На водоёмах Улан-Удэ 22 июня государственные инспекторы по маломерным судам совместно с волонтерами Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям провели с отдыхающими занятия по безопасности на воде. Спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы провели для всех желающих обучающий урок, сообщает МЧС по РБ.
Занятие включало в себя три этапа: спасение тонущего, бросание спасательного круга и использование «конца Александрова». Как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев, ежедневно мы проводим патрулирования по всей республике, кроме этого организуем такие познавательные мероприятия, ведь полученные знания помогут детям избежать трагедии на воде, а при необходимости и оказать помощь утопающему.
Обращаем внимание, с начала лета на водоёмах Бурятии погибло уже четыре человека, к сожалению, трое из них дети.
- Наше отделение привлекается к рейдам совместно с МЧС, доводим информацию, особенно до родителей, чтобы они контролировали своих детей. В прошлом году в ходе рейдов было выявлено, что многие родители были в состоянии алкогольного опьянения, что может привести к трагическим случаям, поэтому призываем самим родителям соблюдать безопасность на воде и детей контролировать, - рассказал волонтер БРО «Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» Артём Корнеев.
Межведомственная профилактическая работа в регионе продолжается.
Добавим, что с наступлением жарких дней в Бурятии увеличились случаи гибели на воде. Крайний произошёл буквально 22 июня. 17-летний подросток пытался переплыть реку, но утонул. Очевидцы видели, что подросток через несколько метров попал на отмель, где ему удалось встать на ноги, но затем пловца вновь стащило течением на глубину и стало уносить дальше. После чего он пропал из виду.