Погода

В Улан-Удэ до 8 тепла, отмечается Национальный день донора

Байкал: экология

Глава Бурятии Алексей Цыденов: Только совместные усилия помогут сохранить Байкал

Лесные пожары

В Бурятии за минувшие сутки тушили 4 лесных пожара

День Победы

Останки воина из Бурятии Михаила Савельева вернули на родину

Дежурная часть

В Улан-Удэ ограбили иркутянина

Новости Азии

Туроператорам Китая покажут достопримечательности Селенгинского района Бурятии

Парламентское обозрение

Центральный вход Народного Хурала Бурятии попросили сделать доступным для маломобильных граждан

Подробности | Главное

Депутаты Народного Хурала пересмотрели республиканский бюджет

Экономика 27 Февраля 2013 г., 10:40

Фото: с сайта korolev1.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Поправки в законопроект о бюджете Бурятии на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов приняли Депутаты Народного Хурала на очередной 32-сессии 27 февраля. Увеличились расходы, доходы и даже дефицит. В чем причина, пояснил министр финансов РБ Игорь Шутенков

Как сообщил министр, проект закона разработан в целях уточнения налоговых и неналоговых поступлений, безвозмездных поступлений и уточнения расходов с целью софинансирования с федеральным бюджетом объектов капитального строительства. Согласно поправкам, доходы бюджета в 2013 году увеличены на 1,2 млрд. рублей, в  2014 год - на 517,5 млн. рублей и в 2015 году - на 97 млн. рублей. При этом большую часть дохода составили безвозмездные поступления из федерального бюджета на сумму 698 млн. рублей. Увеличены  безвозмездные поступления от возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение прошлых лет. Для министерства здравоохранения Бурятии  они увеличены на 293,2 млн. рублей,  для министерства образования – на 1 млн. рублей, для министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса – на 3,5 млн. рублей.

Расходы республиканского бюджета увеличены на 1,9 млрд. рублей.  В частности дополнительно будут предусмотрены расходы на  повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. В 2013 году она будет профинансирована на сумму 312,5 млн. рублей, в 2014 и 2015 годах на эти цели будет предусмотрено 311,7 млн. и 311,7 млн. рублей соответственно.

Поддержан ряд инициатив, которые потребуют дополнительного распределения финансирования.  Так, комитетом по бюджету, налогам и финансам одобрены проекты по увеличению субсидий на инвестиции в объекты капитального строительства в объеме 500 тыс. рублей и распределение ассигнований остатков средств, полученных из федерального бюджета по министерству здравоохранения Бурятии в сумме 293,2 млн. рублей. Также будут выделены средства на развитие шахматного спорта в республике в размере  1 млн. рублей и завершение строительства малого спортивного зала. Финансирование из федерального бюджета будет направлено на строительство инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты Байкала в селе Максимиха - на 200 млн. рублей и селах Аршан и Кырен - на 300 млн. рублей.

Депутат Народного Хурала Бурятии Евгений Ханхалаев предложил выделить 3,5 млн. рублей на развитие мини-футбола в Бурятии. Финансирование этой статьи расходов поддержали еще ряд депутатов. Правда, согласными оказались не все. Недовольство инициативой вызвало у   заместителя председателя комитета НХ РБ по бюджету, налогам и финансам Федора Трифонова. Ему, в частности, не понравилось, почему коллеги не выступили с этим предложением еще до утверждения повестки сессии. «У вас было  несколько месяцев для внесения поправки. Кроме этого, она  должна пройти согласование в комитетах и у главы Бурятии. Так что сейчас принимать статью расхода по мини-футболу я не советую. Предлагаю перенести вопрос на следующую сессию, - пояснил Трифонов». 

В ходе обсуждения появилась идея позаимствовать  средства у футбольного клуба «Селенга», на финансирование которого в 2013 году в бюджете предусмотрено 17 млн. рублей. Однако депутат Сергей Мезенин призвал коллег этого не делать, а все же найти на мини-футбол дополнительные средства. 

- На финансирование ФК «Селенга» требуется 30 млн. рублей, а выделено 17 млн. Может получиться так, что, забрав деньги у большого футбола, мы в итоге не сможем решить проблему развития ни большого, ни мини-футбола.  Поэтому прошу отдельной строкой прописать финансирование мини-футбола, - добавил Мезенин. 

В итоге вопрос о развитии мини-футбола и  выделении средств решено оформить пока в виде постановления. Вопрос будет рассмотрен на сессии в апреле. 

Добавим, кроме этого отклонено еще несколько поправок вносимых в республиканский бюджет ранее. Так, комитетом принято решение не финансировать в текущем году проект по завершению строительства пристроя пищеблока реабилитационного центра для несовершеннолетних в поселке Нижнеангарск на сумму 5,5 млн. рублей. Также средства пока не выделены на строительство контррезервуара и насосной станции в Улан-Удэ в микрорайоне Аршан. Эта поправка предполагала выделение 13,3 млн. рублей. По словам министра Игоря Шутенкова,  эти вопросы будут рассматриваться профильными комитетами в течение года.

В целом расходы бюджета на текущий год составят 45,6 млрд. рублей. При этом, по словам Шутенкова, значительная часть средств будет сэкономлена в связи с сокращением расходов на содержание Дорожного фонда. Так, на протяжении двух ближайших лет Дорожный фонд Бурятии будет сокращен на 10% за счет создания такой службы в муниципалитетах, пояснил министр. Дефицит остался в пределах параметров редакции, внесенной  главой Бурятии.  Отметим, его размер оценивается в 3,4 млрд. рублей.  Доходы на 2013 год сформированы в объеме 42,1 млрд. рублей, в общем объеме безвозмездные поступления будут равны  22,8 млрд. рублей.

Юлия Терлецкая, ИРА «Восток-Телеинформ»

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

18 Апреля 2019

Жилье для сирот и права заключенных: Уполномоченный по правам человека в Бурятии рассказала о своей работе

Жители Бурятии продолжают активно отстаивать свои права. Уполномоченный по правам человека по Республике Буря­тия Юлия Жамбалова обнародовала доклад по итогам 2018 году. За год к ней поступило порядка 1,5 тысячи обращений от жителей республики, это на 361 обращение больше, чем в 2017 году.  Чаще всего люди жаловались на службу исполнения наказаний, больше всего граждан интересует жилищный вопрос. Какие обращения поступают омбудсмену, и как удалось решить проблемы заявителей, в материале Восток-Телеинформ.

13 Апреля 2019

Эксперты: Как новые технологии помогут бизнесу в Бурятии

Эксперты прогнозируют, что 2019 год обещает российскому бизнесу немало новых вызовов: спрос падает, конкуренция растет, налоги повышаются. Чтобы избежать сложностей, многие компании перенастраивают бизнес-процессы. Цифровая революция требует от бизнеса любой сферы и калибра быстро наращивать ИТ-мощности: объем данных, которые нужно хранить и обрабатывать, становится все больше, процессы сложнее, техника дороже.

08 Апреля 2019

Очистные на Байкале: смягчить нельзя ужесточить?

Не успела утихнуть ситуация со строительством завода по розливу воды на иркутской стороне Байкала, как новый скандал разгорелся уже на восточном побережье, в Бурятии. Связан он с очистными сооружениями, строительство которых является приоритетом, но на деле невыполнимо из-за слишком жестких требований. В вопросе разбирался Восток-Телеинформ.

05 Апреля 2019

В Бурятии прошла рекордная «Байкальская рыбалка»

15 юбилейная «Байкальская рыбалка-2019» по подледной ловле собрала 1400 участников со всех уголков страны и зарубежья, еще столько же зрителей посетили фестиваль. Рыбаки из Монголии, Китая, Южной Кореи, Центральной Африки и стран Евросоюза не побоялись долгой дороги и приняли участие в турнире. Как прошла юбилейная «Байкальская рыбалка», кто уехал на новом автомобиле, а кто полетел в Тайланд, и при чем здесь книга рекордов России, рассказывает Восток-Телеинформ.

04 Апреля 2019

МАК озвучил подробности катастрофы, в которой в Улан-Удэ погиб известный бизнесмен Сергей Рогов

Стали известны подробности катастрофы, в которой погиб известный бизнесмен Сергей Рогов: промежуточный отчет опубликован на сайте Межгосударственного авиационного комитета, сообщает Восток-Телеинформ. Напомним, вертолет «AgustaWestland AW119 Koala», на борту которого находились четыре человека, потерпел крушение 30 декабря 2018 года.

Лента новостей
21.04.2019

13:58 Происшествия

В Улан-Удэ семья с девятью детьми осталась без дома из-за пожара: нужна помощь

20.04.2019

10:28 Общество

В Бурятии студенты станут общественными лесными инспекторами

10:21 Происшествия

Жительницу Бурятии будут судить за контрабанду содержащих яд препаратов для похудения

09:41 Происшествия

Житель Бурятии ушел за алкоголем с чужой банковской картой и не вернулся

09:19 Образование

В улусе в Бурятии детский сад разместили во врачебной амбулатории

09:06 Эко-Новости

Жители Бурятии могут пожаловаться в Минприроды на нарушения графика вывоза мусора

08:57 Образование

Студентка из Улан-Удэ выиграла всероссийскую олимпиаду по авиационной и ракето-космической технике

08:11 Происшествия

В Улан-Удэ установили причину возгорания КАМАЗа

08:02 Экономика, бизнес

Тимлюйский завод в Бурятии произвел свыше 20 тысяч тонн цемента

07:37 Общество

В Улан-Удэ сотрудники музея спасали от смерти закормленную посетителями самку марала

07:31 Погода

В Улан-Удэ до 8 тепла, отмечается Национальный день донора

19.04.2019

20:33 Политика и власть

Александр Козлов: Бурятия может войти в число лидеров по развитию туризма в ДФО

20:28 Экономика, бизнес

Александр Козлов оценил перспективы развития туризма в Бурятии

19:34 Политика и власть

Бурятия подала заявку еще на 300 миллионов рублей дальневосточной субсидии

19:06 Политика и власть

Запуск программы «Дальневосточный гектар» обсудили в Улан-Удэ в рамках визита Александра Козлова

16:02 Общество

В Улан-Удэ хотят поставить «палаточные городки» для посадки деревьев

15:31 Общество

ВСЖД продолжает прием работ на конкурс детских проектов по безопасности

15:13 Погода

Штормовое: сильный ветер и снег в Бурятии в ближайшие сутки

15:08 Город

К лету на вокзале Улан-Удэ завершится ремонт зала ожидания и касс

14:55 Город

В Улан-Удэ управляющие компании не прошли проверку жилинспекции

14:45 Город

Контейнеры для сбора батареек появятся в центре Улан-Удэ

14:21 Экономика, бизнес

В УФАС Бурятии рассмотрели жалобу на закупку секретных работ

14:15 Экономика, бизнес

Туроператорам Китая покажут достопримечательности Селенгинского района Бурятии

14:12 Экономика, бизнес

Сотрудники «Бурятэнерго» приведены в режим повышенной готовности

14:11 Образование

В Улан-Удэ пройдет конкурс «Учитель года»

13:59 Город

Улан-Удэ вручили сертификат на получение 12 новых трамвайных вагонов

13:39 Происшествия

В Бурятии в ДТП погибла пожилая женщина

13:31 Общество

Анатолий Михаханов советует жителям Бурятии «принимать ванну» в лесу

13:13 Происшествия

В Улан-Удэ подожгли грузовой кран

12:32 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ начали второй этап реконструкции аэропорта



цыбова тв

09.04.2019 19:36:42

почему не говорится что министерство здравоохранение выдало лицензии на открытие огромного количества платных поликлиник все врачи туда и убежали и сидят ждут когда больные с поликлиник помучавшись к ним придут также с узи н е дождешься а за плату сразу пройдешь даже в муниципальной  как будто вы этого не знаете

Проблемы здравоохранения обсудили в Народном Хурале Бурятии

Ажичаков Юрий

08.04.2019 02:42:25

Как лихо переключают свою ответственность в бездействии уже 10 лет к защитникам Байкала, которые против его загрязнения. Якобы, эти высокие требования не дают осваивать выделенные деньги на очистные. Да, первое, что нужно сделать, это запретить в центральной экологической зоне использование фосфатсодержащих моющих средств. Денег не надо ни сколько - нужна только политическая воля!
Ссылаются на "судьбы людей" которые столетиями жили на берегах Байкала. Да, жили и не загрязняли Байкал, потому что туда ничего не сбрасывали! Так давайте и сейчас не будем сбрасывать в Байкал, но по Водному кодексу сегодня запрещено сбрасывать на поверхность даже ливневые воды, не говоря уж об очищенных после очистных сооружений стоках. В кодексе прямо сказано об этом и предлагается сбрасывать в канализацию или в ВОДОЁМ! то есть, в Байкал? Давайте построим искусственные водоёмы, в которые и будем сбрасывать, но не в Байкал. Есть и другие технологии с использованием природных систем, но об этом даже не говорят! Выставляют защитников Байкала в его "врагов", которые не дают сохранить Байкал. Вот это и есть "финансовый и политический капитал" нынешних властей.

Независимые эксперты поддержали пересмотр нормативов по стокам на Байкале

ЛЮДМИЛА

07.04.2019 21:58:38

А где можно в УЛАН-УДЭ КУПИТЬ СВИНИНУ  
вашего предприятия                                      
КРУГОМ ОДНА НИКОЛАЕВСКАЯ  ИЛИ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ

Итоги и планы крупнейшего свинокомплекса Бурятии: директор «Восточно-Сибирского» рассказал о своей работе

егор

02.04.2019 21:27:12

И еще поставить забор, с колючей проволокой?

Рыбакам-любителям на Байкале могут ограничить места ловли омуля

Система Orphus