Погода

В Улан-Удэ сегодня дождь, днем +29, отмечается День пирожков с малиновым вареньем

Туризм в Бурятии

В Турке на Байкале горел гостевой дом

Выборы в Бурятии

Игорь Шутенков собрал подписи на выборы мэра Улан-Удэ

Лесные пожары

В Бурятии в минувшие сутки тушили 16 лесных пожаров

Дежурная часть

Житель Бурятии планировал в лесу приготовить наркотик

Новости Азии

Участник ралли «Шелковый путь» попал в Улан-Удэ в больницу с травмой черепа

Парламентское обозрение

Депутат Хурала принял участие в обсуждении проблем Севера и Дальнего Востока в Магадане

Суды, конфликты | Главное

Арест адвоката

Суды, конфликты 1 Декабря 2011 г., 05:26

Фото: infpol.ru

Источник: газета "Информ Полис"

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати
Уголовное дело возбуждено Следственным управлением СКР по Бурятии по п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа». Вместе со Станиславом Эрдынеевым арестован арбитражный управляющий Бэликто Цыбенов. Заявление в органы написал предприниматель, генеральный директор ООО «Хас-строй».

Он считает, что Станислав Эрдынеев и Бэликто Цыбенов вымогают у него 10 млн. рублей взамен за прекращение процедуры банкротства его предприятия. Адвоката и арбитражного управляющего задержали 22 ноября. Обвинение предъявлено уже на следующий день. 23 ноября суд избрал задержанным меру пресечения – арест. Суд отказался выпустить обвиняемых под залог в размере 300 тысяч рублей, посчитав, что у Станислава Эрдынеева слишком много знакомых и друзей и он будет препятствовать следствию. Адвокаты обвиняемых уверены: их подопечные преступление не совершали. Они действовали согласно закону в интересах кредиторов ООО «Хас-строй», перед которыми фирма имела многомиллионные долги. Сам Станислав Эрдынеев убежден, что дело надуманное и не имеет состава преступления.

Обвиняемые уже сообщили о грубых нарушениях со стороны следственных органов. Адвокатское сообщество Бурятии в недоумении от таких действий, поскольку тоже уверено в законности действий адвоката и арбитражного управляющего.

Должник-жалобщик

Станислав Эрдынеев представлял по доверенности интересы арбитражного управляющего Бэликто Цыбенова по делам о банкротстве, в том числе в отношении фирмы ООО «Хас-строй». 23 ноября в Арбитражном суде республики должно было рассматриваться ходатайство Бэликто Цыбенова и Станислава Эрдынеева о переходе в стадию конкурсного производства по ООО «Хас-строй». То есть фирму должны были окончательно признать банкротом.

ООО «Хас-строй» имеет долги в размере более 10 млн. рублей перед Агентством лесного хозяйства по Бурятии, еще порядка 10 млн. рублей перед другими фирмами, в том числе по налогам.

- В случае признания ее банкротом Агентство лесного хозяйства могло в любой момент расторгнуть имеющиеся договоры с ООО «Хас-строй» на заготовку древесины на сумму более 100 млн. рублей, - сообщил Станислав Эрдынеев «ИП».

По словам самого адвоката, в судебных заседаниях директор ООО «Хас-строй» был не раз предупрежден о неблагоприятных последствиях в случае непогашения долгов. В итоге 22 ноября генеральный директор фирмы назначил встречу адвокату и арбитражному управляющему и пообещал выплатить часть долга в сумме 10 млн. рублей.

- Я помог составить соответствующие документы о прекращении банкротства и расписку, - пишет Станислав Эрдынеев.

После чего руководитель ООО «Хас-строй» передал арбитражному управляющему деньги. Как впоследствии выяснилось, 320 тысяч рублей «настоящими» и еще 9680 тысяч рублей денежными муляжами. После чего адвокат и арбитражный управляющий были арестованы и доставлены в здание УФСБ. Тогда выяснилось, что директор фирмы-должника обратился с заявлением о якобы вымогательстве с него 10 млн. рублей.

А было ли преступление?

Батор Жамцаранов, адвокат Станислава Эрдынеева, обжаловал в Верховный суд решение судьи Усенова об аресте его подзащитного. Адвокат считает, что отсутствуют какие-либо основания для вмешательства следственных органов.

- В данном случае спор хозяйствующих субъектов, по которому одна из сторон постаралась решить вопрос путем обращения в правоохранительные органы, - говорит адвокат.

-Настаивает на своей невиновности и сам Станислав Эрдынеев. Более того, он уверен, что все говорит о явно заказном характере уголовного дела.

Причем, по его словам, следственные действия происходили после десяти часов вечера, что недопустимо процессуальным законодательством.

Обвиняемые адвокат и арбитражный управляющий уверены, что, обратившись в органы и сообщив заведомо ложную информацию, гендиректор ООО «Хас-строй» пытается уклониться от уплаты долгов. И даже избежать банкротства фирмы.

- Сейчас он представит расписку о передаче 10 млн. рублей и документы о прекращении банкротства в Арбитражный суд, - считают обвиняемые.

По словам адвоката Жамцаранова, в материалах дела странным образом отсутствуют пресловутые расписка и документы о прекращении банкротства, подписанные руководителем «Хас-строй» и арбитражным управляющим Бэликто Цыбеновым.

На следующий день после задержания Станислава Эрдынеева и Бэликто Цыбенова в Арбитражном суде Бурятии дело о банкротстве ООО «Хас-строй» было прекращено…

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

18 Августа 2016 г.

Жена задержанного в Бурятии в связи со смертью подростка полицейского: Мы оказались в западне

Обвинения в превышении должностных полномочий предъявлены пятерым сотрудникам, которые находятся под стражей. Уголовное дело в отношении них передано в следственное управление в Новосибирске. На прошлой неделе суд отказал двум задержанным в ходатайстве о домашнем аресте. МК в Бурятии встретился с женой одного из арестованных полицейских Зинаидой Смолиной, чтобы попытаться понять, что такое работать сегодня полицейским, кто эти полицейские и как могло случиться то, что случилось.

11 Июля 2013 г.

Выстрелы на Байкале

В ночь с 5 на 6 июля на одной из турбаз на Байкале произошел конфликт со стрельбой, пишет infpol.ru. Резонанс происшествию придало участие в нем сотрудника спецслужб и юриста одной из коммерческих фирм республики.

4 Апреля 2013 г.

Что происходит с «Тивикомом»?

Невольно возник эффект дежавю. Чем-то все это напомнило знаменитое «Лебединое озеро», когда страна оказалась на пороге гражданской войны во время путча ГКЧП в 1991 году. Время от времени в студии появлялся ведущий Булат Цыденешеев, который рассказывал, что неизвестные лица с помощью ЧОП попытались силой проникнуть в здание телекомпании во время прямого эфира. Что сотрудники телекомпании забаррикадировались и держат оборону. Обещал, что вот-вот в эфир выйдет сюжет о происходящем. Местные интернет-сайты запестрели сообщениями о ситуации. Впрочем, потом выяснилось, что неизвестными были представители КУИ, нагрянувшие с проверкой почему-то в нерабочее время.

5 Сентября 2012 г.

Игумнов против «Европы»

Из окна частного дома улан-удэнца Михаила Игумнова, что в поселке Верхняя Березовка, видна Европа. Правда, не настоящая — всего лишь одноименный клубный жилой комплекс из новостроек, стилизованных под архитектуру «старушки» Европы, в которой стоимость каждой «квартиры» оценивается в сумму не менее двух десятков миллионов рублей.

25 Июля 2012 г.

Дело Ходорковского ожило и победило

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев дал ход надзорной жалобе на обвинительный приговор по второму уголовному делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Постановление об отказе в удовлетворении жалобы отменено, дело вновь рассмотрит президиум Мосгорсуда. Защита Ходорковского «не питает никаких иллюзий и надежд» в связи с будущим решением этой инстанции.

Лента новостей
20.07.2019

10:33 Культура

Национальная библиотека Бурятии собирает книги для затопленных библиотек Иркутской области

10:28 Общество

В Бурятии в фотоловушки поймали «черного» лесоруба

10:20 Экономика, бизнес

Расписание ряда поездов и электричек изменится на ВСЖД в июле

10:17 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ обсудили ход подготовки к отопительному сезону

10:10 Общество

В Бурятии в женской колонии прошла свадьба

10:03 Регионы ДФО-СФО

Владимир Путин недоволен устранением последствий наводнения в Иркутской области

09:54 Экономика, бизнес

Банк «Открытие» вошел в топ-5 российских банков по количеству офисов для сбора биометрических данных

09:49 Происшествия

В Турке на Байкале горел гостевой дом

09:37 Происшествия

В Бурятии в магазине сгорела женщина

19.07.2019

20:06 Образование

В Бурятии начали строить еще одну школу

18:44 Общество

В Бурятии проходит региональный этап Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив

16:29 Происшествия

В Бурятии с начала года добровольные пожарные потушили более 230 пожаров

15:42 Происшествия

В Бурятии в минувшие сутки тушили 16 лесных пожаров

15:10 Политика и власть

Алексей Цыденов: в Бурятии от «дальневосточного гектара» закрыты 20 миллионов га

15:07 Город

Игорь Шутенков пригрозил «ЭкоАльянсу» «кнутом»

15:00 Общество

В Бурятии сотовая сеть улучшила качество связи в популярных местах отдыха

14:27 Экономика, бизнес

Более миллиона рублей заплатит предприниматель из Бурятии за магнит на счетчике электроэнергии

14:24 Политика и власть

Игорь Шутенков среагировал на жалобу улан-удэнцев в «Анониме»

13:45 Политика и власть

Игорь Шутенков показал Baikal Urban Fest полпреду ДФО

13:38 Культура

В Бурятии появились комикс-баннеры «Байкалу нужны герои»

13:26 Происшествия

С начала года в Бурятии сгорело 60 автомобилей

13:11 Экономика, бизнес

В Иркутской области начались страховые выплаты пострадавшим от наводнения жителям

12:59 Экономика, бизнес

Юрий Трутнев прокомментировал многомиллиардный проект строительства второй ТЭЦ в Улан-Удэ

12:46 Общество

«Спасибо от Сбербанка» теперь можно поменять на голоса во «ВКонтакте»

12:37 Общество

Банк «Открытие» предлагает дистанционное открытие депозитов корпоративным клиентам

12:26 Общество

Жители Бурятии могут оформить биометрический загранпаспорт в МФЦ

12:06 Общество

В Бурятском филиале Почты России прошли противопожарные учения

11:49 Происшествия

На Гусином озере спасли женщину

11:15 Спорт

Заключённые Бурятии сдали нормы ГТО

11:05 Здравоохранение

Врачи Бурятии спасли жителя Узбекистана «с ножевым в сердце»



Врач

04.07.2019 02:20:40

Это когда дома плывут по реке и скапливаются, перемалываясь,  под мостом - это "подтопление"?! А приказ держать уровень Братского водохранилища на максимальной метке 402 метра (предел 380) - это " переувлажнение почвы"?!

алла

26.06.2019 13:06:09

Мамы выигрывают суды получают путевки в детсады! Вот радость какая! То есть раньше места в детских садах были, а их просто не давали? Очередной абсурд. Детей запихивают просто, не глядя на наличие мест в садах. Потом эти же мамаши пойдут к тем же судьям с претензиями о том, что группы переполнены и им не выдали личную кабинку и кроватку. Очередное фэйковое решение проблемы. И при этом крайним пытаются назначить Вежевич (Иванова, Петрова...)

Мамы Улан-Удэ просят не назначать уполномоченным Татьяну Вежевич

Наталия

18.06.2019 11:12:30

Интересно, освоят эти миллиончики, а кто будет на этом оборудовании работать? У моей сестры под Читой так мрт простаивает. Расчихляют перед проверяющими. Вот сестра дочу свою и возила аж в Москву. В РДКБ. Там лучшее гинекологическое детское отделение. Хорошо, что по проекту Здоров Я это бесплатно- был бы полис. Да и лучше на дорогу потратиться, зато ребёнку здоровье сохранила.

Мухоршибирская ЦРБ в Бурятии получит 47 миллионов на новое оборудование

Знающий

08.06.2019 04:37:57

почему пыталась то??? Вывезла и далеко не на 16 млн.

В Бурятии бизнес-леди подозревают в контрабанде

Система Orphus