Погода

По Бурятии 28 мая сохранится штормовая погода

Коронавирус: последние новости

В Бурятии за сутки коронавирус выявили еще у 51 человека

Туризм в Бурятии

Министр экономики Бурятии: Объем авиаперевозок сократился на 82%

Живая память: 75-летие Победы

Байкальский банк Сбербанка поддержал создание интерактивного танка Т-34 .

Дежурная часть

В Бурятии мужчина пытался забраться в магазин и не смог перелезть через забор

Парламентское обозрение

Зоригто Цыбикмитов: Нам необходимо понять, как Бурятия будет жить после пандемии

Интервью

Личный кабинет и переносные ящики: Судебные приставы Бурятии рассказали о работе в период пандемии

30 Апреля 2020 г., 11:49

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Эпидемиологическая ситуация в стране с новой коронавирусной инфекцией заставила внести коррективы и в работу сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия. О том, как сегодня работает служба, как граждане могут решить возникающие вопросы и можно ли обойтись без посещения ведомства – в интервью с заместителем руководителя Управления ФССП России по Республике Бурятия Константином Александровичем Щукиным для ИА Восток-Телеинформ.  

- Константин Александрович, расскажите, пожалуйста, как ведомство выстраивает свою работу в условиях режима самоизоляции? Произошли ли какие-либо изменения?

- Организация работы в принципе осталась без изменений. Судебные приставы продолжают осуществлять свою деятельность в целях обеспечения законных прав и интересов граждан, общества и государства. Но в связи со сложившейся ситуацией внесены определенные коррективы. Речь идет о временном прекращении личного приема граждан во всех структурных подразделениях территориальных органов ФССП России, в том числе, в нашем Управлении и его структурных подразделениях. В связи с этим гражданам были даны рекомендации обращаться с вопросами, связанными с деятельностью службы судебных приставов, дистанционно - с помощью электронных сервисов ФССП России.

- Посредством каких электронных сервисов можно обратиться к судебным приставам, оставаясь дома? Расскажите об этом подробнее.

- Прежде всего, служба судебных приставов рекомендует жителям Бурятии пользоваться электронным сервисом «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Достаточно зарегистрироваться в «Личном кабинете» и оформить там подписку, чтобы на электронную почту стороны исполнительного производства приходил список выносимых судебным приставом-исполнителем наименований документов с указанием дат и времени их создания. С помощью сервиса любой гражданин, взыскатель или должник может удаленно подать обращение, заявление, ходатайство или жалобу в электронном виде в адрес должностных лиц Управления ФССП России по Республике Бурятия. Войти в личный кабинет можно через единый портал государственных услуг или по ссылке: https://lk.fssprus.ru. Подтверждение личности гражданина или представителя организации происходит автоматически посредством Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), либо на основании сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи.

Не выходя из дома, можно обратиться и к судебным приставам через сервис электронного правительства «Единый портал государственных услуг».  Получив пароль доступа в личный кабинет ЕПГУ, каждый обладатель своего «аккаунта» сможет в любое время и в любом месте, где есть доступ к сети Интернет, узнать о находящихся на исполнении исполнительных производствах в отношении не только физических, но и юридических лиц. Кроме того, являясь стороной исполнительного производства или её представителем, пользователи портала смогут в режиме «онлайн» подать на рассмотрение заявления разного характера: об исправлении допущенных в постановлении судебного пристава описок или арифметических ошибок, о продлении сроков в исполнительном производстве, об отложении исполнительных действий и об отложении применения мер принудительного исполнения, о приостановлении или прекращении исполнительного производства, об отмене постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства.

Наряду с этим, взыскатели могут подать заявление о розыске должника, его имущества или розыске ребенка, об ограничении его в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также о проведении проверки на предмет правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту специально уполномоченного органа или должностного лица. Как показывает практика, личный кабинет и единый портал государственных услуг являются доступными и удобными инструментами взаимодействия с судебными приставами-исполнителями.

- Сколько человек обратилось за этот период с помощью электронных сервисов? С какими вопросами обращаются?

- В основном, граждане обращаются с вопросами, связанными с арестом счетов, вынесением запрета на совершение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества, об изменении места работы и источников дохода. За период действия карантина электронным сервисом «Личный кабинет стороны исполнительного производства» воспользовались свыше 3 тысяч граждан. В восемь раз увеличилось количество обращений через единый портал государственных услуг.

- А если человек не может воспользоваться сервисами, но у него возникли неотложные вопросы, к примеру, нужно срочно предоставить судебному приставу определение суда об отмене судебного приказа. Как быть в таких ситуациях?

- В таких случаях гражданам необходимо воспользоваться специальными переносными ящиками, которые установлены у входов в здания всех структурных подразделений Управления. Вся поступающая корреспонденция регистрируется. И в установленные законом сроки по всем поступившим обращениям принимаются процессуальные решения. По обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, в течение одних суток будет проводиться проверка и приниматься процессуальное решение. Кроме того, по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане смогут обратиться по телефону дежурной части Управления ФССП России по Республике Бурятия 8(3012) 21-20-86, либо позвонив на дежурные номера телефонов структурных подразделений, которые размещены на официальном сайте ведомства в разделе «контакты».

- С апреля текущего года семьям с детьми до трех лет, имеющим право на материнский капитал, а также ранее имевшим такое право, устанавливается выплата в размере 5000 рублей на каждого ребенка до трех лет в качестве меры финансовой поддержки в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. В Бурятии эти денежные средства поступили, и многие родительницы, имеющие долги, столкнулись с проблемой ареста указанных средств. Каким образом решается вопрос? Ведь это социальные выплаты, которые защищены законом, они не могут быть изъяты в уплату каких-либо долгов.

- Да, действительно, в соответствии со ст. 101 Закона об исполнительном производстве, средства материнского капитала, а также пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые из средств федерального бюджета, являются видами доходов, на которые не может быть обращено взыскание. В связи с этим необходимо отметить, что в соответствии с законодательством обязанность по предоставлению сведений об имуществе и доходах, на которые не может быть наложен арест, возложена на граждан, являющихся сторонами исполнительного производства. Поскольку в рамках исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель не видит назначение платежа.  В случае, если сторона исполнительного производства не предоставила своевременно эти сведения и с его счетов были списаны средства, не подлежащие взысканию, гражданину необходимо с помощью электронного сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства», функционирующего на сайте ведомства, направить соответствующее заявление, не выходя из дома. Кроме этого, можно позвонить по номеру центра телефонного обслуживания +7 (3012) 28-94-00 либо на дежурные номера телефонов структурных подразделений. После изучения документов, подтверждающих назначение платежа, службой судебных приставов будут приниматься оперативные решения о возврате удержанных сумм с социального счета.

- И в завершение нашей беседы, Константин Александрович, что Вы можете порекомендовать нашим жителям республики по взаимодействию со службой судебных приставов?

- Служба судебных приставов рекомендует гражданам обращаться по любым вопросам, входящим в компетенцию службы судебных приставов, в письменном и электронном виде. Сотрудники службы остаются для каждого гражданина на связи. Для этого есть каналы коммуникации, о которых я подробно рассказал. Обратиться с вопросами к судебным приставам и получить ответы на них можно, оставаясь дома. Кроме общепринятого способа общения в телефонном режиме, направить обращение можно почтовым отправлением, а также направить обращение по электронной почте. Еще раз повторюсь, все дежурные номера телефонов структурных подразделений и адреса электронной почты можно найти в разделе «контакты» официального сайта Управления.

Также ведомство рекомендует своевременно исполнять решения судов и акты уполномоченных органов, а также узнавать о наличии задолженности посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на сайте ведомства. Также хотелось бы пожелать всем нашим землякам стараться быть законопослушными гражданами.

Пресс-служба УФССП по Бурятии для ИА Восток-Телеинформ. 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

21 Апреля 2020 г.

Директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» рассказал о работе предприятия в условиях новой реальности, успехах и планах

Сейчас мы прорабатываем все возможные варианты развития событий, даже самые крайние. (с)

30 Марта 2020 г.

Министр природных ресурсов Бурятии: Не нравится говорить о планах, люблю рассказывать о результатах

В своем первом интервью на должности министра природных ресурсов корреспонденту Восток-Телеинформ Алексей Хандархаев рассказал, как будет строиться его работа и что предстоит сделать в первую очередь.

14 Марта 2020 г.

Елизавета Михайлова: Сцена - это всегда борьба и преодоление, но без сцены я себя не представляю

О том, какой будет «Онегин» (16+) в театре Бестужева, на какие жертвы актрисе пришлось пойти ради «Наводнения», корреспондент Восток-Телеинформ поговорил с Лизой незадолго до премьеры.

2 Марта 2020 г.

Сергей Желтиков: О промышленности, перспективах бизнеса в Бурятии и задачах Минпромторга

Корреспонденту Восток-Телеинформ Сергей Желтиков рассказал, над чем будет работать министерство в ближайшее время и как он видит работу Минпромторга под своим руководством.

27 Февраля 2020 г.

Центр СПИД Бурятии: Фильм Дудя не показал, что заразиться ВИЧ может каждый

Новая работа Юрия Дудя «ВИЧ в России - эпидемия, про которую не говорят» всколыхнула общество, вызвала интерес у людей, споры у чиновников. Мнением о нашумевшем фильме, а также информацией о ВИЧ в  Бурятии, группах риска и дискриминации его носителей в интервью Восток-Телеинформ поделилась заместитель главного врача СПИД-центра Бурятии по лечебной работе Светлана Баглаева.

Лента новостей
27.05.2020

16:57 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ прошла церемония награждения предпринимателей

16:19 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ теплоэнергетики промывают внутридомовые системы отопления

15:50 Погода

По Бурятии 28 мая сохранится штормовая погода

15:42 Политика

Зоригто Цыбикмитов: Нам необходимо понять, как Бурятия будет жить после пандемии

15:24 Экономика, бизнес

Министр экономики Бурятии: Объем авиаперевозок сократился на 82%

15:19 Город

Депутаты Улан-Удэнского Горсовета рекомендовали приостановить ремонт дорог на улицах Революции 1905 года и Хахалова

15:05 Экономика, бизнес

Когда откроются ТЦ, общепит и спорткомплексы, обсудили на встрече с главой Бурятии бизнесмены

14:26 Политика и власть

Петр Носков прокомментировал решение покинуть пост председателя комитета в Хурале Бурятии

13:56 Эко-Новости

В Бурятии выявляют лесные пожары с помощью камер

13:51 Политика и власть

Экономику Бурятии в пандемию коронавируса обсудили депутаты Народного Хурала

13:45 Политика и власть

Замминистра промышленности Бурятии: ежедневно обсуждаем с Роспотребнадзором открытие торговых центров

13:32 Политика и власть

Петр Носков ушел с поста председателя комитета в Хурале Бурятии

13:29 Политика и власть

В Бурятии закрывают «наливайки» в жилых домах

13:00 Политика и власть

Экс-депутат Хурала: Закрепление полномочий Госсовета в Конституции повышает статус регионов России

12:51 Спорт

Чемпионат России по ушу прошел в режиме онлайн

12:40 Происшествия

В Бурятии мужчина пытался забраться в магазин и не смог перелезть через забор

12:39 Политика и власть

Медики и работники учреждений соцобслуживания Бурятии получают «путинские» выплаты

12:24 Политика и власть

Объем выпадающих доходов бюджета Бурятии оценили в 5,9 миллиардов рублей

12:21 Общество

В Бурятии с молодого отца взыскали 200 тысяч рублей алиментов

12:08 Экономика, бизнес

В Бурятии реконструируют дорогу возле Турунтаево

11:45 Общество

Омбудсмен по правам человека рассказала, на что жалуются жители Бурятии в пандемию

11:24 Политика и власть

Экс-депутат Народного Хурала прокомментировал поправку в Конституцию о парламентском контроле

11:22 Политика и власть

Выставка в честь 100-летнего юбилея Бато Семенова открылась в Народном Хурале Бурятии

11:20 Политика и власть

Зоригто Цыбикмитов: Комитеты Народного Хурала усиленно работают над бюджетом

11:19 Общество

Сбербанк снижает ставки на рефинансирование ипотеки

11:19 Происшествия

В Бурятии автоледи перевернулась на машине с двумя детьми

11:13 Происшествия

В Бурятии пьяная автоледи врезалась в забор

10:47 Общество

Обмудсмен Юлия Жамбалова помогла восстановить права жителей республики на острове Русский

10:41 Культура

«Театральные каникулы» стартуют в театре Русской драмы Улан-Удэ

10:22 Общество

В Гусиноозерске пешеходную улицу отремонтировали с нарушениями



ovm

14.02.2020 07:01:38

Красивые слова, миллионы, миллиарды наработали, а в центре города как жили семьи с детьми без воды и канализации, с помойками и туалетами под окнами, так и продолжают жить, дети, как играли около этих помоек, так и продолжают играть. Позор такому правительству.

Алексей Цыденов: Призываю жителей Бурятии к прямому диалогу

К. юрий анатольевич

14.02.2020 02:07:01

сотрудники не проверяли торговую точку ножи и шашки им были сданы добровольно по заявлению.Ножи пришли по ошибке, при получении груза холодное оружие было обнаружено сразу же был сделан звонок.в милицию. Сотрудник  ЛРР сказал чтобы привезли в магазин где их заберут. Но потом приписали хранение. выписали штраф получили ПАЛКУ.

В Бурятии из магазина оружия изъяли неразрешенные казачьи шашки

Олег

11.02.2020 21:11:15

А водители на 138 единиц техники в штатном расписании предусмотрены?.. А когда нет снегопада. чем они будут заниматься?

Мэр Улан-Удэ лично проверил ход уборки снега с дорог

Д. Владимир Маркович

10.02.2020 16:12:37

В общем-то снизить экологическую нагрузку на «угольные» города - не так уж сложная задача, надо просто переработать уголь в уже готовый чистый углерод, а также перерабатывать древесные отходы и ТБО на 100% на углерод и получите прекрасную экологию. Топить углеродом равносильно природным газом и цены на том же уровне из пересчёта не килокалории. Кроме углерода из отходов можно получить бензин, солярку, мазут и много чего ещё.  Есть специальные экологически безопасные технологические решения, которые даже сточные воды очищают и обеззараживают. Переработка отходов потащит за собой кучу рабочих мест не только в переработке бытовых и с/х отходов, но и в сопутствующих производства, например, в животноводстве, птицеводстве, тепличном комплексе и т.д.  Жизнь - это не только оборот воды в природе, но ещё и оборот биологического дерьма!  А в реальности деньги вложенные в завод переработки угля, древесных отходов, ТБО возвращаются за 12 мес. работы завода, а у самого завода в обходах - нет отходов.

О смоге в Улан-Удэ рассказал зампред правительства Бурятии

Система Orphus