Погода

В Улан-Удэ обещают +14, сегодня день изобретения тюбика зубной пасты

Туризм в Бурятии

Музей народов Севера Бурятии: Мы ломаем стереотип о деревенских музеях

День Победы

Директор Тимлюйского завода Бурятии посетил фронтовика

Лесные пожары

167 лесных пожаров зарегистрировали в Бурятии с начала пожароопасного сезона

Дежурная часть

Улан-удэнца, укравшего телефоны из гостиницы, нашли по отпечаткам пальцев

Новости Азии

В Бурятии и Иркутской области разыскивают уроженца Китая, скрывшегося от следствия

Новости на бурятском языке

Улаан-Үдые тойроод ой модото ногоон бүһэ байгуулха асуудал Арадай Хуралда зүбшэгдэбэ

Парламентское обозрение

Праймериз: герои России идут в Народный Хурал

Происшествия | Главное

В центре Улан-Удэ полиция разогнала протестующих против продажи леса в Закаменском районе

Происшествия 14 Мая 2018 г., 13:08

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Сотрудники полиции разогнали общественников, выступающих против 49-летнего проекта по освоению леса в Закаменском районе Бурятии. Народный сход состоялся в центре Улан-Удэ сегодня, 14 мая. В 10 часов общественники и все желающие собрались у здания Народного Хурала с плакатами «За Байкал, за Родину», «Не трогайте наш лес», «Сохранение лесов Бурятии - сохранение Байкала», пишет Восток-Телеинформ.

Однако к месту проведения несанкционированного митинга сразу же прибыли правоохранительные органы, которые попытались разогнать толпу. Несколько человек увезли в отделение полиции.

К активистам обратился заместитель министра МВД Алексей Кампф: «Вы нарушаете общественный порядок, это продолжаться не может, соответственно мы должны пресечь ваши противоправные действия».

Он добавил, что в отношении организаторов несанкционированного митинга будут приняты соответствующие решения, так как нарушен 54 федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

полиция2.jpg

- После определенной беседы мы его (организатора - ред.) отпустим. Объясним порядок проведения массовых мероприятий, как положено по закону, после этого задокументируем все его действия, которые имеют  незаконный характер, - отметил полицейский.  

В свою очередь, активисты отметили, что сотрудники полиции сами спровоцировали данную ситуацию, и люди вынуждены стоять на площади Советов. «Была договоренность о том, что мы создаем инициативную группу и расходимся, но почему-то молодого человека, который ее создавал, взяли и увезли, мы не успели создать группу», - сказала общественница.

Затем к протестующим вышел сам министр МВД по республике Олег Кудинов. Он снова объяснил присутствующим о нарушении, допущенном организатором данного мероприятия и попросил разойтись.

- Проблемы в районе будут решаться в законном порядке. Глава республики и правительство в курсе. Я обеспечиваю правопорядок и безопасность, и, когда в центре собирается население - это ненормально, нарушается ритм городской жизни, вы привлекаете внимание людей, которые идут по делам, - отметил Олег Кудинов.

Но собравшихся эти слова не успокаивали, все настаивали на том, чтобы организатора инициативной группы отпустили и привезли на площадь Советов. В итоге полицейские по указанию Кудинова стали задерживать активно выступающих жителей, в том числе и женщин. Далее всем оставшимся на мероприятии пригрозили приездом группы ОМОН. Митингующие разошлись добровольно.

- В Закаменском районе большие богатства: растет кедр, лиственница. Но за 49 лет этот лес превратится в пустыню, там не будет ничего. Люди оттуда  итак уезжают,  -  поделилась с корреспондентом Восток-Телеинформ жительница Закаменского района Фаина Бурбанова. - По словам моей знакомой, которая живет в Курумканском районе, там каждый день рубят лес и вывозят большими машинами. Я не понимаю, во что превратится Бурятия. Это наша гражданская позиция, мы пришли по зову сердца, это наш крик души. Мы хотим отставку правительства РБ и Народного Хурала, если не могут ничего сделать, встать в защиту за народ и отстоять нашу природу.


Напомним, о митинге сообщили в соцсетях. «Мы против продажи Бурятии китайцам. Перед лицом страшной беды, хищных варваров-китайцев, которым наши алчные ненасытные и трусливые нойоны на 49 лет продают Бурятию. Мы все здравомыслящие, сознательные люди доброй воли. Кому дорога малая родина и будущее поколений, мы должны объединиться», - говорилось в сообщении.

Добавим, как сообщили в правительстве республики, в Бурятии решено не предоставлять в аренду для заготовки древесины и пиломатериалов лесные участки «МТК- Дженькей» на территории Закаменского района. Такое решение принято на встрече местных жителей с членами правительства РБ 11 мая 2018 года. Жители решили создать районный общественный совет по защите лесов. Совместно с лесничеством будут определены участки, на которых разрешена заготовка для нужд местного населения, социальных учреждений, фермеров, малого и среднего бизнеса, арендаторов.

По результатам зонирования будут определены родовые земли, места проведения религиозных обрядов, на которых заготовка древесины будет запрещена.

Напомним, в июне 2017 года между правительством РБ и китайской компанией «МТК-Дженькей» было подписано соглашение о намерении реализовать инвестиционный проект по созданию в республике лесоперерабатывающего комплекса по глубокой переработке древесины. Согласно проекту, заготовка леса будет осуществляться на территории Закаменского района, а завод по переработке древесины будет построен в посёлке Тальцы Заиграевского района. Как сообщил министр промышленности и торговли РБ Алексей Мишенин, общая стоимость инвестиций составит 753 миллиона рублей, а ежегодные поступления в бюджеты разных уровней - порядка 80 миллионов рублей. При этом на предприятии будет создано порядка 200 рабочих мест.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

22 Мая 2018 г.

В Бурятии признали виновным браконьера, убившего двух косуль

В Бурятии признали виновным браконьера, убившего двух косуль. В суде установлено, что 9 марта прошлого года мужчина, не имеющий соответствующего разрешения на добычу объектов животного мира, в лесном массиве, расположенном в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия, незаконно установил на деревьях две самодельные петли-самоловы.

22 Мая 2018 г.

Оскорблял и унижал: В Улан-Удэ молодую женщину подозревают в убийстве свекра

В Улан-Удэ молодую женщину подозревают в убийстве свекра. Тело 57-летнего мужчины с многочисленными колото-резанными ранениями груди, живота и спины было обнаружено 20 мая в зимовье на территории одного из частных домовладений по улице Строительная. На месте происшествия находились сын покойного мужчины со своей женой, которые сначала заявили, что не знают, кто причастен к преступлению и предположили, что злоумышленником мог оказаться любой из знакомых отца, которые часто приходили к нему в гости.

22 Мая 2018 г.

167 лесных пожаров зарегистрировали в Бурятии с начала пожароопасного сезона

167 лесных пожаров зарегистрировано с начала пожароопасного сезона в Бурятии. Площадь пройденная огнем составляет около 9,1 тысяч гектар. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 211 лесных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, составила около 114 тысяч гектаров.

22 Мая 2018 г.

В Курумканском районе Бурятии ликвидировали лесной пожар

Лесной пожар, в котором погибли два лесника, ликвидирован в Курумканском районе Бурятии. В целом в минувшие сутки в республике шло тушение трех лесных пожаров в Курумканском и Кижингинском районах Бурятии. На конец суток все очаги ликвидированы, новых лесных пожаров не зарегистрировано.

21 Мая 2018 г.

В Улан-Удэ к патрулированию лесов привлекли казаков

В Улан-Удэ к патрулированию лесов привлечены казаки Улан-Удэнского казачьего общество «Верхнеудинская станица». На сегодня пешие патрульные группы помогают в обходе лесного массива Улан-Удэ, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

Лента новостей
22.05.2018

11:04 Экономика, бизнес

Житель Бурятии выиграл в лотерею Почты России 850 тысяч рублей

11:02 Город

Турнир по футболу «Кожаный мяч – 2018» на кубок горсовета проходит в Улан-Удэ

10:57 Экономика, бизнес

В Бурятии с опережением графика ремонтируют мост через реку Хыр-Горхон

10:53 Культура

В Улан-Удэ прокуратура оспорила правила отбора учащихся на Кремлёвскую елку

10:05 Культура

В Бурятии закрыли аварийный сельский клуб

09:55 Политика и власть

Депутат Госдумы предложил выдавать ипотеку с 14 лет

09:39 Происшествия

В Бурятии признали виновным браконьера, убившего двух косуль

09:19 Происшествия

Оскорблял и унижал: В Улан-Удэ молодую женщину подозревают в убийстве свекра

09:10 Происшествия

167 лесных пожаров зарегистрировали в Бурятии с начала пожароопасного сезона

09:05 Происшествия

В Курумканском районе Бурятии ликвидировали лесной пожар

07:17 Общество

В колониях Бурятии вырос объем реализации продукции собственного производства

05:25 Погода

В Улан-Удэ обещают +14, сегодня день изобретения тюбика зубной пасты

21.05.2018

15:50 Культура

Тур выходного дня разработал Государственный цирк Бурятии

15:43 Погода

По Бурятии в ближайшие сутки морозы до 9 градусов

15:42 Политика и власть

Александр Лбов покинул пост замминистра природных ресурсов Бурятии

15:34 Политика

Праймериз: герои России идут в Народный Хурал

15:25 Происшествия

В Улан-Удэ к патрулированию лесов привлекли казаков

15:15 Экономика, бизнес

ВСЖД поддержала Всероссийскую акцию посадки леса

15:11 Общество

В Еравнинском районе Бурятии выявили крупные незаконные рубки

15:04 Город

В Улан-Удэ разбираются с последствиями штормового ветра

15:03 Город

Гендиректор ПАО «ТГК-14»: Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 сносить не будем

14:44 Общество

Житель Бурятии, сбивший насмерть женщину, заплатил ее дочери свыше полумиллиона рублей

14:40 Экономика, бизнес

Минэнерго России предложит оптимальные решения вопросов энергоснабжения Улан-Удэ

13:43 Город

Пора сдавать в музей: Замминистра энергетики России оценил оборудование на Улан-Удэнской ТЭЦ-1

12:30 Образование

В Бурятии студенты посоревновались в мастерстве вождения тракторов

11:48 Политика и власть

Замминистра энергетики России находится с рабочим визитом в Бурятии

11:34 Происшествия

Улан-удэнца, укравшего телефоны из гостиницы, нашли по отпечаткам пальцев

11:20 Город

HeadHunter: Сложнее всего в Улан-Удэ найти работу бухгалтерам, юристам и студентам

10:10 Культура

Продюсер «Фабрики звезд» оценил фольклор Бурятии на Российской СтудВесне

10:00 Здравоохранение

Жители Бурятии могут задать вопросу министру здравоохранения



«« Май 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
2
6
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 

Прот

20.03.2018

Если бы хотели, то давно бы уже развили этот несчастный туризм. Но для меня честно лучше так как есть, потому что если мы разовьем все это нахлынет море народа, а оно нам надо?
Вот Тайландцы и прочие такие народы живут на туризме, а хорошо ли они живут? Пашут как кони, да еще и в баб детей своих превращают или в существ непонятных.
Поэтому нахуй туризм в Бурятии. А если развивать то только для внутреннего туризма, чисто для россиян, народа не будет так много, будут созданы специальные условия для свиней которые мусорят постоянно на Байкале бухая и порой убивая друг друга, да и БАйкалу легче будет переносить все тяготы людской натуры.

Предприниматели Бурятии успешно представили туристический потенциал республики в Берлине

Александр

14.03.2018

Интересно, что касается цен и спроса в сегменте автомобильных шин, то примерно та же история, растут продажи среди местных производителей, особенно это касается ЦМК для грузового автотранспорта, взять к примеру, Каму нового поколения, после обновления производства, качество существенно выросло, цена правда немного тоже, но в сравнении с импортными аналогами она прилично ниже, а по ходимости их шины ничуть не уступают известным брендам. Отечественным производителям полегче сейчас.

Директор группы компаний «СМИТ» Геннадий Доржиев: Из количества мы перешли в качество

Павел

10.03.2018

Что самое интересное, никто не может сказать когда закончится грипп в этом сезоне, а уже прогнозируют эпидемию на сезон 2018-2019 год. Как такое может быть? Как можно спрогнозировать но при этом не знать текущую обстановку? Лучше-бы Роспотребнадзор сообщал как нужно его правильно лечить.

На 16,4 % выросла заболеваемость ОРВИ в Бурятии за неделю

Александр

04.03.2018

Почему ловя так называемых "браконьеров" никто не учитывает то что принято называть одним словом безработица? И прежде чем "навешивать" на человека очередной срок нужно найти место куда бы мог человек устроиться на рботу. Так в нашей Республике Бурятия проблемно куда-либо устроиться на работую А выехать за пределы Республики невозможно из-за отсутствия денежных средств.

Еще одного жителя Бурятии поймали за выловом омуля

Система Orphus