Погода

В Бурятии в четверг сохранится тёплая погода

Туризм в Бурятии

В Бурятии подготовили документ по сбору денег с «диких туристов» на Байкале

Отопительный сезон

Мазутным котельным в Бурятии могут компенсировать часть затрат на топливо

Дежурная часть

Уголовный квест: В Улан-Удэ мужчина за 2,5 часа обокрал девушку и строителей

Новости Азии

Спасатели из аймаков Монголии повышают квалификацию в Бурятии

Новости на бурятском языке

Буряад уласай Арадай Хуралда эдэй корзиные һунаахань

Парламентское обозрение

Депутат Народного Хурала побывал на военных учениях

Происшествия | Главное

В центре Улан-Удэ полиция разогнала протестующих против продажи леса в Закаменском районе

Происшествия 14 Мая 2018 г., 13:08

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Сотрудники полиции разогнали общественников, выступающих против 49-летнего проекта по освоению леса в Закаменском районе Бурятии. Народный сход состоялся в центре Улан-Удэ сегодня, 14 мая. В 10 часов общественники и все желающие собрались у здания Народного Хурала с плакатами «За Байкал, за Родину», «Не трогайте наш лес», «Сохранение лесов Бурятии - сохранение Байкала», пишет Восток-Телеинформ.

Однако к месту проведения несанкционированного митинга сразу же прибыли правоохранительные органы, которые попытались разогнать толпу. Несколько человек увезли в отделение полиции.

К активистам обратился заместитель министра МВД Алексей Кампф: «Вы нарушаете общественный порядок, это продолжаться не может, соответственно мы должны пресечь ваши противоправные действия».

Он добавил, что в отношении организаторов несанкционированного митинга будут приняты соответствующие решения, так как нарушен 54 федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

полиция2.jpg

- После определенной беседы мы его (организатора - ред.) отпустим. Объясним порядок проведения массовых мероприятий, как положено по закону, после этого задокументируем все его действия, которые имеют  незаконный характер, - отметил полицейский.  

В свою очередь, активисты отметили, что сотрудники полиции сами спровоцировали данную ситуацию, и люди вынуждены стоять на площади Советов. «Была договоренность о том, что мы создаем инициативную группу и расходимся, но почему-то молодого человека, который ее создавал, взяли и увезли, мы не успели создать группу», - сказала общественница.

Затем к протестующим вышел сам министр МВД по республике Олег Кудинов. Он снова объяснил присутствующим о нарушении, допущенном организатором данного мероприятия и попросил разойтись.

- Проблемы в районе будут решаться в законном порядке. Глава республики и правительство в курсе. Я обеспечиваю правопорядок и безопасность, и, когда в центре собирается население - это ненормально, нарушается ритм городской жизни, вы привлекаете внимание людей, которые идут по делам, - отметил Олег Кудинов.

Но собравшихся эти слова не успокаивали, все настаивали на том, чтобы организатора инициативной группы отпустили и привезли на площадь Советов. В итоге полицейские по указанию Кудинова стали задерживать активно выступающих жителей, в том числе и женщин. Далее всем оставшимся на мероприятии пригрозили приездом группы ОМОН. Митингующие разошлись добровольно.

- В Закаменском районе большие богатства: растет кедр, лиственница. Но за 49 лет этот лес превратится в пустыню, там не будет ничего. Люди оттуда  итак уезжают,  -  поделилась с корреспондентом Восток-Телеинформ жительница Закаменского района Фаина Бурбанова. - По словам моей знакомой, которая живет в Курумканском районе, там каждый день рубят лес и вывозят большими машинами. Я не понимаю, во что превратится Бурятия. Это наша гражданская позиция, мы пришли по зову сердца, это наш крик души. Мы хотим отставку правительства РБ и Народного Хурала, если не могут ничего сделать, встать в защиту за народ и отстоять нашу природу.


Напомним, о митинге сообщили в соцсетях. «Мы против продажи Бурятии китайцам. Перед лицом страшной беды, хищных варваров-китайцев, которым наши алчные ненасытные и трусливые нойоны на 49 лет продают Бурятию. Мы все здравомыслящие, сознательные люди доброй воли. Кому дорога малая родина и будущее поколений, мы должны объединиться», - говорилось в сообщении.

Добавим, как сообщили в правительстве республики, в Бурятии решено не предоставлять в аренду для заготовки древесины и пиломатериалов лесные участки «МТК- Дженькей» на территории Закаменского района. Такое решение принято на встрече местных жителей с членами правительства РБ 11 мая 2018 года. Жители решили создать районный общественный совет по защите лесов. Совместно с лесничеством будут определены участки, на которых разрешена заготовка для нужд местного населения, социальных учреждений, фермеров, малого и среднего бизнеса, арендаторов.

По результатам зонирования будут определены родовые земли, места проведения религиозных обрядов, на которых заготовка древесины будет запрещена.

Напомним, в июне 2017 года между правительством РБ и китайской компанией «МТК-Дженькей» было подписано соглашение о намерении реализовать инвестиционный проект по созданию в республике лесоперерабатывающего комплекса по глубокой переработке древесины. Согласно проекту, заготовка леса будет осуществляться на территории Закаменского района, а завод по переработке древесины будет построен в посёлке Тальцы Заиграевского района. Как сообщил министр промышленности и торговли РБ Алексей Мишенин, общая стоимость инвестиций составит 753 миллиона рублей, а ежегодные поступления в бюджеты разных уровней - порядка 80 миллионов рублей. При этом на предприятии будет создано порядка 200 рабочих мест.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

17 Октября 2018 г.

В Кяхте на улице задержали местного жителя с марихуаной

В Бурятии при патрулировании территории группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии задержала жителя Кяхты. Мужчина при виде патрульного автомобиля попытался скрыться, что и привлекло внимание стражей порядка.

17 Октября 2018 г.

Уголовный квест: В Улан-Удэ мужчина за 2,5 часа обокрал девушку и строителей

В Улан-Удэ полицейские разыскивают злоумышленника, который 15 октября около 10 утра похитил женскую куртку из бутика на втором этаже Центрального рынка. А спустя 2,5 часа - перфоратор у рабочих, которые ремонтировали остановку общественного транспорта «Саяны».

17 Октября 2018 г.

В Бурятии сотрудники ДПС нашли гашиш в пепельнице автомобиля

Сотрудники ДПС на автодороге «Улан-Удэ - Кяхта», в трех километрах от села Оронгой остановили автомобиль. Поводом для остановки были выключенные фары, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД Бурятии. При осмотре салона в пепельнице они обнаружили вещество неизвестного происхождения.

17 Октября 2018 г.

В Улан-Удэ серийный вор обокрал жителей города на полумиллиона рублей

В Бурятии в суд направлено уголовное дело по серии квартирных краж на территории Улан-Удэ. Обвиняемый - 22-летний уроженец Кяхтинского района, подозреваемый в ограблении квартир в Советском и Железнодорожном районах столицы Бурятии. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД Бурятии, общий ущерб от действий злоумышленника составил более полумиллиона рублей.

17 Октября 2018 г.

В Бурятии водитель сбил насмерть пешехода и уехал

В Бурятии полицейские разыскивают водителя, который 14 октября около 9 часов вечера, следуя по автодороге «Хоринск – Улан-Удэ», на улице Санжиева в селе Эрхирик сбил 38-летнего мужчину, находившегося на проезжей части. После ДТП автомобилист с места происшествия скрылся, пешеход скончался, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД Бурятии.

Лента новостей
17.10.2018

18:42 Экономика, бизнес

156 миллионов рублей направят на модернизацию подстанции для Харанорской ГРЭС

17:18 Общество

В России могут ввести именные патенты на любительскую рыбалку

16:12 Политика и власть

Глава Бурятии выступит наставником конкурса «Лидеры России»

15:45 Происшествия

В Кяхте на улице задержали местного жителя с марихуаной

15:06 Общество

В Бурятии сельским жителям повысят пенсии

14:53 Город

В Улан-Удэ завершилась подготовка к строительству второго пускового комплекса очистных сооружений

14:35 Город

В Улан-Удэ дачникам разрешат капитальное строительство

14:25 Город

В Улан-Удэ детей будут учить раздельному сбору мусора

14:15 Общество

Жителям Бурятии удалось оспорить стоимость своей недвижимости на 133 миллиона рублей

14:03 Здравоохранение

В еще одном селе Бурятии появился фельдшерско-акушерский пункт

13:50 Общество

Зурхай на неделю: дни, когда можно стричься

13:45 Общество

Спасатели из аймаков Монголии повышают квалификацию в Бурятии

13:30 Погода

В Бурятии в четверг сохранится тёплая погода

13:19 Происшествия

Уголовный квест: В Улан-Удэ мужчина за 2,5 часа обокрал девушку и строителей

13:00 Происшествия

В Бурятии сотрудники ДПС нашли гашиш в пепельнице автомобиля

12:21 Происшествия

В Улан-Удэ серийный вор обокрал жителей города на полумиллиона рублей

12:19 Происшествия

В Бурятии водитель сбил насмерть пешехода и уехал

12:12 Происшествия

В Бурятии черный лесоруб получил условный срок

12:08 Общество

Подростки из колонии Бурятии сдали норматив на серебряный значок ГТО

12:04 Здравоохранение

Врачи из КНР провели в Бурятии реабилитационную терапию для детей с ДЦП

11:46 Общество

Улан-Удэнке удалось вернуть продавцу автомобиль с перебитыми номерами

11:35 Экономика, бизнес

В Бурятии подготовили документ по сбору денег с «диких туристов» на Байкале

11:22 Здравоохранение

Медики Бурятии отмечают спад уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ

11:13 Общество

Детям Бурятии предлагают поучаствовать в конкурсе рисунков для новогодних почтовых открыток

10:38 Экономика, бизнес

В Бурятии появится еще один мобильный оператор

10:33 Спорт

В Бурятии Росгвардейцам вручили белый нефрит за стрельбу из карабина

09:57 Происшествия

В Иркутске будут судить очередных продавцов «боярышника»

09:41 Экономика, бизнес

Вольный принос золота могут распространить и на Бурятию

09:36 Политика и власть

Бывший замминистра спорта Эрдэни Дымчиков незаконно был соучредителем молодежной организации

09:33 Экономика, бизнес

Сохранять или использовать природные ресурсы Бурятии, обсудили в Минприроды



«« Октябрь 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 

Баир

25.09.2018

Если у нас все женщины при любом преступлении буду прикрываться своими детьми, то о какой справедливости может идти речь? нельзя допускать понятие "если ты с детьми, то все ты вне закона делай что хочешь" - как это делают везде и вся!!

Погоня: В Бурятии свидетельница убийства попыталась сбежать от полиции и сбила следователя

Сергей

25.09.2018

почему сотрудники ДПС передают документы третьим лицам, и причем МВД и ФССП? это разные организации пусть сами работают. на дорогах бардак, а они должников ловят  

В Бурятии судебные приставы арестовали 8 транспортных средств в ходе рейда

Система Orphus