Погода

В Бурятии завтра сохранится теплая погода, днем до +27

Туризм в Бурятии

Министр туризма Бурятии собрала мусор в Гремячинске

Выборы в Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов: Пора притормозить

Дежурная часть

В Бурятии на улице задержали наркомана с пакетом марихуаны

ВЭФ

Восточный экономический форум-2019 подвел итоги

Парламентское обозрение

Буряад орондо аймагай hунгамалнууд хүдөө нютагай зонуудта, малайнь бүридхэлдэ абтаагүй байгаа hаань, яла тохохо гэжэ дурадхаба

Происшествия | Главное

В центре Улан-Удэ полиция разогнала протестующих против продажи леса в Закаменском районе

Происшествия 14 Мая 2018 г., 13:08

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Сотрудники полиции разогнали общественников, выступающих против 49-летнего проекта по освоению леса в Закаменском районе Бурятии. Народный сход состоялся в центре Улан-Удэ сегодня, 14 мая. В 10 часов общественники и все желающие собрались у здания Народного Хурала с плакатами «За Байкал, за Родину», «Не трогайте наш лес», «Сохранение лесов Бурятии - сохранение Байкала», пишет Восток-Телеинформ.

Однако к месту проведения несанкционированного митинга сразу же прибыли правоохранительные органы, которые попытались разогнать толпу. Несколько человек увезли в отделение полиции.

К активистам обратился заместитель министра МВД Алексей Кампф: «Вы нарушаете общественный порядок, это продолжаться не может, соответственно мы должны пресечь ваши противоправные действия».

Он добавил, что в отношении организаторов несанкционированного митинга будут приняты соответствующие решения, так как нарушен 54 федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

полиция2.jpg

- После определенной беседы мы его (организатора - ред.) отпустим. Объясним порядок проведения массовых мероприятий, как положено по закону, после этого задокументируем все его действия, которые имеют  незаконный характер, - отметил полицейский.  

В свою очередь, активисты отметили, что сотрудники полиции сами спровоцировали данную ситуацию, и люди вынуждены стоять на площади Советов. «Была договоренность о том, что мы создаем инициативную группу и расходимся, но почему-то молодого человека, который ее создавал, взяли и увезли, мы не успели создать группу», - сказала общественница.

Затем к протестующим вышел сам министр МВД по республике Олег Кудинов. Он снова объяснил присутствующим о нарушении, допущенном организатором данного мероприятия и попросил разойтись.

- Проблемы в районе будут решаться в законном порядке. Глава республики и правительство в курсе. Я обеспечиваю правопорядок и безопасность, и, когда в центре собирается население - это ненормально, нарушается ритм городской жизни, вы привлекаете внимание людей, которые идут по делам, - отметил Олег Кудинов.

Но собравшихся эти слова не успокаивали, все настаивали на том, чтобы организатора инициативной группы отпустили и привезли на площадь Советов. В итоге полицейские по указанию Кудинова стали задерживать активно выступающих жителей, в том числе и женщин. Далее всем оставшимся на мероприятии пригрозили приездом группы ОМОН. Митингующие разошлись добровольно.

- В Закаменском районе большие богатства: растет кедр, лиственница. Но за 49 лет этот лес превратится в пустыню, там не будет ничего. Люди оттуда  итак уезжают,  -  поделилась с корреспондентом Восток-Телеинформ жительница Закаменского района Фаина Бурбанова. - По словам моей знакомой, которая живет в Курумканском районе, там каждый день рубят лес и вывозят большими машинами. Я не понимаю, во что превратится Бурятия. Это наша гражданская позиция, мы пришли по зову сердца, это наш крик души. Мы хотим отставку правительства РБ и Народного Хурала, если не могут ничего сделать, встать в защиту за народ и отстоять нашу природу.


Напомним, о митинге сообщили в соцсетях. «Мы против продажи Бурятии китайцам. Перед лицом страшной беды, хищных варваров-китайцев, которым наши алчные ненасытные и трусливые нойоны на 49 лет продают Бурятию. Мы все здравомыслящие, сознательные люди доброй воли. Кому дорога малая родина и будущее поколений, мы должны объединиться», - говорилось в сообщении.

Добавим, как сообщили в правительстве республики, в Бурятии решено не предоставлять в аренду для заготовки древесины и пиломатериалов лесные участки «МТК- Дженькей» на территории Закаменского района. Такое решение принято на встрече местных жителей с членами правительства РБ 11 мая 2018 года. Жители решили создать районный общественный совет по защите лесов. Совместно с лесничеством будут определены участки, на которых разрешена заготовка для нужд местного населения, социальных учреждений, фермеров, малого и среднего бизнеса, арендаторов.

По результатам зонирования будут определены родовые земли, места проведения религиозных обрядов, на которых заготовка древесины будет запрещена.

Напомним, в июне 2017 года между правительством РБ и китайской компанией «МТК-Дженькей» было подписано соглашение о намерении реализовать инвестиционный проект по созданию в республике лесоперерабатывающего комплекса по глубокой переработке древесины. Согласно проекту, заготовка леса будет осуществляться на территории Закаменского района, а завод по переработке древесины будет построен в посёлке Тальцы Заиграевского района. Как сообщил министр промышленности и торговли РБ Алексей Мишенин, общая стоимость инвестиций составит 753 миллиона рублей, а ежегодные поступления в бюджеты разных уровней - порядка 80 миллионов рублей. При этом на предприятии будет создано порядка 200 рабочих мест.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

22 Сентября 2019 г.

В Улан-Удэ в ДТП погиб пьяный водитель мопеда

В Улан-Удэ в ДТП погиб пьяный водитель мопеда. Смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, 21 сентября, около часа ночи. Водитель мопеда «Рейсер» следовал по улице Лимонова, в районе дома 2«б» он не справился с управлением и перевернулся.

22 Сентября 2019 г.

В Бурятии потушили крупный пожар, угрожающий храму

В Бурятии потушили пожар на территории Михаило-Архангельского прихода в поселке Селенгинск. Сообщение о загорании в поселке административного здания поступило на пульт пожарной охраны  21 сентября в 4 часа 12 минут.  На момент прибытия пожарных был объят огнем 2-й этаж здания, существовала угроза перехода огня на храм, расположенный в 1,5 метров от горящего здания, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское ГО и ЧС.

22 Сентября 2019 г.

В Бурятии на улице задержали наркомана с пакетом марихуаны

Сотрудниками наркоконтроля на улице города Гусиноозерск задержан 38-летний местный житель, в пакете у которого обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое – марихуана общим весом 765 граммов, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

21 Сентября 2019 г.

Черные лесорубы: В Бурятии житель Кижинги нарубил леса на 317 тысяч рублей

В производстве органа следствия отделения полиции по Кижингинскому району находится уголовное дело по обвинению 29-летнего жителя районного центра в незаконной рубке леса. Нелегальная заготовка древесины была выявлена сотрудниками лесхоза в ходе профилактического рейда, о чем последние сообщили в полицию.

21 Сентября 2019 г.

В Бурятии укравших 11 тонн нефрита граждан освободили от наказания

Следователями СУ УМВД России по Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации. Противоправная деятельность по добыче нефрита выявлена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия.

Лента новостей
22.09.2019

13:43 Общество

В Бурятии отметили 100-летие самой крупной ступы в стране

13:26 Эко-Новости

Министр туризма Бурятии собрала мусор в Гремячинске

12:47 Погода

В Бурятии завтра сохранится теплая погода, днем до +27

12:24 Общество

Правоохранители подвели первые итоги митингов в Улан-Удэ

12:07 Происшествия

В Улан-Удэ в ДТП погиб пьяный водитель мопеда

11:49 Город

В историческом центре Улан-Удэ покрасят деревянные дома

11:38 Происшествия

В Бурятии потушили крупный пожар, угрожающий храму

11:28 Происшествия

В Бурятии на улице задержали наркомана с пакетом марихуаны

10:03 Политика и власть

Буряад орондо аймагай hунгамалнууд хүдөө нютагай зонуудта, малайнь бүридхэлдэ абтаагүй байгаа hаань, яла тохохо гэжэ дурадхаба

09:03 Погода

В Улан-Удэ сегодня днем до +19, отмечается Всемирный день без автомобиля

08:57 Общество

Буряад Уласта унаhан модо, мүшэр бэлдэлгын хэрэгтэ хизаарлалта болюулха

21.09.2019

09:39 Общество

«Вокруг света»: Супруги из Новой Зеландии прилетели в Бурятию на маленьком самолёте

09:21 Происшествия

Черные лесорубы: В Бурятии житель Кижинги нарубил леса на 317 тысяч рублей

09:17 Происшествия

В Бурятии укравших 11 тонн нефрита граждан освободили от наказания

09:13 Происшествия

Полицейские из Бурятии задержали в Ленинградской области обвиняемого в покушении на убийство

08:58 Общество

ТОП-8 советов от Роспотребнадзора Бурятии, как собирать, покупать и готовить грибы

08:54 Политика и власть

Буряад Уласта мал хүдөөлхэ газар тухай хуулиин проект бэлэдхэгдэбэ

08:42 Эко-Новости

На Байкале часть строительства могут разрешить без эко-экспертизы

08:30 Спорт

В Улан-Удэ пройдут соревнования по конному спорту

08:11 Общество

Докурил до смерти: мужчина погиб в пожаре

08:01 Погода

21 сентября: в Улан-Удэ +24, отмечается международный день мира и день рождения Стивена Кинга

07:00 Политика и власть

Буряад Уласта хуулиин наhа хүсөөгүй үхибүүдээр хүдэлхэ комиссиин ажалтанай тоо олошоруулха гэжэ дурадхагдана

20.09.2019

22:38 Эко-Новости

Звезда «Универа» Станислав Ярушин убрал мусор с берега Байкала

21:50 Политика и власть

Арадай Хуралай Вице-спикер гириин спортын Түбэй нээлгэнэй баяр ёhололдо хабаадаба

20:08 Экономика, бизнес

Более 50 миллионов клиентов Сбербанка пользуются приложением Сбербанк Онлайн

19:49 Политика и власть

Буряад Уласта Арадай Хуралай депутат бэеэ hорилгын шэнэ түхэлэй талмай нээбэ

18:29 Экономика, бизнес

В Бурятии отремонтируют мост через реку Иволга

18:24 Происшествия

В Центре Улан-Удэ трамвай насмерть сбил человека

17:18 Эко-Новости

Известный актер Стас Ярушин прилетел в Бурятию и убрался на Байкале

16:09 Экономика, бизнес

В Бурятии сохранится сниженная стоимость на электроэнергию



«« Сентябрь 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 

Тамара

16.09.2019

Девяносто пять процентов неудачников составляют люди, привыкшие искать оправдания своим поражениям.
Искать надо в незаконности пребывания во власти и лавирования муниципальныи фильтром  - народ всё вспомнит и цеплятьзс свой статус равносильно самоубийству, нет бы достойно сложить полномочия, а не придумывать....К тому же и трус!

Глава Бурятии: «Диалог не получился»

Валентина

09.09.2019

Стыдно за такой % избирателей!!! И что кворум состоялся? Потеряли голоса больных, которые находились на лечении в больницах. Я точно знаю они не голосовали. Муж мой лежит. Я с большим трудом добилась, чтобы он проголосовал за МЭРа. А по округу 26 отказали. БЕЗОБРАЗИЕ! Считаю, что выборы недействительны!

Глава Бурятии забыл взять на выборы паспорт

Баниска

27.08.2019

Директоров школ, не подготовившихся к новому учебному году, — на мыло!

Девять школ в Бурятии не откроются к 1 сентября

Система Orphus