Погода

В Улан-Удэ днем до 19 мороза, отмечается День прав человека и день футбола

Туризм в Бурятии

В Бурятии могут ввести туристский сбор

Отопительный сезон

В Тункинском районе Бурятии отсутствовал нормативный запас топлива на котельных

Дежурная часть

В Бурятии проведут профилактику бытовых преступлений

Новости Азии

Цирковой дуэт из Бурятии вышел в финал монгольского шоу талантов

Новости на бурятском языке

Юрий Трутнев Алексей Цыденов хоëр уулзажа, ажалаа хэлсэбэ

Парламентское обозрение

Инна Ивахинова получила партийный билет

Подробности | Главное

Представители политических фракций Бурятии положительно оценили послание главы

Политика 7 Мая 2013 г., 10:27

Фото: с сайта russianstock.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати
Послание главы Бурятии Вячеслава Наговицына к Народному Хуралу республики и ее жителям прокомментировали члены политических фракций республики. В документе Наговицын подвел итоги 2012 года и озвучил планы на предстоящие годы в развитии промышленности, АПК, образования, здравоохранения, культуры, молодежной политики, межнациональных отношений и государственного управления в регионе.


Как отметил член комитета Народного Хурала РБ по бюджету, налогам и финансам, лидер Бурятского регионального отделения политической партии ЛДПР Игорь Бобков «послание Вячеслава Наговицына, что обычно для него свойственно, было достаточно оптимистичным». По его мнению, глава республики демонстрирует знание региона, его экономического потенциала, имеет конкретную ясную цель в плане дальнейшего развития». Однако депутат не совсем согласен с формулировкой концепции послания.

- Глава обозначил концепцию, которая звучит как «идеи, люди, инвестиции». Но, на мой взгляд, она должна быть несколько иной. С идеями и человеческими ресурсами все понятно. Но за какие заслуги к нам должны поступать инвестиции? За цели и идеи? Этого мало. Инвестиции нужно заслужить не только  достойными идеями, но, самое главное – трудом. Этого слова и не хватает в концепции главы нашего региона, так как труд главенствует как основная составляющая развития общества. У нас созданы все условия, чтобы граждане плодотворно трудились и этим трудом привлекали внимание инвесторов. Возьмем для примера Китай. Почему он так динамично развивается? Все страны мира инвестируют туда свои капиталы, потому что  китайцы – колоссальные труженики. В нашей республике такая концепция жизни отсутствует, потому что мы себя позиционируем как республика «чиновничья». У нас миллиарды уходят на содержание чиновничьего аппарата, глав различных уровней и их администраций. В итоге на развитие самого региона денег просто не остается. Так что нужно переосмысливать концепцию жизни.  

Ясное видение текущей ситуации и знание проблем республики отметил в послании и заместитель председателя комитета по социальной политике Народного Хурала РБ, лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Мезенин. Он подчеркнул, что благодаря проводимой Вячеславом Наговицыным работе, Бурятия становится широко известной не только в пределах Сибирского федерального округа, но и по всей стране, и даже за рубежом. «Республика становится узнаваемой, замечаемой, даже где-то выделяющейся среди других регионов», абсолютно верный упор, по его мнению, делается на развитие туризма.

- Доклад был очень объемный, и в целом правильно была описана текущая ситуация во всех сферах, поставлены конкретные задачи дальнейшего развития, отражающие довольно амбициозные планы. Их исполнение будет зависеть во многом от работы правительства и инвестиционного климата, - сказал депутат, - Что касается насущных проблем и задач на будущее, то в Бурятии, во-первых, необходимо развивать производство и создавать новые рабочие места, чтобы наращивать налогооблагаемую базу, во-вторых, нужно решать проблему с тарифами на электроэнергию. В-третьих, необходимо сделать достойные размеры выплат ветеранам труда и труженикам тыла, которые не индексируются уже в течение шести лет. Также нужно увеличивать детские пособия, поддерживать многодетные семьи и так далее. В особом внимании, на мой взгляд, нуждается сегодня здравоохранение, так как  качество медицинских услуг оставляет желать лучшего. Это же относится и к заработной плате.

Напомним, ранее  свое мнение о послании главы высказал председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич. Среди важных пунктов послания он также отметил комплексное развитие туризма и обеспечение республики кадрами.

 - Плюсом для комплексного подхода в туризме станет недавнее открытие  воздушного пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Байкал», - отметил спикер НХ РБ. -  Основным положениям послания мы обязательно уделим особое внимание.

Член комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям, представитель регионального отделения политической партии КПРФ Аркадий Цыбиков, комментируя послание, в первую очередь отметил, что оно «в целом добротное и содержательное», далее высказав свое видение некоторых проблем.

- В частности, не озвучен вопрос по активизации общественно-политической жизни в республике. Создание Общественной палаты в Бурятии – это большое событие, но я считаю, что метод ее создания не совсем отражает стоящие перед ней задачи, - сказал депутат, - Общественная палата – это орган, где должны аккумулироваться идеи народа, она должна стать заказчиком для власти. Предстоят выборы. Остро стоит вопрос о прозрачности, легитимности их проведения. В стране ведется борьба с коррупцией, этот вопрос стоит внимания. Также необходимо принять меры по улучшению ситуации с детской и подростковой преступностью, суицидами. Острая проблема по нехватке кадров учителей физкультуры в школах, низкая заработная плата тормозит развитие спорта в республике. В сфере культуры и межнациональных отношений назрела проблема развития и сохранения бурятского языка. ЮНЕСКО включило бурятский язык в разряд вымирающих, а у нас сократили его преподавание. Нужны конкретные шаги по улучшению ситуации.

Дина Овчинникова, ИРА «Восток-Телеинформ»


Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

05 Декабря 2018

Бременские музыканты и диско на льду: в Улан-Удэ открылся самый большой ледовый каток

Чистый и ровный лед, обжигающий мороз, театрализованное представление, игры с аниматорами, подарки, горячий ароматный чай и праздничный фейерверк. В столице Бурятии на Центральном стадионе открыли самый большой ледовый каток. Как прошли народные гулянья, чем угощали первых гостей и почему его стоит посетить - в материале Восток-Телеинформ.

30 Ноября 2018

«Критическая ситуация»: В Бурятии остро стоит вопрос дефицита кадров в медицине

Дефицит кадров в медицинских колледжах и в медицинских учреждениях обсудили на заседании Совета Народного Хурала Бурятии. В настоящее время в отдаленных районах республики 42 фельдшерско-акушерских пунктов имеют острую нехватку персонала, а на 1 октября 2018 года дефицит средних медицинских работников составляет 695 специалистов. С какими проблемами сталкиваются медучреждения Бурятии, почему молодые люди не идут в медицину и как решить проблему дефицита кадров, подробно в материале Восток-Телеинформ.

26 Ноября 2018

Нюх на преступления: В Бурятии журналистам продемонстрировали работу кинологов

В Бурятии в рамках акции «Журналист меняет профессию» корреспонденты изданий попробовали себя в роли сотрудников патрульно-постовой службы, ДПС, инспекторов по делам несовершеннолетних, работников управления по вопросам миграции, информационного центра экспертов-криминалистов. Корреспонденту Восток-Телеинформ Марии Вандановой удалось примерить роль инспектора-кинолога и узнать, как несут службу четвероногие напарники полицейских.

12 Ноября 2018

Необходимость модернизации электросетевого хозяйства обсудили в Бурятии

Необходимость модернизации электросетевого хозяйства обсудили в Бурятии во время выездного совещания под руководством депутата Народного Хурала Анатолий Кушнарев. Депутаты и представители «Бурятэнерго» посетили несколько объектов, где есть проблемы с электроснабжением, а также и те, где их устранили, пишет Восток-Телеинформ.

11 Ноября 2018

Бурятия переехала на Дальний Восток

На Дальнем Востоке проснулись 5 ноября жители Бурятии и Забайкальского края. Президент России Владимир Путин подписал указ о выходе этих двух регионов из состава Сибирского федерального округа и включении их в состав округа Дальневосточного. Для жителей Бурятии такой поворот событий стал, мягко говоря, неожиданным.стал, мягко говоря, неожиданным.

Лента новостей
10.12.2018

17:19 Город

Фонд капитального ремонта списывает пени с жителей Бурятии

17:15 Общество

В Бурятии проведут профилактику бытовых преступлений

17:03 Экономика, бизнес

В Бурятии могут ввести туристский сбор

16:46 Город

Конкурс снежинок и снежных скульптур пройдет в Улан-Удэ

16:30 Спорт

В ФСК Улан-Удэ начали тренировки по гребле на каяках и серфингу

16:05 Город

В Улан-Удэ промчится «Новогодний экспресс»

15:38 Экономика, бизнес

В Забайкальском крае заблокировали счета школ, поликлиник и администраций поселений

15:19 Происшествия

У «черного» лесоруба в Бурятии изъяли пилу и пикап

15:12 Происшествия

В Улан-Удэ по записям с камер наблюдения нашли грабителя из торгового центра

15:08 Происшествия

Житель Бурятии заглох на угнанной «Истане»

14:00 Экономика, бизнес

В Бурятии впервые отметят день инвестора

13:38 Общество

Из-за невысокой зарплаты россияне выбирают новогодний отдых на родине

13:21 Общество

Отключение аналогового ТВ-вещания для Бурятии перенесли на 3 июня 2019 года

13:17 Общество

Жителям Бурятии увеличили количество бесплатных каналов ТВ

13:09 Происшествия

В Бурятии предприниматель похитил почти 200 миллионов рублей при строительстве домов для сирот

13:04 Происшествия

Жилье для сирот: В Бурятии задержали замминистра строительства

12:45 Происшествия

На Байкале нашли заблудившихся в метели рыбаков из Иркутской области

12:23 Здравоохранение

В Улан-Удэ мужчина напал на фельдшера скорой помощи

12:07 Спорт

В Улан-Удэ прошел ежегодный турнир по бильярду

11:50 Экономика, бизнес

Министр природных ресурсов Бурятии об уходе регоператора: Такой вариант возможен

11:30 Экономика, бизнес

Жители Бурятии смогут оформить кредит от Сбербанка на сайтах магазинов

10:26 Происшествия

В Улан-Удэ сгорел киоск «Новости»

10:23 Происшествия

В Улан-Удэ во время пожара в жилом доме пострадал полицейский

09:42 Происшествия

Водитель «Тойоты» сбил мужчину в Прибайкальском районе Бурятии

09:27 Экономика, бизнес

В Бурятии возобновляется работа программы переселения граждан из аварийного жилья

09:14 Политика и власть

Бурятии увеличат финансирование программы формирования комфортной городской среды

09:00 Экономика, бизнес

Глава Бурятии попросил Минприроды России понизить утилизационный сбор для жителей Байкала

08:45 Политика и власть

Глава Бурятии Алексей Цыденов вошел в высший совет партии «Единая Россия»

08:29 Общество

В Бурятии жителям поселка пришлось содержать линии электропередач

08:25 Культура

Бурятия принимает участие в Днях Дальнего Востока в Москве



ирина ивановна

02.12.2018 23:31:02

больно от такой работы сотрудников колцентраровно2ч15м яждала когда мне ответят  она ушла на обед а в телефоне одно что я 1яв очереди нельзя так работать за этот телефонный "разговор"мне обошолся в 200руб нам пенсионерам особенно обидно сожилею

ТГК-14 предлагает несколько вариантов передачи показаний счетчиков

Надежда

27.11.2018 15:12:03

Здравствуйте! Странно, что по состоянию на 27.11.2018 г. старый пешеходный переход до сих пор не демонтировали: висят знаки. Фактически теперь действуют два подряд пешеходных перехода (старый и новый).

В Улан-Удэ перенесут трамвайную остановку «Автоцентр»

Жаркова Людмила Васильевна

22.11.2018 01:30:41

Люди пропадают и почему полиция бездействует?  Как можно не найти человека? почему не допрашивают свидетелей которые были с Зуфаром в этот день?

В Бурятии пропал приезжий мужчина

николай

20.11.2018 14:08:20

он был в состоянии эффекта,,,ему бы адвоката путнего,но видимо без него обошлись

В Бурятии 20 лет тюрьмы получил ревнивый пастух, убивший двух мужчин

Система Orphus