердят новое правительство Бурятии

08:35 Происшествия

В Бурятии за сутки произошло 32 аварии на дороге

08:30 Экономика, бизнес

На трассе Р-258 «Байкал» накануне вводили частичное ограничение движения

08:00 Экономика, бизнес

В Бурятии планируют создать 40 молочно-товарных ферм

07:43 Общество

Зурхай на 26 января от настоятеля Курумканского дацана

05:48 Погода

26 января: в Улан-Удэ днем 18 мороза, отмечается Международный день таможенника

25.01.2021

18:00 Общество

Баир Жалсанов подвёл итоги 2020 года в сфере образования Бурятии

17:40 Общество

В Бурятии обсудили незаконные рубки

17:13 Происшествия

В Бурятии бывшего замначальника районного угро отправили в колонию

16:45 Здравоохранение

В Бурятии театрам и кинотеатрам разрешили работать с 50% загрузкой залов

16:13 Здравоохранение

В Бурятии началась массовая вакцинация

16:07 Образование

В Бурятии все школы выйдут с дистанта

15:52 Погода

По Бурятии в ближайшие сутки до 35 мороза

15:49 Образование

Татьяна Митрофанова прокомментировала ситуацию в закрытом детском саду «Строитель»

15:39 Город

В Улан-Удэ роботы проверяют коллекторы

15:30 Образование

ВСЖД заключила соглашение о сотрудничестве с ИрГУПСом до 2025 года

14:43 Общество

Жители Кяхты рассказали подробности о спасении женщины из пожара в купеческом доме

14:23 Общество

Хамбо лама Аюшеев призывает верующих не ходить на традиционные мероприятия, посвященные Сагаалгану

14:00 Культура

В оперном театре Улан-Удэ прошла вторая после возобновления спектаклей постановка

13:40 Культура

На севере Бурятии построят современный детский игровой комплекс

13:20 Культура

Глава Бурятии сходил на балет

13:04 Экономика, бизнес

Бурятия стала лидером по экспорту крупного рогатого скота

13:01 Общество

Письма жителей Бурятии прочитали моряки на корвете имени Алдара Цыденжапова

12:45 Общество

На севере Бурятии задержали пьяного автоугонщика



«« Январь 2021 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 

Туяна

31.10.2020

Молодцы, наши умницы, красавицы.
Удачи Вам!

Артистка театра «Байкал» стала третьей «Красой России»

Лубсан

30.10.2020

Мне кажется рябчиков намного больше стало. В Джидинском районе прямо в селах они бегают иногда. Вдоль дорог их полно.

В заповеднике на Байкале посчитали рябчиков

irisvetlana

28.10.2020

С лекарствами проблема, витамин Д3 исчез из аптек, а где можно его купить, цена увеличилась и , притом, в некоторых аптеках  в 2 раза. Нужно ввести контроль за ценами.

«Переболеть придётся всем»: Известный бизнесмен Бурятии рассказал, как перенес коронавирус

виктория кушнарёва

28.10.2020

Все верно вы говорите, остаешься один на один с болезнью без лекарств и помощи! Это жутко!

«Переболеть придётся всем»: Известный бизнесмен Бурятии рассказал, как перенес коронавирус

Система Orphus