Минстрой Бурятии контролирует ход строительства проблемных жилых домов в Улан-Удэ. Рабочая группа во главе с заместителем министра Сергеем Рыбальченко 2 октября выехала на объекты в 111 и 105 квартале. Так многоквартирный малоэтажный жилой дом в 111 квартале от застройщика «Сити строй» готов передать ключи от квартир дольщикам уже в ноябре этого года.
- Дом практически готов. Осталось сделать откосы по фасаду, подшивку фронтов, подключить тепло и сделать благоустройство придомовой территории, - сообщают в Минстрое.
А застройщик «Регионжилстрой», объект которого должен был уже быть сдан, даже не начинали строить: на сегодня на месте будущего дома лишь вырыт котлован. Дальнейшая судьба объекта будет решаться на общем собрании дольщиков и руководства «Регионжилстрой» в ближайшее время.
Застройщик «Домсройкомплект» за неделю возвел два этажа, начаты работы и на самом отстающем блоке №4 в 105 микрорайоне. Дома должны быть сданы еще в 2017 году, почти все квартиры в доме выкуплены, при этом из 288 квартир у 264 жильцов на руках договоры о долевом участии.
- Инициативная группа дольщиков обратилась в правительство Бурятии с просьбой посодействовать в решении вопроса подключения к объектам инфраструктуры (тепло, вода, электроснабжение). Застройщик обещает сдать дома в 2019 году, - почеркнули в Минстрое.
Все проблемные объекты находятся на личном контроле Министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии. Рабочие выезды комиссии Минстроя осуществляются регулярно.
Отметим, на сегодня в столице Бурятии остается девять проблемных объектов, где нарушены права граждан - участников долевого строительства. Из них до конца года застройщики планируют ввести в эксплуатацию пять. Это многоквартирный дом по бульвару Карла Маркса, 18 А (застройщик - ООО «Партнер-строй-Инвест»), многоквартирный дом по ул. Крылова, 2, (ЖСК «Крылова 2»), многоквартирные дома 1 этапа строительства в 140 а квартале (ООО «ПСК Тамир»), многоквартирный дом по ул. Калашникова, (ООО «ИК Жилстрой») и многоквартирный дом в 111 квартале (ООО «Сити-Строй»). По остальным объектам совместно с застройщиками и дольщиками определяются пути завершения строительства проблемных многоквартирных домов.