Погода

В Улан-Удэ сегодня до 9 мороза, отмечается День неторопливости

Отопительный сезон

ТГК-14: Отопительный сезон в Улан-Удэ проходит напряженно, но без сбоев

Выборы в Бурятии

В Бурятии в аппарате уполномоченного по правам человека открыли «горячую линию» по выборам

Будь бдителен

В Бурятии семь человек пострадали, отмечая 23 февраля

Новости Азии

В Забкрае житель Китая пытался провезти домой желчь медведя

Новости на бурятском языке

В Улан-Удэ презентовали мультфильм на бурятском языке

Парламентское обозрение

В Народном Хурале утвердили повестку очередной сессии, ряд вопросов отозвали

Подробности | Главное

Бурятия в большой моде

09 Сентября 2011 г., 13:11
Не успели в Бурятии утихнуть страсти от визита северокорейского лидера Ким Чен Ира, как республика вновь оказалась в центре внимания мировой общественности. На этот раз политика ни при чем: республику посетил основатель одного из самых популярных мировых каналов, культового Fashion-TV (FTV) Мишель Адам. В Бурятию его привел бизнес: с одной из крупнейших республиканский компаний, ОАО «Байкалфарм», г-н Адам планирует выпуск совместного продукта.

2.jpg

Мишель Адам прибыл в Бурятию по приглашению генерального директора ОАО «Байкалфарм» Михаила Матханова, с которым давно поддерживает дружеские отношения. История знакомства владельца модного канала и российского бизнесмена началась более года назад. Как известно, Адам женат на Марии Могзоловой, известной модели и балерине родом из Бурятии, одной из самых востребованных моделей в мире высокой моды. Как рассказал г-н Адам, Маша всегда привозила с Родины в подарок знаменитый в республике и за ее пределами бальзам на травах от компании «Байкалфарм», и этот напиток Мишелю Адаму чрезвычайно понравился. Нужно отметить, что именно в этот момент владелец модной медиа-империи задумывал разработку и выпуск алкогольных напитков с прицелом на рынок Юго-Восточной Азии, поэтому производитель качественного алкоголя на границе России и Монголии заинтересовал г-на Адама. После нескольких телефонных звонков, при помощи Марии, Мишель Адам пригласил в Вену Михаила Матханова с супругой Анжеликой. Так начался этот международный проект. 

@DSC_0731.jpg

В самом конце лета Мишель Адам нанес ответный визит в Россию, куда приехал впервые. Мария приехать с мужем не смогла – она ухаживает на дочерью Афиной, которой недавно исполнилось 4,5 месяца. Однако весной, сообщил г-н Адам, и Мария и Афина планируют посетить Бурятию и навестить родных. Мишель общается с родственниками жены, а мама Маши активно помогает дочери управляться с ребенком. Кроме того, отметил г-н Адам, двоюродные братья Марии подали ему идею для нового бизнеса: «Я испробовал на себе иглоукалывание – это одна из процедур традиционной восточной медицины, которая восхищает меня своей близостью к истокам, традициям, своей нетронутостью временем». Подобную клинику известный телемагнат планирует открыть и в Вене. Таким образом, в Австрии еще больше узнают о Бурятии.

Завод без запаха водки

Мишель Адам прибыл в Бурятию из Монголии, где он также находился с рабочей поездкой. На посещение Улан-Удэ у него было всего три дня, и принимающая сторона постаралась сделать их запоминающимися. В первый же день визита г-ну Адаму показали Улан-Удэ. По его признанию, город ему понравился, а особенно запомнилась «огромная голова» - как известно, 12-тонный и 13,5 метровый памятник вождю пролетариата Владимиру Ленину, установленный на главной площади столицы республики, занесен в Книгу рекордов Гиннеса.  

Однако не меньше г-на Адама поразила экскурсия по заводу «Байкалфарм»: «Я посетил много предприятий в мире, но впервые увидел завод, где совершенно не пахнет водкой. Это означает, что трубы не текут и оборудование в полном порядке». Зарубежный гость прошел по цехам и убедился, что напитки производятся в условиях строгого контроля  качества и высокой культуры производства: «Впрочем, я не был сильно удивлен, потому что часто встречался с Михаилом и Анжеликой, видел их личностные качества, профессиональный подход, серьезное отношение к делу. И для меня не был сюрпризом тот порядок, который царит на заводе».

3.jpg

Экскурсия по заводу еще больше укрепила Мишеля Адама в правильности решения Fashion-TV реализовать с Байкалфармом общий проект – производство водки премиум-класса, рассчитанной и на избалованную европейскую публику, и на новые рынки сбыта. Водка под брэндом «F-vodka ARTIST collection», рецептура которой специально разработана специалистами Байкалфарма, уже существует – произведена пробная партия напитка, готов дизайн упаковки и бутылки. И то, и другое, и третье впечатляет: производство продуктов такого класса в силу их высокого качества и уникальности, как правило, остается прерогативой компаний центральных регионов России или стран Европы.

Как заявил генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов, в компании к вопросу сотрудничества с FTV относятся серьезно:

- Мы заявили о себе как региональной компании, вышедшей на федеральный уровень по объемам продаж, - отметил он, - но у нас пока не так много опыта в работе с премиальным сегментом нашей продукции. Этот новый продукт дает нам возможность работать на уровне мировых производителей, с всемирно известными торговыми марками.

Бренд с мировым именем

В разработке рецептуры профессионалы «Байкалфарма» «совместили креативный подход зарубежных партнеров, технологические возможности завода, волшебную байкальскую воду и натуральные ингредиенты превосходного качества». Водка имеет слегка пикантный вкус, и в любой части мира она будет узнаваема благодаря мягкости, чистоте, лучшим качествам. Мы уверены, что у этого продукта большое будущее!», -- говоря об этом, Михаил Матханов подчеркнул, что надпись на этикетке «Байкалфарм, Улан-Удэ, Россия» вдохновляет компанию больше всего.

Кстати, новую водку, в числе прочих, Мишелю Адаму предложили продегустировать во время экскурсии по заводу. По правилам профессиональной дегустации, марки напитков были зашифрованы под порядковыми номерами. Гость дал высокую оценку всей продукции и отметил особый, отличающийся от других вкус одной из водок под номером пять. Это как раз и оказалась «F-vodka ARTIST collection».

1.jpg

- Это настоящая водка для настоящих художников, актеров, музыкантов - словом, для людей со вкусом, талантом, для творческих личностей, - отметил Мишель Адам. Он также отметил, что компании уже готовы начать производство, а цель его визита - договориться о выпуске продукции и рассмотреть вопросы дистрибуции в России и других странах.

 Планируется, что водка будет поставляться в страны не только Европы, но и Азию - в первую очередь, Китай, Монголию, Гонконг. Г-н Адам, как успешный бизнесмен, оценивает все составляющие австрийско-бурятского проекта: качество продукта, репутация производителя и логистическая составляющая – возможность транспортировки продукции по Транссибу, которую он назвал преимуществом. Свой интерес к азиатским рынкам президент медиаимперии объяснил новыми тенденциями в мировом бизнесе, где наблюдается четкая смена тренда: с «покупать в Китае» -- на «продавать в Китай». «Мы меняем концепт с известного «made in China», то есть сделано в Китае, на новый - «made for China», сделано для Китая. Это огромный рынок, мы уже провели переговоры и там готовы покупать наш продукт», -- сообщил европейский мультимиллионер.

Реализация этого проекта – удача не только для Байкалфарма, но и для Бурятии в целом. В экспортной составляющей внешнеэкономического оборота республики до сих пор львиную долю держат вертолеты и металлоконструкции. Совместный проект FTV и Байкалфарма – первый крупный проект международного уровня, ориентированный на экспорт продукции высокого класса, произведенной на территории региона.  

kp.ru.jpg

Справка: Мишель Адам родился в Варшаве  в 1950 году. Его отец был высокопоставленным дипломатом в польском правительстве, в 1958 году семья переехала в Вену. Вырос Мишель в Австрии, университетское образование получил в США. Мишель Адам широко известен в мире как основатель независимого телевидения, которое 24 часа в сутки, 7 дней в неделю рассказывает о модных дефиле, красоте и модных тенденциях. Идея о создании первого международного спутникового канала, посвященного моде, появилась у Мишеля Адама во время его работы в Париже. И уже более десятилетия 500 миллионов зрителей в 193 странах смотрят круглосуточный Fashion TV. Многие программы не требуют перевода, потому что в центре внимания Fashion TV – традиционная и новаторская мода, мода изысканная и элегантная, мода удивляющая и эпатирующая, мода во всех ее проявлениях. В сетке вещания телеканала – репортажи о неделях моды и показах известных кутюрье из Парижа, Милана, Лондона, Нью-Йорка, Сан-Паулу и Лос-Анжелеса, о закулисной жизни звезд, конкурсах красоты и роскошных вечеринках Fashion TV. Еще одно изобретение – телеканал для мужчин. Творческий подход Мишеля Адама чувствуется во всем. 20 лет назад он увлекался художественным творчеством и рисовал  картины. Созданные им романтические образы, пейзажи создали неповторимую ауру в венском офисе Fashion TV.

Кроме того, международная пресса пишет о других популярных проектах Мишеля Адама: светских вечеринках на знаменитой яхте «F-Diamond», различных модных презентациях, об открытии ночных клубов, кофеен, строительстве отелей, производстве одежды,  а  также о развитии эксклюзивного проекта – по выпуску фирменной водки «Fashion».

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

19 Февраля 2018

В сети набирают популярность ролики, посвященные участию жителей в выборах президента России

Ролики, посвященные информированию о проведении 18 марта 2018 года выборов президента России, набирают популярность в сети. Такие ролики снимают как на уровне России, так и в российских регионах – в том числе, в Бурятии. Отметим, последнее такое видео размещено в сети 17 февраля и уже успело вызвать волну возмутительных и насмешливых комментариев в социальных сетях, в частности, со стороны российских пользователей.

15 Февраля 2018

Алексей Цыденов услышал север Бурятии

Спустя год глава Бурятии Алексей Цыденов снова посетил северные районы республики: Муйский, Северобайкальский и город Северобайкальск. Как он сам говорит, нынешняя поездка стала отчетной перед жителями, за те решения, которые были приняты в прошлом году, когда он еще был лишь врио главы. Всего в трех муниципалитетах Цыденов тогда дал 41 поручение по обращениям жителей.

11 Февраля 2018

Почему молодежь не ходит на выборы, обсудили в Хурале Бурятии

«Круглый стол» на тему повышения политической и правовой культуры молодёжи состоялся 8 февраля в Народном Хурале Бурятии. Представители молодежных организаций собрались под эгидой Молодежной палаты при Народном Хурале Бурятии и Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным связям, чтобы обсудить, что сделать, чтобы заинтересовать молодежь политической жизнью страны.  

06 Февраля 2018

Омуль, Байкал и деньги: зачем Народный Хурал ездил в Совфед

В Совете Федерации завершились Дни Бурятии. Они были плодотворными и для исполнительной власти и для представителей парламента республики. Спикер Народного Хурала по итогам мероприятий отметил, что депутаты планируют внести в Совет Законодателей ряд инициатив, часть из которых уже нашла одобрение в верхней палате парламента.

02 Февраля 2018

На что Бурятия попросила деньги в Совете Федерации, подробности

В Совете Федерации России завершились Дни Бурятии. С 29 по 31 января делегация республики, в которую вошли глава и кабинет министров, а также члены парламента, не только презентовали солнечный край, но и подняли вопросы, касающиеся инфраструктуры, энергетики, транспорта, культуры и образования. Подробности, в материал Восток-Телеинформ.

Лента новостей
26.02.2018

06:09 Общество

Улан-удэнцы считают, что найти работу по специальности сложно

05:56 Экономика, бизнес

ТГК -14 начал подготовку к ремонтной кампании 2018 года

05:25 Происшествия

Житель Бурятии подозревается в убийстве женщины в Забайкальском крае

04:49 Политика и власть

Глава Бурятии начал рабочую поездку в Иволгинский район

04:33 Происшествия

В Бурятии 30-летняя автоледи устроила смертельное ДТП, врезавшись в дерево

04:24 Общество

В лесничествах Бурятии нашли нарушения планов тушения лесных пожаров в 2018 году

04:06 Погода

В Улан-Удэ сегодня до 9 мороза, отмечается День неторопливости

03:15 Общество

Известная телеведущая Регина Тодоренко прибыла в Улан-Удэ

25.02.2018

15:55 Спорт

Бурятская лыжница Алиса Жамбалова финишировала 15-ой на последнем старте Олимпиады в Пхенчхане

15:00 Общество

«Орел и решка» снимают новый выпуск о Байкале, Иркутске и Улан-Удэ

09:11 Спорт

Бурятские борцы привезли два «золота» и «серебро» с чемпионата России во Владимире

09:03 Происшествия

В Бурятии сгорел бревенчатый гараж

08:28 Общество

Церемония закрытия зимних Олимпийских игр состоится сегодня в Пхенчхане

07:24 Происшествия

На Байкале в Листвянке погиб 47-летний дайвер

06:49 Общество

Жители Улан-Удэ помогли полицейским задержать «черных лесорубов»

06:28 Происшествия

Житель Бурятии украл у односельчанина ноутбук

06:09 Погода

В Улан-Удэ сегодня до 9 мороза, в этот день 75 лет назад родился Джордж Харрисон

05:54 Общество

Улан-удэнец не смог завести угнанный автомобиль и сбежал пешком

04:12 Общество

Алексей Цыденов оформил паспорт болельщика, чтобы посмотреть чемпионат мира по футболу под открытым небом

24.02.2018

10:26 Происшествия

В Бурятии семь человек пострадали, отмечая 23 февраля

10:19 Происшествия

Полицейские в Улан-Удэ разыскивают мужчину, укравшего телефон в кафе

05:48 Культура

Театр кукол «Ульгэр» стал участником федеральных «Больших гастролей»

05:39 Город

ФОТО ДНЯ: Бродячие собаки снова атакуют жилые кварталы Улан-Удэ

05:25 Город

Студенты будут летом патрулировать реки Улан-Удэ

05:17 Город

В Улан-Удэ за год утонуло 11 человек

05:06 Регионы СФО

Три региона решили вместе сохранять бурятский язык

04:55 Происшествия

В Бурятии женщина за рулем «Волги» врезалась на «встречке» в КАМАЗ

04:40 Происшествия

Жительница Бурятии ограбила знакомую

04:31 Погода

В Улан-Удэ сегодня до 10 мороза, 63 года назад родился Стив Джобс

23.02.2018

11:52 Общество

В Улан-Удэ за год убрали 110 незаконных рекламных конструкций и 24 билборда

Дамбаев Жаргал Гомбоевич

24.12 14:43

Всегда надо поддерживать талантливых !
Только они двигают науку и необходимо финансовую поддержку.
Надеюсь, Хурал догадается!

С Уважением  профессор  Дамбаев Ж.Г.
                                            (СПГГУ)

В Бурятии наградили победителей школьной олимпиады по математике

Усы Пескова

22.12 09:37

Вот это даа.... На электрический стул его срочно!!!!!

Житель Улан-Удэ украл из кассы аптеки 300 рублей

Светлана

22.12 00:03

Я  очень рада,что вышел в финал Андрей Цыдендамбаев.

Андрей Цыдендамбаев из Улан-Удэ растрогал Владимира Соловьева на шоу талантов

Лена

15.12 14:24

ООО, ничего себе как здорово - Шерлок Холмс на бурятских инструментах! круто!

Музыканты театра «Байкал» исполнили главную тему из «Шерлока Холмса»

Система Orphus