Погода

В Улан-Удэ сегодня дождь, днем до +23, отмечается Международный Олимпийский день

Туризм в Бурятии

В Тункинском нацпарке Бурятии появился свой музей

Выборы в Бурятии

В СФО обсудили подготовку к единому дню голосования 9 сентября

Лесные пожары

В Бурятии число лесных пожаров возросло до девяти

Дежурная часть

В Иркутске директор центра плавания, снимавший детскую порнографию, получил 23 года тюрьмы

Новости Азии

Мэр города Улан-Удэ встретился с мэром Улан-Батора

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов: Буряад улас Япон гүрэндэ «бүхы арга шадалаа» харуулаа

Парламентское обозрение

Депутаты Хурала обсудили ход реализации закона «О земле»

Подробности | Главное

Бурятия в большой моде

Общество 9 Сентября 2011 г., 13:11

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати
Не успели в Бурятии утихнуть страсти от визита северокорейского лидера Ким Чен Ира, как республика вновь оказалась в центре внимания мировой общественности. На этот раз политика ни при чем: республику посетил основатель одного из самых популярных мировых каналов, культового Fashion-TV (FTV) Мишель Адам. В Бурятию его привел бизнес: с одной из крупнейших республиканский компаний, ОАО «Байкалфарм», г-н Адам планирует выпуск совместного продукта.

2.jpg

Мишель Адам прибыл в Бурятию по приглашению генерального директора ОАО «Байкалфарм» Михаила Матханова, с которым давно поддерживает дружеские отношения. История знакомства владельца модного канала и российского бизнесмена началась более года назад. Как известно, Адам женат на Марии Могзоловой, известной модели и балерине родом из Бурятии, одной из самых востребованных моделей в мире высокой моды. Как рассказал г-н Адам, Маша всегда привозила с Родины в подарок знаменитый в республике и за ее пределами бальзам на травах от компании «Байкалфарм», и этот напиток Мишелю Адаму чрезвычайно понравился. Нужно отметить, что именно в этот момент владелец модной медиа-империи задумывал разработку и выпуск алкогольных напитков с прицелом на рынок Юго-Восточной Азии, поэтому производитель качественного алкоголя на границе России и Монголии заинтересовал г-на Адама. После нескольких телефонных звонков, при помощи Марии, Мишель Адам пригласил в Вену Михаила Матханова с супругой Анжеликой. Так начался этот международный проект. 

@DSC_0731.jpg

В самом конце лета Мишель Адам нанес ответный визит в Россию, куда приехал впервые. Мария приехать с мужем не смогла – она ухаживает на дочерью Афиной, которой недавно исполнилось 4,5 месяца. Однако весной, сообщил г-н Адам, и Мария и Афина планируют посетить Бурятию и навестить родных. Мишель общается с родственниками жены, а мама Маши активно помогает дочери управляться с ребенком. Кроме того, отметил г-н Адам, двоюродные братья Марии подали ему идею для нового бизнеса: «Я испробовал на себе иглоукалывание – это одна из процедур традиционной восточной медицины, которая восхищает меня своей близостью к истокам, традициям, своей нетронутостью временем». Подобную клинику известный телемагнат планирует открыть и в Вене. Таким образом, в Австрии еще больше узнают о Бурятии.

Завод без запаха водки

Мишель Адам прибыл в Бурятию из Монголии, где он также находился с рабочей поездкой. На посещение Улан-Удэ у него было всего три дня, и принимающая сторона постаралась сделать их запоминающимися. В первый же день визита г-ну Адаму показали Улан-Удэ. По его признанию, город ему понравился, а особенно запомнилась «огромная голова» - как известно, 12-тонный и 13,5 метровый памятник вождю пролетариата Владимиру Ленину, установленный на главной площади столицы республики, занесен в Книгу рекордов Гиннеса.  

Однако не меньше г-на Адама поразила экскурсия по заводу «Байкалфарм»: «Я посетил много предприятий в мире, но впервые увидел завод, где совершенно не пахнет водкой. Это означает, что трубы не текут и оборудование в полном порядке». Зарубежный гость прошел по цехам и убедился, что напитки производятся в условиях строгого контроля  качества и высокой культуры производства: «Впрочем, я не был сильно удивлен, потому что часто встречался с Михаилом и Анжеликой, видел их личностные качества, профессиональный подход, серьезное отношение к делу. И для меня не был сюрпризом тот порядок, который царит на заводе».

3.jpg

Экскурсия по заводу еще больше укрепила Мишеля Адама в правильности решения Fashion-TV реализовать с Байкалфармом общий проект – производство водки премиум-класса, рассчитанной и на избалованную европейскую публику, и на новые рынки сбыта. Водка под брэндом «F-vodka ARTIST collection», рецептура которой специально разработана специалистами Байкалфарма, уже существует – произведена пробная партия напитка, готов дизайн упаковки и бутылки. И то, и другое, и третье впечатляет: производство продуктов такого класса в силу их высокого качества и уникальности, как правило, остается прерогативой компаний центральных регионов России или стран Европы.

Как заявил генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов, в компании к вопросу сотрудничества с FTV относятся серьезно:

- Мы заявили о себе как региональной компании, вышедшей на федеральный уровень по объемам продаж, - отметил он, - но у нас пока не так много опыта в работе с премиальным сегментом нашей продукции. Этот новый продукт дает нам возможность работать на уровне мировых производителей, с всемирно известными торговыми марками.

Бренд с мировым именем

В разработке рецептуры профессионалы «Байкалфарма» «совместили креативный подход зарубежных партнеров, технологические возможности завода, волшебную байкальскую воду и натуральные ингредиенты превосходного качества». Водка имеет слегка пикантный вкус, и в любой части мира она будет узнаваема благодаря мягкости, чистоте, лучшим качествам. Мы уверены, что у этого продукта большое будущее!», -- говоря об этом, Михаил Матханов подчеркнул, что надпись на этикетке «Байкалфарм, Улан-Удэ, Россия» вдохновляет компанию больше всего.

Кстати, новую водку, в числе прочих, Мишелю Адаму предложили продегустировать во время экскурсии по заводу. По правилам профессиональной дегустации, марки напитков были зашифрованы под порядковыми номерами. Гость дал высокую оценку всей продукции и отметил особый, отличающийся от других вкус одной из водок под номером пять. Это как раз и оказалась «F-vodka ARTIST collection».

1.jpg

- Это настоящая водка для настоящих художников, актеров, музыкантов - словом, для людей со вкусом, талантом, для творческих личностей, - отметил Мишель Адам. Он также отметил, что компании уже готовы начать производство, а цель его визита - договориться о выпуске продукции и рассмотреть вопросы дистрибуции в России и других странах.

 Планируется, что водка будет поставляться в страны не только Европы, но и Азию - в первую очередь, Китай, Монголию, Гонконг. Г-н Адам, как успешный бизнесмен, оценивает все составляющие австрийско-бурятского проекта: качество продукта, репутация производителя и логистическая составляющая – возможность транспортировки продукции по Транссибу, которую он назвал преимуществом. Свой интерес к азиатским рынкам президент медиаимперии объяснил новыми тенденциями в мировом бизнесе, где наблюдается четкая смена тренда: с «покупать в Китае» -- на «продавать в Китай». «Мы меняем концепт с известного «made in China», то есть сделано в Китае, на новый - «made for China», сделано для Китая. Это огромный рынок, мы уже провели переговоры и там готовы покупать наш продукт», -- сообщил европейский мультимиллионер.

Реализация этого проекта – удача не только для Байкалфарма, но и для Бурятии в целом. В экспортной составляющей внешнеэкономического оборота республики до сих пор львиную долю держат вертолеты и металлоконструкции. Совместный проект FTV и Байкалфарма – первый крупный проект международного уровня, ориентированный на экспорт продукции высокого класса, произведенной на территории региона.  

kp.ru.jpg

Справка: Мишель Адам родился в Варшаве  в 1950 году. Его отец был высокопоставленным дипломатом в польском правительстве, в 1958 году семья переехала в Вену. Вырос Мишель в Австрии, университетское образование получил в США. Мишель Адам широко известен в мире как основатель независимого телевидения, которое 24 часа в сутки, 7 дней в неделю рассказывает о модных дефиле, красоте и модных тенденциях. Идея о создании первого международного спутникового канала, посвященного моде, появилась у Мишеля Адама во время его работы в Париже. И уже более десятилетия 500 миллионов зрителей в 193 странах смотрят круглосуточный Fashion TV. Многие программы не требуют перевода, потому что в центре внимания Fashion TV – традиционная и новаторская мода, мода изысканная и элегантная, мода удивляющая и эпатирующая, мода во всех ее проявлениях. В сетке вещания телеканала – репортажи о неделях моды и показах известных кутюрье из Парижа, Милана, Лондона, Нью-Йорка, Сан-Паулу и Лос-Анжелеса, о закулисной жизни звезд, конкурсах красоты и роскошных вечеринках Fashion TV. Еще одно изобретение – телеканал для мужчин. Творческий подход Мишеля Адама чувствуется во всем. 20 лет назад он увлекался художественным творчеством и рисовал  картины. Созданные им романтические образы, пейзажи создали неповторимую ауру в венском офисе Fashion TV.

Кроме того, международная пресса пишет о других популярных проектах Мишеля Адама: светских вечеринках на знаменитой яхте «F-Diamond», различных модных презентациях, об открытии ночных клубов, кофеен, строительстве отелей, производстве одежды,  а  также о развитии эксклюзивного проекта – по выпуску фирменной водки «Fashion».

ИРА «Восток-Телеинформ»

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

16 Июня 2018

Сенаторы и депутаты Хурала обсудили, как сделать медицинскую помощь в Бурятии доступной и качественной

Как сделать медицинскую помощь доступной и качественной - об этом шла речь на «круглом столе» о состоянии, перспективах и законодательном обеспечении развития первичного звена здравоохранения в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Сибирского Федерального округа в Улан-Удэ. В заседании приняли участие депутаты Народного Хурала, члены комитета по социальной политике Совета Федерации Федерального Собрания России.

14 Июня 2018

В Народном Хурале Бурятии прошли публичные слушания по бюджету прошлого года: подробности

Аплодисментами завершились в Улан-Удэ публичные слушания по исполнению республиканского бюджета за 2017 год в Народном Хурале. Инициатором их стали спикер парламента Цырен-Даши Доржиев и первый зампред правительства Игорь Шутенков. Они отметили сокращение неиспользованных средств бюджета и повышение эффективности управления финансами в республике.  Подробности в материале Восток-Телеинформ.

10 Июня 2018

Как выделяется бесплатная земля фермерам, рассмотрят в Хурале: подробности

Закон о безвозмездном предоставлении земельных участков для крестьянско-фермерских хозяйств от 3 до 20 гектаров будет обсуждаться на июньском заседании Совета республиканского парламента. Этот документ в Народном Хурале Бурятии приняли год назад. Для чего – в нашем материале.

07 Июня 2018

Депутаты Народного Хурала побывали на иркутском предприятии «Белореченское»

Делегация из Бурятии посетила одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Сибирского региона – СХ ПАО «Белореченское». Организатором поездки выступил Комитет Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку. В состав делегации вошли председатель Комитета Александр Попов, его заместитель Баир Гармаев, депутат Сергей Пашинский, начальник отдела животноводства Минсельхоза Андрей Попов, специалисты Комитета, руководители хозяйств Бурятии, преподаватели БГСХА.

07 Июня 2018

Владимир Павлов об обновлении Народного Хурала: это как на заводе

Секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Павлов прокомментировал итоги прошедших в республике праймериз, рассказал о зафиксированных нарушениях и даже отмене итогов по нескольким участкам. А также о том, что теперь будет с победителями и проигравшими и чем работа Хурала похожа на работу на заводе.

Лента новостей
23.06.2018

11:09 Культура

Сотрудники Русского драмтеатра Улан-Удэ почти месяц ели чипсы, готовясь к премьере «Перед потопом»

10:20 Происшествия

Житель Бурятии обокрал пенсионерку, угрожая вилкой

09:59 Общество

Школьникам Бурятии провели экскурсию по Улан-Удэнской ТЭЦ-1

09:48 Эко-Новости

В Бурятии продолжает действовать один лесной пожар

09:38 Погода

В Улан-Удэ сегодня дождь, днем до +23, отмечается Международный Олимпийский день

22.06.2018

18:11 Происшествия

В Иркутске директор центра плавания, снимавший детскую порнографию, получил 23 года тюрьмы

17:38 Экономика, бизнес

Сбербанк проведёт международный конгресс по кибербезопасности

16:36 Экономика, бизнес

ВСЖД: экономический эффект от проектов молодых специалистов превысил 22 миллиона рублей

15:55 Образование

В Улан-Удэ студенты-закройщики сошьют платье на скорость

15:42 Экономика, бизнес

Дневной экспресс «Иркутск-Улан-Удэ» перевез более 41 тысячу пассажиров

14:53 Общество

На железнодорожном переезде в Култуке ограничат движение

14:29 Происшествия

В Бурятии в ДТП иномарку разорвало пополам

14:13 Культура

В Бурятию приедет легендарная группа 90-х «Вирус»

13:49 Общество

Бурятские буузы предложили попробовать футбольным болельщикам со всего мира

13:39 Общество

Жителям Бурятии рекомендуют проверить свой участок на наличие ограничений

13:32 Общество

МЧС Бурятии напоминает правила поведения на воде

13:22 Культура

Бурятская филармония объявила полную программу фестиваля «Голос кочевников»

13:13 Культура

В Улан-Удэ приедет известный российский писатель Леонид Юзефович

13:06 Экономика, бизнес

Госдума приняла закон об акционировании Почты России

12:57 Происшествия

СМИ: Найденная убитой 9-летняя Алина Шакирова из Братка была изнасилована

12:52 Политика и власть

В Улан-Удэ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войне

12:50 Город

В Улан-Удэ капитально отремонтировали шесть крыш

12:39 Культура

В Тункинском нацпарке Бурятии появился свой музей

12:31 Город

В Улан-Удэ построили первый пусковой комплекс правобережных очистных сооружений

12:30 Культура

Артисты цирка Бурятии вступили в Союз цирковых деятелей России

12:28 Общество

25 тысяч жителей ограничили в выезде за пределы Бурятии

12:19 Спорт

В Тункинском районе Бурятии к сельским играм за 20 миллионов отремонтировали стадион

12:08 Город

В Улан-Удэ на время отключат сразу три светофора

12:08 Культура

Бурятский театр оперы и балета готовится к большим гастролям во Владивосток

12:04 Город

Улан-удэнские «маршрутчики» купили 20 новых «Газелей»



Галина

06.06.2018 21:17:16

сказали к 15-00 будет вода а время уже пятый час и где вода

В Октябрьском районе Улан-Удэ нет горячей воды, в других – она ниже нормы

Денис

25.05.2018 06:49:15

Доброго времени! Интересно посмотреть на галерею фотографий победителей конкурса. Возможно ли их будет увидеть где-то в печати или же на электронных ресурсах?

В Бурятии подвели итоги фотоконкурса «Открой Бурятию»

Виктор

18.05.2018 20:26:38

Ещё много чего надо сделать....со стерхами полетать например.

«Осталось поездить на коне»: Глава Бурятии пострелял из национального лука

Александр

17.05.2018 01:17:02

Хорошая статья!
А мой товарищ приобрёл станок с ЧПУ и делает на нём сувениры для туристов.
Станок ЧПУ совсем недорого. Дело пошло на ура. Матрёшки делает, и рельефные картины с изображением животных и природы, расписывает их и продаёт.
Работают целой командой.

Алексей Цыденов: В Бурятии ждут высокоплатёжных туристов

Система Orphus