Звезда российского шоу-бизнеса, уроженец Иркутской области Сергей Зверев посетил пострадавший от наводнения Тулун в Иркутской области. На родину звезда прилетел еще 10 июля, о чем выложил пост в Инстаграме и спросил у подписчиков «какие проблемы нужно осветить», пишет Восток-Телеинформ.
В комментариях большинство подписчиков попросило Сергея Зверева взяться за вырубку леса в регионе, также внимание уделили и пострадавшим от паводков. «Первая проблема в области: восстановление инфраструктуры, жилья затопленных районов Тулуна и Тулунского района, Тайшетского, Нижнеудинского районов. Федеральное и областное правительство приступили к устранению последствий наводнения. Активно помогают волонтеры, бизнесмены и простые люди. Важно восстановить котельные, школы, ведь лето у нас короткое», - написал подписчик.
В свою очередь, шоумен отправился на автомобиле посмотреть «всё собственными глазами». Несколько коротких видео он опубликовал у себя в историях аккаунта.
Также он опубликовал видео с товарным поездом. По его словам, накануне вечером, 11 июля, этот поезд уезжал в Китай, заполненный сибирским лесом, сегодня же он вновь вернулся за новой партией.
Напомним, в последнее время Сергей Зверев активно занимается проблемами экологии Байкала. Ранее шоумен выступил против строительства завода по розливу воды на берегу Байкала в поселке Култук Слюдянского района Иркутской области. После общественного резонанса завод проверили Росприроднадзор совместно с прокуратурой. В результате были выявлены многочисленные нарушения, в том числе факты загрязнения прибрежной зоны озера. В итоге в конце марта Кировский районный суд Иркутска признал строительство завода незаконным. В настоящий момент все работы по возведению завода остановлены.
Затем Сергей Зверев стал выступать против вырубки леса в Иркутской области. Он опубликовал в Инстаграме видео, снятое квадрокоптером, демонстрирующее масштаб вырубок леса в заказнике Туколон. «Полюбуйтесь лысой тайгой Сибири! Чтобы показать границы вырубленного участка в заповеднике Туколонь, пришлось поднять коптер на высоту 800 метров», – написал тогда Зверев.