В Бурятии на заседании Совета по науке и инновациям при главе республики прошло награждение победителей акции «100 вопросов ученому». Участие приняли 67 школ из 10 районов. Школьники Бичурского, Заиграевского, Закаменского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Кабанского, Северо-Байкальского, Муйского, Мухоршибирского районов и города Улан-Удэ отправили 561 вопрос, адресованный ученым Бурятии и России, пишет Восток-Телеинформ
со ссылкой на правительство РБ.
- Мы создали экспертную группу из представителей вузов и научных институтов, которые отобрали наиболее интересные 106 вопросов. Больше всего вопросов ученым возникло у учеников шестых классов - 82 вопроса. Некоторые из ребят сегодня присутствовали на Совете и получили награды по итогам Года науки и технологий в Республике Бурятия, - рассказала начальник отдела науки и высшей школы Министерства образования и науки РБ Баирма Гыргенова.
Напомним, в Бурятии подвели итоги Года науки и технологий на заседании Совета по науке и инновациям при главе республики. Отмечено, что учёные Бурятии продолжают активно и плодотворно работать над своими проектами. В реализации Года науки и технологий приняли активное участие студенты учреждений среднего профессионального образования, вузов, аспиранты и молодые ученые. 18 конкурсных мероприятий и научных конференций были направлены на становление будущих исследователей.
На Совете отмечено развитие биофармтехнологий в рамках проектов научно-образовательного центра «Байкал» как перспективного направления. « Биофармпроизводство имеет перспективу и стратегическое значение для развития региона в целом. В последние годы это направление приобретает все больший интерес. В этом направлении планируем выстраивать свою работу», - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.