Погода

В Бурятии ночью заморозки, днем до +27

Туризм в Бурятии

В рамках Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в Бурятии оценят музейные экскурсии

Выборы в Бурятии

Алексей Цыденов: Мы выбираем мэра Улан-Удэ, который будет работать круглыми сутками

Лесные пожары

В Бурятии в минувшие сутки тушили 5 лесных пожаров

Дежурная часть

В Бурятии раскрыто 6 тысяч уголовно наказуемых деяний с начала года

Парламентское обозрение

Вице-спикер Народного Хурала принял участие в открытии центра гиревого спорта

Спорт | Главное

Танковый биатлон: армия России оказалась в выигрыше

Спорт 17 Августа 2015 г., 07:09

Фото: Геннадий Черкасов

Источник: MK.RU

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Российские танкисты победили в заключительном этапе танкового биатлона, который прошел в субботу на подмосковном полигоне «Алабино» в рамках Армейских международных игр-2015. В финальной эстафете приняли участие четыре команды. Второе место заняла китайская команда, танкисты из Сербии, к удивлению многих экспертов, заняли третье место, замкнули четверку лучших казахи.

На состоявшейся после этого церемонии закрытия игр министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал, что Россия вновь ждет в гости всех, кто захочет участвовать в армейских играх: 

Всех, кто придет к нам с миром, всех, кто придет к нам на такие соревнования. Мы очень хотели бы видеть вас всех именно здесь, на этих полигонах, на этих полях спортивных сражений, и ни на каких других.

В субботу на въезде на полигон «Алабино» посетителей встречали образцы бронетанковой техники, стоящей на вооружении Российской армии. Технику облепила детвора, которая с азартом прыгала на броне, пыталась заглянуть в дула танков, раскачать их, в общем, получала удовольствие. Люди постарше позировали рядом с техникой, тут же выкладывая фото в социальные сети. Одна из девушек радостно делилась с подругами тем, что набрала уже десять «лайков» под фото с «большим танком» (на самом деле это была самоходная артиллерийская установка Мста-С) буквально за пять минут. В ожидании финальных заездов зрители толпились в армейских магазинах, покупая на память сувениры с символикой Международных армейских игр, ели мороженое и пробовали армейскую кашу, которую приготовили военные повара.

Финальная «танковая эстафета» стала, наверное, самым захватывающим и зрелищным событием армейских игр. Перед началом заездов в воздухе появился самолет-амфибия Бе-200, который вылил на полигон несколько тонн воды, чтобы прибить пыль.

 

Россияне выступали на машине с красной камуфляжной раскраской, китайцы, основные наши соперники, выступали на своем танке Тип 98 в синем камуфляже. По сигналу ракеты начался решающий этап танкового биатлона — эстафета. Здесь каждая команда выставила по одному танку, на котором в ходе заездов должны были смениться три экипажа. Экипажи машин должны проехать 3 круга по 4 километра и отстреляться на двух огневых рубежах — сначала из зенитного пулемета с места и затем из орудия на ходу. Кроме того, преодолеть водный рубеж, противотанковый ров, понтонный мост и другие препятствия. После финиша экипаж должен выскочить из танка, пробежать сто метров и предать эстафету другому экипажу, который, также преодолев стометровку, должен занять место в машине и продолжить гонку.

Казахские танкисты начали резво, сразу выбившись в лидеры, российский экипаж шел вторым, за ними сербы, замыкали гонку китайские танкисты. После стрельб из танкового орудия ситуация изменилась, казахи промахнулись на огневом рубеже, и наш экипаж, поразив все три мишени, вышел в лидеры, уверенно наращивая преимущество. После того как экипажи на эстафете сменились и вторая команда уверенно преодолела все рубежи, стало понятно, что борьба развернется только за второе и третье места. В итоге российская команда на трех этапах эстафеты показала общее время 1 час 14 минут и заняла первое место. На втором оказались танкисты из Китая со временем 1 час 19 минут. Как показалось, китайцы проходили трассу очень осторожно, чтобы не допустить никаких непредвиденных осечек, как это было в прошлом году, когда китайский танк на вираже потерял гусеницу. Третье место заняли представители Сербии (1 час 24 минуты). Казахские танкисты, лидировавшие в начале гонки, к концу заездов наполучали кучу штрафных очков, растеряли свое преимущество и оказались лишь четвертыми, с итоговым временем 1 час 26 минут.

Один из офицеров сербской делегации рассказал «МК», что результатом своей команды немного шокирован

— Сербия маленькая страна, и достойно себя проявить в соревнованиях с такими огромными державами очень почетно. Если честно, мы ехали в Россию без каких-то определенных планов. Хотели просто достойно выступить и, как говорят по-русски, не ударить в грязь лицом. Очень рады, что в итоге заняли третье место, — сказал офицер.

Как заявил на церемонии закрытия Армейских международных игр-2015 министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, эти игры «стали первыми, но далеко не последними». По словам Шойгу, они предоставили возможность посмотреть на то, насколько сегодня имеет возможности Российская армия защитить свою страну.

 

— Мы благодарны нашим коллегам из разных стран, которые сочли возможным прибыть на эти соревнования и показать свое мастерство, — сказал министр. — Две недели каждый день с утра и до вечера на полигонах нашей страны, на море и в воздухе вы показывали то, чему вас учили, то, к чему вас готовят/

Игры проходили с 1 по 15 августа на 11 полигонах, в границах трех военных округов — Западного, Южного и Центрального: от Сибири до Кубани. На территории 11 субъектов Российской Федерации. В ходе Армейских международных игр-2015 проведено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки. В этих соревнованиях приняли участие 57 команд от 17 государств, представители Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Самые представительные команды выставили военные ведомства Китая и Белоруссии. Китайские военнослужащие участвовали в 12 конкурсах военных игр, а команды из Белоруссии — в девяти конкурсах. Больше всего команд (13 — из Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и России) приняли участие в конкурсе «Танковый биатлон».

В общем медальном зачете Армейских международных игр-2015 с безоговорочным преимуществом победила сборная команда Вооруженных сил Российской Федерации, завоевав в 35 этапах конкурсов 445 золотых и 11 серебряных медалей. Второе место заняла команда Национально-освободительной армии Китая, заработавшая 12 золотых, 340 серебряных и 35 бронзовых наград. В тройку лидеров вошла сборная Белоруссии с комплектом из 3 золотых, 50 серебряных и 249 бронзовых медалей.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

10 Августа 2017 г.

Последнее интервью Юрия Власко: «Не все доходят до Олимпиады, но у меня точно получится»

Мастер спорта международного класса по вольной борьбе, двукратный победитель Первенства Европы среди юниоров Юрий Власко рассказал о влиянии отца на выбор спортивного пути, чтении книг о религии и Владимире Путине и своем прогрессе в спорте в последнем интервью  wrestrus.ru.

2 Декабря 2015 г.

Анна Щербакова: "Подаренный" мною букет был последней каплей"

Чемпионка мира по самбо Анна Щербакова рассказала о настоящей дружбе, о пути к золотой медали и о причинах букетного конфликта.

21 Марта 2014 г.

Призы главы Бурятии разыграют на международном турнире по вольной борьбе

XIX международный турнир по вольной борьбе на призы главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына состоится в Улан-Удэ 28-30 марта. Как сообщило республиканское агентство по физической культуре и спорту, поединки пройдут в восьми весовых категориях. Так,  в первый основной день соревнования 29 марта бороться будут спортсмены в весе   57, 65, 74, 97. 30 марта – в весе 61,70, 86 и 125 кг.

12 Июля 2013 г.

Россияне завоевали десять золотых медалей в пятый день Универсиады

В пятый день XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани российские спортсмены завоевали десять золотых медалей, передает агентство «Интерфакс». Высших наград удостоились штангистки Татьяна Каширина (весовая категория свыше 75 килограммов) и Ольга Зубова (до 75 килограммов). В соревнованиях по вольной борьбе выиграли Нариман Исрапилов (в весовой категории до 55 килограммов) и Магомед Курбаналиев (до 66 килограммов).

23 Июля 2012 г.

Олимпийские часы установят на Красной площади

Оргкомитет «Сочи-2014» обратился к руководителю администрации президента Сергею Иванову с просьбой разрешить установку олимпийских часов на Красной площади. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к Swatch Group. В этот холдинг входит компания Omega, обладающая эксклюзивными правами на изготовление олимпийских часов с 2006 года.  

Лента новостей
21.08.2019

18:17 Экономика, бизнес

Екатерина Чиркова возглавила департамент по работе с клиентами корпоративного блока банка «Открытие»

16:30 Экономика, бизнес

В Бурятии осмотрели объекты «единой» дальневосточной субсидии

15:40 Погода

В Бурятии ночью заморозки, днем до +27

15:26 Экономика, бизнес

20 новых локомотивов поступили на ВСЖД

15:05 Происшествия

Трое жителей Бурятии обокрали дачников на 115 тысяч рублей

14:44 Культура

В рамках Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в Бурятии оценят музейные экскурсии

14:26 Происшествия

Спасатели в преддверии нового учебного года просят рассказать детям о пожарной безопасности

14:22 Экономика, бизнес

На ВСЖД запустили акцию «Продли лето»

14:11 Происшествия

В Бурятии 20-летний водитель погиб на месте ДТП

13:59 Экономика, бизнес

Минстрой Бурятии: 83% жителей хотят платить за тепло круглый год

13:50 Политика и власть

В Бурятии с двухдневным визитом побывала делегация из Японии

13:42 Происшествия

В Бурятии раскрыто 6 тысяч уголовно наказуемых деяний с начала года

13:29 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ прошло заседание Совета по туризму

13:12 Экономика, бизнес

РЖД ищет инновационные решения по снижению шума от железной дороги

12:49 Здравоохранение

В Бурятии соберутся ведущие врачи по экстренной медицине

12:36 Общество

В Улан-Удэ женщина притворилась больной раком и вытянула у знакомого 250 тысяч рублей

12:35 Общество

Юные улан-удэнки стали призерами конкурсов всероссийского благотворительного проекта

12:20 Экономика, бизнес

Группа «Открытие» увеличила прибыль в 19 раз

12:17 Общество

В Бурятии лесники организовали квест для детей

12:11 Культура

75 авторов, в том числе Ирина Цыденова, прислали стихи на турнир Намжила Нимбуева

12:03 Спорт

В главном Буддийском храме России прошел международный турнир по национальной борьбе

11:59 Экономика, бизнес

ВСЖД сообщает о ремонте на переезде Култук

11:42 Общество

В Улан-Удэ нашли потерявшую память женщину

11:23 Город

В Улан-Удэ благоустройство площади Славы выполнили наполовину

11:15 Экономика, бизнес

Тимлюйский цементный завод отпраздновал День строителя

11:12 Эко-Новости

В Бурятии ликвидируют свалки с интерактивной карты «Генеральная уборка»

11:00 Спорт

Более 300 спортсменов поборются за Кубок горсовета в Улан-Удэ

10:37 Общество

В Улан-Удэ 1 сентября пройдет детский крестный ход

10:22 Политика и власть

Вячеслав Ирильдеев назначен первым замминистра экономики Бурятии

10:04 Экономика, бизнес

Американский ведущий Джордж Стефанопулос станет модератором встречи президентов на ВЭФе



Толя

08.08.2019 21:02:13

С каких пор в КАМАЗ, стало влазить 55 кубиков? Что за бред пишите. Он с 40 уже на коленках стоит

В Бурятии «черные» лесорубы застряли на проселочной дороге

Александр

05.08.2019 22:48:45

А в бурятии  когда запустят челлендж за не вывоз мусора вовремя. наказывать компанию которая отвечает за это и пересматривать оплату . нет услуги нет оплаты .

В Бурятии запустили челлендж «Беги и подбери мусор»

Станислав

26.07.2019 13:27:54

Люди стонут от  Супони. А власть ему дает добро. Не люди а биомасса.

В Бурятии дом отремонтируют раньше срока

Alix.K

24.07.2019 16:26:30

А вы знаете, что отключать воду более, чем на 2 часа в больницах и детских учреждениях противозаконно?

В Улан-Удэ опубликовали места подвоза воды 27 июля

Система Orphus