Взыскателей – владельцев счетов в БайкалБанке судебные приставы Бурятии просят предоставить новые реквизиты для перечисления средств в счет задолженности по исполнительным документам. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП по РБ.
Зачастую клиенты, закрывая старые счета и открывая новые, забывают сообщать об этом приставам. В связи с этим на депозитных счетах службы аккумулируются денежные средства, которые не могут дойти до адресатов. А между тем, в соответствии с законодательством невостребованные взыскателями в течение трех лет денежные средства перечисляются в доход государства.
Реквизиты необходимо представить судебному приставу по месту ведения исполнительного производства. «В противном случае судебным приставам приходится разыскивать взыскателей, что значительно усложняет и затягивает процедуру исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов», - отметила ведущий специалист-эксперт по контрольно-ревизионной работе УФССП России по Республике Бурятия Екатерина Размахнина.
Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», 18 августа Центробанк России отозвал лицензию на ведение банковских операций у единственного регионального банка Бурятии – ПАО «БайкалБанк». По данным ЦБ, Байкалбанк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора. Также в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил собственные средства. Лицензии банк лишился не внезапно: в течение 12 месяцев, предшествовавших этому, в отношении банка неоднократно применялись как принудительные, так и предупредительные меры воздействия, рассказал зампред Центробанка Михаил Сухов.