Погода

В Бурятии завтра местами снег, метели, днем до 20 мороза

Туризм в Бурятии

Гостевые дома на Байкале могут получить категорию «без звезд»

Отопительный сезон

В Улан-Удэ 352 жилых дома не получили акты готовности к зиме

Дежурная часть

В Бурятии женщина избила посетительницу кафе и отобрала у нее 4,5 тысячи рублей

Новости Азии

Гражданка Монголии пыталась привезти в Бурятию поддельные iPhone

Новости на бурятском языке

Буряад Уласай 4,5 мянган ажаһуугша «Эдэбхитэй эрхэтэн» гэһэн порталаар засагай зургаануудай ажал сэгнэһэн байна

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии планируют вернуть финансирование домов культуры

Подробности | Главное

Депутаты Народного Хурала пересмотрели республиканский бюджет

Экономика 27 Февраля 2013 г., 10:40

Фото: с сайта korolev1.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Поправки в законопроект о бюджете Бурятии на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов приняли Депутаты Народного Хурала на очередной 32-сессии 27 февраля. Увеличились расходы, доходы и даже дефицит. В чем причина, пояснил министр финансов РБ Игорь Шутенков

Как сообщил министр, проект закона разработан в целях уточнения налоговых и неналоговых поступлений, безвозмездных поступлений и уточнения расходов с целью софинансирования с федеральным бюджетом объектов капитального строительства. Согласно поправкам, доходы бюджета в 2013 году увеличены на 1,2 млрд. рублей, в  2014 год - на 517,5 млн. рублей и в 2015 году - на 97 млн. рублей. При этом большую часть дохода составили безвозмездные поступления из федерального бюджета на сумму 698 млн. рублей. Увеличены  безвозмездные поступления от возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение прошлых лет. Для министерства здравоохранения Бурятии  они увеличены на 293,2 млн. рублей,  для министерства образования – на 1 млн. рублей, для министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса – на 3,5 млн. рублей.

Расходы республиканского бюджета увеличены на 1,9 млрд. рублей.  В частности дополнительно будут предусмотрены расходы на  повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. В 2013 году она будет профинансирована на сумму 312,5 млн. рублей, в 2014 и 2015 годах на эти цели будет предусмотрено 311,7 млн. и 311,7 млн. рублей соответственно.

Поддержан ряд инициатив, которые потребуют дополнительного распределения финансирования.  Так, комитетом по бюджету, налогам и финансам одобрены проекты по увеличению субсидий на инвестиции в объекты капитального строительства в объеме 500 тыс. рублей и распределение ассигнований остатков средств, полученных из федерального бюджета по министерству здравоохранения Бурятии в сумме 293,2 млн. рублей. Также будут выделены средства на развитие шахматного спорта в республике в размере  1 млн. рублей и завершение строительства малого спортивного зала. Финансирование из федерального бюджета будет направлено на строительство инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты Байкала в селе Максимиха - на 200 млн. рублей и селах Аршан и Кырен - на 300 млн. рублей.

Депутат Народного Хурала Бурятии Евгений Ханхалаев предложил выделить 3,5 млн. рублей на развитие мини-футбола в Бурятии. Финансирование этой статьи расходов поддержали еще ряд депутатов. Правда, согласными оказались не все. Недовольство инициативой вызвало у   заместителя председателя комитета НХ РБ по бюджету, налогам и финансам Федора Трифонова. Ему, в частности, не понравилось, почему коллеги не выступили с этим предложением еще до утверждения повестки сессии. «У вас было  несколько месяцев для внесения поправки. Кроме этого, она  должна пройти согласование в комитетах и у главы Бурятии. Так что сейчас принимать статью расхода по мини-футболу я не советую. Предлагаю перенести вопрос на следующую сессию, - пояснил Трифонов». 

В ходе обсуждения появилась идея позаимствовать  средства у футбольного клуба «Селенга», на финансирование которого в 2013 году в бюджете предусмотрено 17 млн. рублей. Однако депутат Сергей Мезенин призвал коллег этого не делать, а все же найти на мини-футбол дополнительные средства. 

- На финансирование ФК «Селенга» требуется 30 млн. рублей, а выделено 17 млн. Может получиться так, что, забрав деньги у большого футбола, мы в итоге не сможем решить проблему развития ни большого, ни мини-футбола.  Поэтому прошу отдельной строкой прописать финансирование мини-футбола, - добавил Мезенин. 

В итоге вопрос о развитии мини-футбола и  выделении средств решено оформить пока в виде постановления. Вопрос будет рассмотрен на сессии в апреле. 

Добавим, кроме этого отклонено еще несколько поправок вносимых в республиканский бюджет ранее. Так, комитетом принято решение не финансировать в текущем году проект по завершению строительства пристроя пищеблока реабилитационного центра для несовершеннолетних в поселке Нижнеангарск на сумму 5,5 млн. рублей. Также средства пока не выделены на строительство контррезервуара и насосной станции в Улан-Удэ в микрорайоне Аршан. Эта поправка предполагала выделение 13,3 млн. рублей. По словам министра Игоря Шутенкова,  эти вопросы будут рассматриваться профильными комитетами в течение года.

В целом расходы бюджета на текущий год составят 45,6 млрд. рублей. При этом, по словам Шутенкова, значительная часть средств будет сэкономлена в связи с сокращением расходов на содержание Дорожного фонда. Так, на протяжении двух ближайших лет Дорожный фонд Бурятии будет сокращен на 10% за счет создания такой службы в муниципалитетах, пояснил министр. Дефицит остался в пределах параметров редакции, внесенной  главой Бурятии.  Отметим, его размер оценивается в 3,4 млрд. рублей.  Доходы на 2013 год сформированы в объеме 42,1 млрд. рублей, в общем объеме безвозмездные поступления будут равны  22,8 млрд. рублей.

Юлия Терлецкая, ИРА «Восток-Телеинформ»

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

12 Ноября 2018

Необходимость модернизации электросетевого хозяйства обсудили в Бурятии

Необходимость модернизации электросетевого хозяйства обсудили в Бурятии во время выездного совещания под руководством депутата Народного Хурала Анатолий Кушнарев. Депутаты и представители «Бурятэнерго» посетили несколько объектов, где есть проблемы с электроснабжением, а также и те, где их устранили, пишет Восток-Телеинформ.

11 Ноября 2018

Бурятия переехала на Дальний Восток

На Дальнем Востоке проснулись 5 ноября жители Бурятии и Забайкальского края. Президент России Владимир Путин подписал указ о выходе этих двух регионов из состава Сибирского федерального округа и включении их в состав округа Дальневосточного. Для жителей Бурятии такой поворот событий стал, мягко говоря, неожиданным.стал, мягко говоря, неожиданным.

31 Октября 2018

«Безвозмездно, то есть даром»: Жителям Бурятии разрешили бесплатно собирать валежник

В Бурятии на очередной сессии Народного Хурала приняли в двух чтениях закон о порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов. С 1 января 2019 года жители Бурятии смогут свободно заезжать в лес, собирать и вывозить валежник. Депутаты уверены, что это поможет в деле профилактики лесных пожаров.

31 Октября 2018

В Бурятии утвердили прожиточный минимум пенсионера и потребительскую корзину

В Народном Хурале Бурятии рассмотрели вопрос величине прожиточного минимума пенсионера на 2019 год, сообщает Восток-Телеинформ. Законопроект разработан министерством экономики Бурятии, на сессии его представил руководитель ведомства Александр Бардалеев.

31 Октября 2018

Депутаты Бурятии предложили пересмотреть перечень объектов культурного наследия

В Бурятии на сессии Народного Хурала Бурятии внесли поправки в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Республики Бурятия». В частности, предусмотрены полномочия по установлению границ защитной зоны объектов культурного наследия, арендной платы и порядок установления памятных табличек.

Лента новостей
13.11.2018

16:33 Город

В Бурятии создадут центр компетенций по развитию городской среды

16:21 Общество

Госавтоинспекция призывает жителей Бурятии сообщать о пьяных водителях

15:41 Спорт

Рыболовы Бурятии посоревнуются на турнире «Торминский гигант»

15:22 Экономика, бизнес

В Бурятии появятся субсидированные рейсы в Новосибирск и Владивосток

15:14 Экономика, бизнес

Более 800 тысяч билетов приобрели пассажиры ВСЖД через Интернет

15:09 Погода

В Бурятии завтра местами снег, метели, днем до 20 мороза

15:03 Происшествия

В Улан-Удэ пожарные спасли из горящего коллектора мужчину

14:46 Общество

Белый старец из Бурятии вошел в число самых популярных Дедов Морозов в России

14:40 Происшествия

В Улан-Удэ покончил с собой школьник младших классов

14:32 Общество

Гражданка Монголии пыталась привезти в Бурятию поддельные iPhone

14:13 Общество

Железнодорожный переезд в поселке Горького в Улан-Удэ временно закроют

13:59 Общество

На трассах Бурятии мобилизовано 94 единицы спецтехники в период непогоды

13:46 Общество

В Улан-Удэ составили топ-5 востребованных навыков сотрудников

13:42 Экономика, бизнес

Гостевые дома на Байкале могут получить категорию «без звезд»

13:14 Политика и власть

Глава Бурятии выехал с рабочим визитом в Еравнинский район

12:55 Общество

Бурятия выиграла Всероссийский конкурс «Туристический сувенир»

12:37 Общество

В Бурятии за вылов омуля увеличили штраф почти в 9 раз

12:24 Происшествия

Улан-удэнец при задержании разбил украденный сотовый телефон о землю

12:08 Экономика, бизнес

Минтуризма: В Бурятии действует 20 объектов сельского туризма, в том числе у фермеров

11:28 Спорт

В Бурятии сняли клип о юртах

11:13 Экономика, бизнес

В Бурятию стали больше приезжать туристы из Европы

11:12 Политика и власть

В Бурятии начальник противопожарной службы осужден за злоупотребление полномочиями

11:02 Культура

Подарки от фонда Владимира Спивакова передадут в школы Улан-Удэ

10:51 Общество

Сбербанк провел урок в рамках Всероссийской Недели сбережений в Бурятии

10:33 Экономика, бизнес

Жителям Бурятии оставят «северные» надбавки к зарплате

10:05 Происшествия

В Бурятии водитель «Митсубиши» сбил на дороге пьяного пешехода

09:56 Общество

Судебные приставы Улан-Удэ взыскали 700 тысяч рублей с известного бизнесмена, осужденного за коррупцию

09:17 Погода

В Улан-Удэ снег, днем до 8 мороза, отмечается Всемирный день доброты

12.11.2018

18:46 Культура

Бюст бурятского поэта Намжила Нимбуева установят в Болгарии

17:46 Культура

Солистка Оперного театра Бурятии выступит в паре со звездой мирового балета



наталия

14.10.2018 00:13:48

А КАК БЫТЬ С ЧАСТНЫМИ ДОМАМИ? Я ИЗ СВОЕГО ОКНА С УТРА И ДО ВЕЧЕРА НАБЛЮДАЮ,КАК МАШИНЫ ПОДЪЕЗЖАЮТ К МУСОРНЫМ БАКАМ И ВЫВАЛИВАЮТ КУЧУ МЕШКОВ,КОРОБОК,ОБЛОМКОВ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА И Т.Д.

В Бурятии озвучили, сколько население будет платить за вывоз мусора

Юлия

12.10.2018 08:01:28

Ну если даже глава банка сделал такое официальное заявление, то точно дело теперь сдвинется с мёртвой точки и отделения вернутся в город.

Герман Греф пообещал лично решить проблему нехватки отделений Сбербанка в районах Бурятии

Фуражир

10.10.2018 01:24:38

Минсельхоз  если возьмется за это дело то будет построена  птицефабрика, у них дела не расходятся с делом, в Бичуре построили козе ферму на  500 тысяч голов которая дает козье молоко и пух. в Кяхте свинокомплекс  в магазинах дешевая свинина.  Так же минсельхоз  взался за семейные  молочные фермы  у нас в Бичурском районе  такая ферма  затопила молоком все,  молоко рекой бежит.Фуражир.

В Бурятии нашли инвестора для строительства крупной птицефабрики

Наталья

09.10.2018 20:19:24

Сегодня вход в парк свободный, нет предупреждающих знаков, табличек и ограждения.
Собака сидит вблизи пешеходной дорожки и вчера (08.10) напала на семью с маленьким ребенком. Папа спасая ребенка и супругу переопрокинул коляску с малышом и оттолкнул маму ребенка, когда из кустов выскочила огромная собака. Ребенок получил мелкие травмы, у маму ушиб затылочной части, растяжение связок таза. Отца семейства, при попытке защитить свою семью, собака ухватила на ногу и повалила на землю. Мужчина отбивался и полз пока цепь, на которой сидела собака не натянулась, не давая ей возможности двигаться дальше.
На их месте вчера мог оказаться очередной ребенок, на которого не нашлось мы мужественного спасителя и итог мог быть намного печальнее.

Судебный пристав из Бурятии спас ребенка от нападения волкодава

Система Orphus