Погода

В Бурятии ночью до 18 мороза, в среду днем без осадков

Коронавирус: профилактика, новости

В трамваях Улан-Удэ заболевших кондукторов заменил пресс-секретарь

Туризм в Бурятии

Участники от Бурятии попали в финал конкурса «Туристический сувенир» от Сибири и ДФО

Живая память: 75-летие Победы

Статистическая служба Бурятии в годы Великой Отечественной войны

Зурхай

Зурхай на 20 октября от настоятеля Курумканского дацана

Парламентское обозрение

В Бурятии депутат Народного Хурала подарил больнице машину скорой помощи

Политика и власть | Главное

Депутаты Бурятии поддерживают креатуры Вячеслава Наговицына

Политика и власть 27 Июня 2012 г., 10:30

Фото: russianstock.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Депутаты Народного Хурала поддерживают кандидатуры на посты заместителей председателей правительства и руководителей министерств экономики и финансов. Этот вопрос сегодня, 27 июня, рассматривается в рамках очередной сессии бурятского парламента. Кандидатуры на все посты представлял ио заместителя председателя правительства – руководителя администрации главы Бурятии Петр Носков, его самого представлял ио первого зампреда правительства Иннокентий Егоров.

егоров ИМ _russianstock.ru.jpgНужно отметить, что смены в окружении Вячеслава Наговицына не произошло – на все посты рекомендованы главой Бурятии люди, занимавшие их и в бытность его предыдущего президентского срока. Так, на пост первого зама Наговицын рекомендовал Иннокентия Егорова – как отметили депутаты, это высокопрофессиональный специалист, хотя и бывает иногда резок, тем не менее, пользуется непререкаемым авторитетом и среди чиновников и среди депутатов. На заре своей карьеры Иннокентий Матвеевич преподавал математику в одной из районных школ Иркутской области, затем, после службы в армии, работал директором школы уже в Бурятии, был заведующим РайОНО, главой Северобайкальского района, затем перешел на работу в администрацию президента РБ. Иннокентий Матвеевич имеет большой опыт, в правительстве Бурятии работает уже более десяти лет, имеет множество наград. Одна из них - медаль «За верность Родине» - вызвала особый интерес со стороны депутатов, которые поинтересовались ее происхождением. Егоров объяснил, что медаль была присуждена ему в 2003 году российской организацией и носит общественный характер. Вопросов касательно работы правительства к нему возникло.

Носков Петр Лукич_.jpgНа пост руководителя зампреда-руководителя администрации рекомендован Петр Носков, занимавший эту должность с сентября 2008 года. Петр Лукич свою трудовую деятельность начал преподавателем ПТУ в Тарбагатайском районе республики, затем сделал карьеру в Мухоршибирской райсельхозтехнике, был директором совхоза, главой Мухоршибирского района. В 2005 году возглавил созданное в Бурятии министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, с 2008 года работает в администрации президента.


Чепик.jpgНа должность руководителя экономического блока, зампреда по экономическому развитию Бурятии, рекомендован Александр Чепик. Александр Евгеньевич – человек приезжий, родом из Рязани, в правительстве Бурятии появился вскоре после назначения Вячеслава Наговицына президентом республики в 2008 году. У Чепика богатое на образования и дипломы прошлое, до сих пор он числится аспирантом сразу по двум специальностям. На вопрос депутатов, собирается ли он защищать диссертацию, Александр Евгеньевич ответил, что в настоящее время у него нет такой возможности по причине большой занятости. В ходе обсуждения его кандидатуры депутаты особо подчеркнули, что когда его пять лет назад назначали на этот пост, у них были сомнения в том, что Александр Чепик надолго останется в Бурятии. Сейчас он идет уже на свой второй срок на этом посту и нужно отметить, что с Бурятией его связывает не только должность. Александр Чепик – глава большой семейства, у него трое детей, причем младший родился уже в республике.

Ко всем остальным претендентам у депутатов вопросов практически не возникло.

Матханов.jpgТак, Владимир Матханов рекомендован главой Бурятии на должность зампреда по социальному развитию. На эту должность Владимир Эдуардович был делегирован незадолго по переназначения самого Вячеслава Владимировича и стал самым молодым зампредом: ему на тот момент было всего сорок лет. На этот пост Владимир Матханов пришел после Госдумы – в ее предыдущем составе он представлял Бурятию по спискам партии «Единая Россия».


Зубарев_infobaikal.ru.jpg

Николай Зубарев предложен на пост зампреда по развитию инфраструктуры – в этой должности он проработал с апреля 2011 года, то есть в команде Наговицына также является человеком относительно новым. В правительство Зубарев пришел из энергетики, до своего назначения был директором филиала ОАО «ВСК ЕЭС», еще раньше работал в ОАО «Бурятэнергосбыт», на Гусиноозерской ГРЭС.

Лехатинов_со стока.jpgАнатолий Лехатинов также сохраняет за собой свой пост зампреда – главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ. По первому образованию Анатолий Лехатинов инженер электронной техники, и сначала работал по специальности в московском институте гидрологии инженерной геологии. Затем сделал карьеру в представительстве Бурятии при президенте РФ: прошел путь от главного специалиста до главы представительства, в последней должности работает с 2010 года.


шутен.jpg  Думнова Т_с сайта russianstock.ru.jpgПомимо зампредов, депутаты Бурятии, согласно республиканскому законодательству, утверждают также и руководителей двух министерств экономического блока – финансов и экономики. На пост министра финансов предложен Игорь Шутенков, работающий в этой должности с 2007 года, на пост министра экономки рекомендована Татьяна Думнова, возглавляющая министерство с 2002 года.


В ходе обсуждения представители всех парламентских фракций высказали намерение единогласно поддержать предложенные Вячеславом Наговицыным кандидатуры, справедливо отметив, что, раз уж депутаты выразили свое доверие главе Бурятии, назначив его на этот пост, то у них нет оснований сомневаться в его компетентности в подборе рабочей команды. Вячеслав Наговицын, в свою очередь, вступился за своих протеже перед прессой, где в последнее время появилось множество обвинений «в застое» и «несменяемости власти» (напомним, все предложенные главой специалисты – члены его прежней команды).

- Один в поле не воин, - отметил Вячеслав Наговицын, - без хорошей команды добиться результатов невозможно. Каждого из своих кандидатов я оцениваю очень высокого, все они – автономные руководители, умеющие принимать решения и, самое главное, отвечать за них. В прессе было много посылов о том, что правительство не меняется. На самом деле это не так: только Иннокентий Егоров и Татьяна Думнова работают на своих постах более пяти лет, все остальные – довольно молодые руководители. Так, Николай Зубарев работает  полтора года, Анатолий Лехатинов – два, Михаил Матханов только три месяца. Самое важно: это правительство работоспособно. Эти люди способны сразу после назначения выдавать результаты, и это хорошо.     

Решение будет принято путем тайного голосования сегодня, 27 июня.    

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

20 Октября 2020 г.

В Бурятии МФЦ переходит на обслуживание по предварительной записи

В Бурятии МФЦ переходит на обслуживание по предварительной записи

20 Октября 2020 г.

Алексей Цыденов: продолжаем работу по усилению общественного транспорта

Алексей Цыденов: продолжаем работу по усилению общественного транспорта

19 Октября 2020 г.

Алексей Цыденов: к сожалению, легче не становится

Вижу много комментариев в сети: «сколько можно вводить и снимать запреты», «достали с этой дистанционкой», «все с ума посходили с этим коронавирусом» и многое другое. Поверьте - вводить какой-либо запрет это всегда тяжелое решение. У любого решения всегда есть и плюсы, и минусы. И приходится выбирать. Я понимаю, что дистанционное образование для первоклашек это очень условное мероприятие. Дистанционно научить читать и писать - я не знаю, как. Но начальные классы в школы сами не ходят. Их водят родители или бабушки с дедушками. И дома после школы они, как правило, не одни, а с родственниками. У нас основное заражение по республике сейчас идет из семейных очагов. При этом дети, не болея или легко болея коронавирусом, сами заражают старших, которые болеют уже тяжело.

16 Октября 2020 г.

Спикер Хурала Владимир Павлов: «Проблемы детского отдыха надо решать сообща»

Спикер Хурала Владимир Павлов: «Проблемы детского отдыха надо решать сообща»

15 Октября 2020 г.

Глава Бурятии: Никаких решений о ликвидации или объединении колледжей нет

Глава Бурятии: Никаких решений о ликвидации или объединении колледжей нет

Лента новостей
20.10.2020

16:05 Погода

В Бурятии ночью до 18 мороза, в среду днем без осадков

15:41 Город

В Улан-Удэ комплексно ремонтируют улицы Д.Бедного, Минина и Майскую

15:22 Происшествия

Помешали спать: В Бурятии будут судить мужчину за попытку убийства случайных знакомых

15:15 Происшествия

В Бурятии два мальчика решили прокатиться в найденной лодке, один утонул

15:07 Город

В трамваях Улан-Удэ заболевших кондукторов заменил пресс-секретарь

14:50 Экономика, бизнес

Онлайн-сервисы ТГК-14: с заботой о здоровье потребителей

14:33 Здравоохранение

В Бурятии продолжается мобилизация врачей, студентов и волонтёров на борьбу с ковидом

14:18 Здравоохранение

В Бурятии медиков «ковидных» стационаров обеспечат лекарствами для профилактики коронавируса

14:03 Экономика, бизнес

Участники от Бурятии попали в финал конкурса «Туристический сувенир» от Сибири и ДФО

13:45 Происшествия

В Чите украли 13 метров трубы для подачи кислорода больным ковидом

13:32 Экономика, бизнес

ВСЖД перечислила в бюджет Бурятии 2,2 миллиардов рублей

13:00 Регионы ДФО-СФО

Начальник ВСЖД и губернатор Иркутской области в рамках рабочей поездки по Тулуну осмотрели строительные объекты

12:40 Здравоохранение

В Бурятии депутат Народного Хурала подарил больнице машину скорой помощи

12:20 Общество

Свыше 78 миллионов рублей составил объем выплат на республиканский маткапитал

12:00 Город

Мэр Улан-Удэ проверил готовность коммунальных служб и техники к предстоящей зиме

11:50 Общество

В Бурятии почти 2,5 тысячи семей получили дальневосточную единовременную выплату на первенца

11:30 Общество

В Бурятии служба «Социальное такси» выполнила более 1,5 тысячи заявок

11:20 Общество

В Бурятии стало больше негосударственных поставщиков соцуслуг

11:12 Общество

Судебные приставы приостановили деятельность бутика в торговом центре «Сагаан Морин» на 30 суток

11:00 Общество

Сайт Центра помощи детям «Добрый» стал лауреатом российского конкурса

10:45 Общество

В Бичурском доме-интернате купили подъемник для маломобильных граждан

10:01 Политика и власть

В Бурятии МФЦ переходит на обслуживание по предварительной записи

09:56 Происшествия

В Бурятии мужчина убил соседку, запер в доме труп и выбросил ключи в Байкал

09:46 Здравоохранение

Коронавирус в Бурятии: за сутки 172 заболели, 93 выздоровели, четверо умерли

08:19 Политика и власть

Алексей Цыденов: продолжаем работу по усилению общественного транспорта

07:26 Город

Новые автобусы выйдут на маршрут 20 октября в Улан-Удэ

05:08 Погода

20 октября: по Бурятии штормовое, в Улан-Удэ до +3, отмечается Международный день повара

05:02 Общество

Зурхай на 20 октября от настоятеля Курумканского дацана

19.10.2020

16:38 Образование

Школа: в Бурятии осенние каникулы будут на неделю длиннее

16:35 Погода

По Бурятии штормовое: снег, ветер и минусовые температуры



«« Октябрь 2020 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Владимир

09.10.2020

А кто разносит передачи, почему их считают прочими,почему они не относятся к группе риска?

Как на войне: БСМП переполнена пациентами с коронавирусом

Виктор

06.10.2020

И тепла нет до сих пор. Живем в 113 квартале. Включат на несколько часов и опять выключают, напороли видать косяков,теперь дыры латают,но главное отрапортовать-как тот петух прокукарекал,а там хоть не рассветай.

В сотых кварталах Улан-Удэ к теплу подключен 151 многоквартирный дом

Наталья

29.09.2020

Замечательная новость, жаль что только Байкала. Ни кто не обращает внимание на другие озера Бурятии, такие как Гусиное, которое  скоро превратится в болото. И все из-за той же спирогиры, "благодаря" работе аварийной станции биологической очистки канализационных стоков и сброса воды с Гусиноозерской ГРЭС.  

Север Байкала в Бурятии очистят от спирогиры

Система Orphus