Погода

В Улан-Удэ сегодня до 3 мороза, отмечается День защитника Отечества

Туризм в Бурятии

«Острый бурятский репортаж»: В «Вечернем Урганте» рассказали о праздновании Сагаалгана в Бурятии

Отопительный сезон

В Улан-Удэ пенсионерка три года живет в квартире с отрезанными батареями

Дежурная часть

МВД Бурятии проведет служебную проверку по факту корпоратива со стриптизом

Новости Азии

Бурятия примет участие в пяти международных туристских выставках

Новости на бурятском языке

Юрий Трутнев Алексей Цыденов хоëр уулзажа, ажалаа хэлсэбэ

Парламентское обозрение

«Отменить желтый цвет»: Главное требования таксистов вновь обсудили в Народном Хурале Бурятии

Подробности | Главное

Самая протяжённая велогонка в мире прошла через Улан-Удэ

Общество 9 Августа 2018 г., 16:42

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

12-й этап самой протяженной в мире велогонки «Red Bull Trans-Siberian Extreme» (RBTSE)из Улан-Удэ до Читы стартовала 9 августа на площади Советов. Участок длиной 658 километров от столицы Бурятии до Читы шесть участников гонки должны одолеть за 22 часа.  Как им дается эта гонка, кто их сопровождает и кто лидирует, в материале Восток-Телеинформ.

Шестеро смелых

В Улан-Удэ   завершился одиннадцатый и стартовал 12-й этап самой протяженной в мире велогонки «Red Bull Trans-Siberian Extreme». Она состоит из 15 этапов, маршрут вдоль Транссибирской магистрали предполагает 9 тысяч километров за 25 дней.

Решились проделать такой путь шесть человек: победитель Race Across America – 2016, серебряный призёр RBTSE – 2017 Пьер Бишофф (Германия), участник RBTSE – 2016 и 2017 Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), знаменитый российский шоссейный велогонщик Владимир Гусев, участник RBTSE – 2017 Микаэль Кнудсен (Дания), а также Патрисио Дусе (Испания) и Амит Самарт (Индия). До Улан-Удэ гонщики добирались из Иркутска, протяженность пути составила 447 километров.

После общей остановки на обед на берегу Байкала россиянин Владимир Гусев уехал в отрыв, «привезя» троим своим конкурентам почти 42 минуты. Места со второго по четвёртое распределялись с помощью фотофиниша. В итоге вторым стал немец Пьер Бишофф (Германия), отметивший это ездой на велосипеде лёжа на спине, третьим – Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), четвёртым – датчанин Микаэль Кнудсен. За 23 минуты 43 секунды до закрытия финиша (в 4 часа по местному времени) доехал Патрисио Дусе (Испания). Но настоящее чудо совершил индиец Амит Самарт, на момент финиша которого до закрытия этапа оставалось 2 минуты 13 секунд.

300 литров воды и 19 тысяч калорий

Организатор гонки Пауль Брук рассказал, что идея организации такой велогонки появилась давно. Еще в 2012 году через посольство в Москве на него вышли четыре его соотечественника из Австрии. Они хотели без остановки на велосипедах проехать до Владивостока за две недели, установив рекорд. И это им удалось. Чуть позже началось сотрудничество с компанией Ред Булл, которая любит экстремальные проекты. В первой совместно организованной гонке приняли участие два человека.

Затем было предложено  запустить ультра велогонку  на 9 тысяч километров из 15 этапов. Самая короткая дистанция составляет   260 километров  - из Новосибирска, самая длинная – из Читы.

- Ультра - сайклинг  это не для профессионалов. Скорее для любителей, которым нравится экстремальный спорт, - отметил Брук. -  У нас есть профессионал - Владимир Гусев -  неоднократно становившийся чемпионом России. Но сейчас профессионально спортом он не занимается. Это больше для людей, которым уже больше 30 лет, 40. Организм должен к этому готовиться несколько лет.

5.jpg

По словам Пауля Брука, самое сложное для гонщиков – это сон, поскольку ехать приходится по ночам.  Также необходимо много есть, ежедневное потребление калорий - 19 тысяч. И много пить, в сутки на всех, в том числе сопровождающих, требуется порядка 300-400 литров воды.  Участников гонки сопровождает команда кейтеринга на трех автомобилях.  Всего команда поддержки включает 80 человек, которые передвигаются на 22 автомобилях. Сопровождают гонщиков две группы медиков, механиков, менеджмент и  судья.  

6.jpg

Как такового приза для победителя нет, организаторы отмечают, что участники гонки тем самым доказывают, что могут совершить невозможное. Главной наградой для них являются эмоции, которые испытывают велосипедисты на финише во Владивостоке.

Дойти до финиша твердо намерен лидер гонки Пьер Бишофф, принимавший участие в гонке в прошлом году. Он один из трех дошел до финиша, первым же стал петербуржец Алексей Щебелин.  Бишофф рассказал журналистам, что готовился к гонкам с марта этого года. И даже устроил себе отельный заезд – от Дуйсбурга до Солонников, это 3 тысячи километров за 10 дней. До старта гонки в Москве он проехал в общей сложности 15 тысяч километров.

Самой тяжёлой для него стала дистанция в тысячу с небольшим километров, из Красноярска до Иркутска.  Им пришлось испытать на себе все типы погодных условий - и дождь, и холод, и жару. Тогда, признается Пьер, они   увидели «суровое лицо России». «Надеюсь, такая погода будет и дальше, и мы  не будем часто менять спортивную одежду из-за дождя», - отметил он. -  Сам я живу в горах, где погода меняется каждую минут, поэтому я привычен к переменам. Кроме этого познакомиться с местным климатом мен удалось в прошлом году. Поэтому ничего непривычного в этом ничего нет. Отдыхать нам особо не удается, потому что это «Ред Булл Транссибирский экстрим», в противном случае он бы назывался отпуском».

1.jpg

Добавим, что велогонщиков ожидает еще три этапа, в том числе самый протяжённый из Читы. Его называют «королевским», маршрут Чита – Свободный продолжительностью 1368 км. После всех этих испытаний последние два этапа (Благовещенск – Хабаровск, 689 км и Хабаровск – Владивосток, 761 км) кажутся лёгкой прогулкой, но именно на них и определится победитель Red Bull Trans Siberian Extreme, отмечают организаторы.

Александра Шагдарова, Восток-Телеинформ.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

16 Февраля 2019

Оборотом и суммами налогов таксистов заинтересовались в Хурале Бурятии

Вопрос о лицензиях на перевозку пассажиров легковым транспортом обсудили в Улан-Удэ на заседании Комитета по экономике Народного Хурала Бурятии. На ближайшей сессии планируется внести поправки в этот закон и утвердить форму так называемого чек-листа – то есть список вопросов, которые можно задать таксисту при проверке на дороге. Однако в ходе обсуждения депутатов заинтересовали и другие аспекты. В частности, оборот и налоги этой сферы. Подробности – в материале Восток-Телеинформ.  

14 Февраля 2019

Многодетные семьи могут получить землю на Байкале

Многодетные семьи в Бурятии смогут получить возможность арендовать земельные участки на Байкале. Речь о тех, кто проживает в Центральной экологической зоне (ЦЭЗ). В настоящее время в земле там нуждается порядка 500 семей из четырёх районов республики – Северобайкальского, Прибайкальского, Кабанского и Баргузинского районов. Поправки в закон для утверждения средств на кадастровые работы рассматривается на комитетах  Народного Хурала Бурятии в преддверии февральской сессии.

14 Февраля 2019

Народный Хурал рассмотрит вопрос о выделении средств на покупку новой линии для «Амты»

Народный Хурал Бурятии рассмотрит вопрос о выделении средств на покупку новой линии для кондитерской фабрики «Амта». Предприятие готовит инвестиционную программу. Среди планов на будущее - собственное производство зерна. Во сколько обойдется новое оборудование и как сейчас живет завод, находившийся на грани банкротства, в следующем материале.

11 Февраля 2019

Абрикосовая роща в Бичуре может стать охраняемой территорией при поддержке Хурала Бурятии

Особо охраняемую природную территорию местного значения предложили создать в Бичурском районе. Разговор об этом шел во время выездного рабочего совещания Комитета Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии. Инициатором создания ООПТ выступил известный в районе школьный учитель, фотограф-орнитолог Дмитрий Андронов.

06 Февраля 2019

В Народном Хурале Бурятии вновь поднимут вопрос о валежнике

Вопрос о валежнике вновь планируется поднять на очередной сессии Народного Хурала. Депутаты собираются поддержать обращение Законодательного Собрания Приморского края к министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрию Кобылкину. Обращение касается правил сбора валежника, в частности, уточнения самого понятия «валежник», сообщает Восток-Телеинформ.

Лента новостей
23.02.2019

20:00 Общество

В Бурятии помолились за военных и полицейских

19:50 Общество

«Целая эпоха лыжного спорта»: В Бурятии ушел из жизни тренер Павел Марков

19:29 Общество

МВД Бурятии проведет служебную проверку по факту корпоратива со стриптизом

18:42 Происшествия

На ВСЖД выросло число происшествий с участием подростков

11:21 Происшествия

22-летний житель Бурятии с помощью арбалета пытался перекинуть в колонию наркотики

11:12 Культура

Лудуб Очиров из Бурятии участвует в Зимнем международном фестивале искусств Юрия Башмета

10:44 Политика и власть

Депутат Госдумы от Бурятии попросил прокуратуру проверить строительство завода по розливу воды на Байкале

09:58 Общество

Шаманы из Иркутской области объяснили обряд с сожжением пяти верблюдов

09:22 Происшествия

В Бурятии будут судить мужчину, из-за ревности убившего соседа ударом ножа в шею

08:47 Погода

В Улан-Удэ сегодня до 3 мороза, отмечается День защитника Отечества

22.02.2019

20:40 Экономика, бизнес

УФАС: конкуренция на рынке в Улан-Удэ благоприятно сказывается на ценах

19:07 Общество

В Бурятии стартовал четвертый этап акции «Безопасный лед»

16:10 Образование

Фоторепортаж: В центре Улан-Удэ снесли детский сад

15:59 Общество

Татьяна Вежевич рассказала подробности «о детях из коллектора» в Улан-Удэ

15:17 Общество

На ВСЖД поздравили водителей-мужчин на переездах

15:01 Экономика, бизнес

В Бурятии на переработку мусора могут отправить заключенных

14:54 Экономика, бизнес

Сбербанк сообщил о работе офисов в праздники 23 февраля и 8 марта

14:43 Происшествия

В Улан-Удэ квартирный вор вместе с электроплитой прихватил DVD-диски

14:37 Культура

Бурятский ансамбль «Булжамуур» стал лауреатом национальной премии в Сочи

14:32 Город

В Улан-Удэ к 75-летию Дня Победы установят памятник Константину Рокоссовскому

14:08 Общество

Улан-удэнские таксисты официально оформились в организацию

13:57 Происшествия

В Бурятии МВД разбирается с «пьяными полицейскими из ролика»

13:30 Политика и власть

«Отменить желтый цвет»: Главное требования таксистов вновь обсудили в Народном Хурале Бурятии

13:29 Погода

В Бурятии 23 февраля местами снег, днем 6-11 мороза

12:55 Происшествия

В Бурятии мужчина пришел в гости к другу и украл у его жены телефон и деньги

12:46 Общество

Музейные экскурсии и туристические прогулки для детей организовала в пригородных поездах ВСЖД

12:31 Экономика, бизнес

В Бурятии ОНФ Бурятии предлагает усилить меры по борьбе с незаконными вырубками

12:19 Культура

В Улан-Удэ состоится презентация нового проекта для слепых и слабовидящих детей

12:14 Происшествия

Спасатели эвакуировали со льда Байкала туриста, сломавшего ногу

12:04 Экономика, бизнес

В марте на КБЖД запустят весенние туры



гость

05.02.2019 05:49:01

Вот зачем звонить и мешать людям работать?? Все равно рано или поздно этих телефонных террористов поймают и это будет самой дорогой выходкой в их жизни.

В Улан-Удэ «заминировали» здание Сбербанка

Ljudmila

04.02.2019 12:06:32

Очень желаю, чтобы завод заработал в полную силу! В советское время в Улан-Удэ работал завод Теплоприбор, который поставлял приборы средств автоматизации регулирования теплоснабжения по всему Союзу и на экспорт, от которого сейчас остались маленькие кучки частных производств.

Вторая жизнь Улан-Удэстальмоста?

Ljudmila

04.02.2019 11:46:25

Помочь надо властям крупному местному С/Х производителю экологически чистых овощей, чем отраву китайскую покупать и травить народ! Побольше бы таких местных аграриев, с/х подняли бы, рабочие места появились бы.  

Правительство Бурятии намерено сохранить производство овощей на крупном агропредприятии

Геннадий Васильев

04.02.2019 05:19:44

Помогло несколько факторов. И слава Богу. Порыв произошел в 6 утра.  Поэтому к утру удалось мобилизовать необх.специалистов и техники. На это время был минимум потребления гор.водоснабжения. Плюс -  Не работали соц. объекты.  "Времянку"исполняли "платиском" - это в 4-5 раз быстрее по монтажу, чем проведение сварки по металлу. ВЫВОД, а если бы...

Правительство Бурятии выделит 25 миллионов рублей на восстановление водоснабжения в Улан-Удэ

Система Orphus