В Восточном военном округе продолжается работа по доставке почтовых отправлений военнослужащим – участникам специальной военной операции и отправке их писем родным, пишет Восток-Телеинформ. О том, как это происходит, рассказали в Восточном военном округе.
В зоне проведения СВО не всегда есть возможность созвониться с родственниками. Так что родные шлют письма, а дети отправляют свои послания и рисунки.
- У каждого в тылу остались друзья, родственники и знакомые. Школьники и просто неравнодушные граждане чтобы выразить свою поддержку бойцам, организовали отправку писем и посылок участникам СВО. Такие весточки из дома оказывают огромное положительное влияние на бойцов. Благодаря возрождению традиций полевой почты сегодня установлено регулярное сообщение. У российских военнослужащих существует возможность отправлять ответные письма на Родину, - рассказали в пресс-службе ВВО. Линия коммуникаций, отметили в ведомстве, работает в оба направления – в зону проведения СВО идут послания от родственников военнослужащих, в обратную сторону – письма с передовой.
Служебные помещения узлов фельдъегерско-почтовой связи сейчас напоминают горячий цех. Объём обрабатываемой корреспонденции вырос в несколько раз, и персоналу прибавилось работы. Личный состав только Центрального узла в отделе почтовой связи «Москва-400» ежедневно обрабатывает сотни писем.
В центре отправления взвешиваются, сортируются по направлениям и затем доставляются адресатам. Все, как в обычном почтовом отделении, только фельдъегери, в отличие от почтальонов, работают с риском для жизни. Однако все отправления военные связисты доставляют лично в руки военнослужащим, выполняющим боевые задачи как в тыловой зоне проведения СВО, так и на передовой.
О том, как правильно подписать письмо в зону СВО – по этой ссылке.