Погода

В Бурятии завтра небольшие дожди, грозы, днем максимум до 30 градусов

Туризм в Бурятии

Пенсионерка из Казани на мопеде добралась до Байкала

Выборы в Бурятии

В Улан-Удэ оппозиционные партии вышли на митинг против пенсионной реформы

Лесные пожары

Жителям Бурятии предлагают стать общественными инспекторами

Дежурная часть

В Бурятии наркомана поймали на поле при сборе марихуаны

Новости Азии

Бурятская таможня с начала года выявила 1700 водителей без ОСАГО из Монголии

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралда сентябриин хуралдаанда зүбшэн хэлсэгдэхэ асуудалнууд бүридхэгдэжэ эхилбэ

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала приняли более 800 законов за созыв

Происшествия | Главное

В центре Улан-Удэ полиция разогнала протестующих против продажи леса в Закаменском районе

Происшествия 14 Мая 2018 г., 13:08

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Сотрудники полиции разогнали общественников, выступающих против 49-летнего проекта по освоению леса в Закаменском районе Бурятии. Народный сход состоялся в центре Улан-Удэ сегодня, 14 мая. В 10 часов общественники и все желающие собрались у здания Народного Хурала с плакатами «За Байкал, за Родину», «Не трогайте наш лес», «Сохранение лесов Бурятии - сохранение Байкала», пишет Восток-Телеинформ.

Однако к месту проведения несанкционированного митинга сразу же прибыли правоохранительные органы, которые попытались разогнать толпу. Несколько человек увезли в отделение полиции.

К активистам обратился заместитель министра МВД Алексей Кампф: «Вы нарушаете общественный порядок, это продолжаться не может, соответственно мы должны пресечь ваши противоправные действия».

Он добавил, что в отношении организаторов несанкционированного митинга будут приняты соответствующие решения, так как нарушен 54 федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

полиция2.jpg

- После определенной беседы мы его (организатора - ред.) отпустим. Объясним порядок проведения массовых мероприятий, как положено по закону, после этого задокументируем все его действия, которые имеют  незаконный характер, - отметил полицейский.  

В свою очередь, активисты отметили, что сотрудники полиции сами спровоцировали данную ситуацию, и люди вынуждены стоять на площади Советов. «Была договоренность о том, что мы создаем инициативную группу и расходимся, но почему-то молодого человека, который ее создавал, взяли и увезли, мы не успели создать группу», - сказала общественница.

Затем к протестующим вышел сам министр МВД по республике Олег Кудинов. Он снова объяснил присутствующим о нарушении, допущенном организатором данного мероприятия и попросил разойтись.

- Проблемы в районе будут решаться в законном порядке. Глава республики и правительство в курсе. Я обеспечиваю правопорядок и безопасность, и, когда в центре собирается население - это ненормально, нарушается ритм городской жизни, вы привлекаете внимание людей, которые идут по делам, - отметил Олег Кудинов.

Но собравшихся эти слова не успокаивали, все настаивали на том, чтобы организатора инициативной группы отпустили и привезли на площадь Советов. В итоге полицейские по указанию Кудинова стали задерживать активно выступающих жителей, в том числе и женщин. Далее всем оставшимся на мероприятии пригрозили приездом группы ОМОН. Митингующие разошлись добровольно.

- В Закаменском районе большие богатства: растет кедр, лиственница. Но за 49 лет этот лес превратится в пустыню, там не будет ничего. Люди оттуда  итак уезжают,  -  поделилась с корреспондентом Восток-Телеинформ жительница Закаменского района Фаина Бурбанова. - По словам моей знакомой, которая живет в Курумканском районе, там каждый день рубят лес и вывозят большими машинами. Я не понимаю, во что превратится Бурятия. Это наша гражданская позиция, мы пришли по зову сердца, это наш крик души. Мы хотим отставку правительства РБ и Народного Хурала, если не могут ничего сделать, встать в защиту за народ и отстоять нашу природу.


Напомним, о митинге сообщили в соцсетях. «Мы против продажи Бурятии китайцам. Перед лицом страшной беды, хищных варваров-китайцев, которым наши алчные ненасытные и трусливые нойоны на 49 лет продают Бурятию. Мы все здравомыслящие, сознательные люди доброй воли. Кому дорога малая родина и будущее поколений, мы должны объединиться», - говорилось в сообщении.

Добавим, как сообщили в правительстве республики, в Бурятии решено не предоставлять в аренду для заготовки древесины и пиломатериалов лесные участки «МТК- Дженькей» на территории Закаменского района. Такое решение принято на встрече местных жителей с членами правительства РБ 11 мая 2018 года. Жители решили создать районный общественный совет по защите лесов. Совместно с лесничеством будут определены участки, на которых разрешена заготовка для нужд местного населения, социальных учреждений, фермеров, малого и среднего бизнеса, арендаторов.

По результатам зонирования будут определены родовые земли, места проведения религиозных обрядов, на которых заготовка древесины будет запрещена.

Напомним, в июне 2017 года между правительством РБ и китайской компанией «МТК-Дженькей» было подписано соглашение о намерении реализовать инвестиционный проект по созданию в республике лесоперерабатывающего комплекса по глубокой переработке древесины. Согласно проекту, заготовка леса будет осуществляться на территории Закаменского района, а завод по переработке древесины будет построен в посёлке Тальцы Заиграевского района. Как сообщил министр промышленности и торговли РБ Алексей Мишенин, общая стоимость инвестиций составит 753 миллиона рублей, а ежегодные поступления в бюджеты разных уровней - порядка 80 миллионов рублей. При этом на предприятии будет создано порядка 200 рабочих мест.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

17 Августа 2018 г.

В Бурятии свыше тысячи мотоциклистов привлечены к ответственности за нарушение ПДД

Свыше 1150 мотоциклистов привлечено к ответственности за нарушение правил дорожного движения в Бурятии с начала мотосезона. Всего в текущем году на дорогах республики произошло 94 дорожно-транспортных происшествий с участием мототехники, в 61 случае участники ДТП пострадали. Кроме этого  2 человека погибли и 70 ранены, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД России по Бурятии.

17 Августа 2018 г.

В Бурятии мужчина продал соседский сруб бани, находившийся долго без присмотра

Житель поселка Сотниково Иволгинского района Бурятии продал чужой сруб бани, который длительное время был без присмотра на участке неподалеку. В полицию обратилась хозяйка постройки 39-летняя жительница поселка Энергетик. Она сообщила, что о пропаже она узнала от соседа, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД России по Бурятии.

17 Августа 2018 г.

В Улан-Удэ мотоциклист получил компенсацию за полученные в ДТП травмы

Судебные приставы Бурятии взыскали мотоциклисту компенсацию морального и материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Авария со столкновением мотоцикла и автомобиля «Honda Stepwgn» произошла на пересечении улиц Шмидта и Куйбышева недалеко от Центрального рынка.

17 Августа 2018 г.

В Улан-Удэ на месте пожара найдено тело 61-летнего инвалида

61-летняя женщина, инвалид второй группы погибла в пожаре в Улан-Удэ накануне, 16 августа.  Возгорание произошло в 15.20 часов в 10-этажном доме на улице Жердева, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на оперативную сводку города.

17 Августа 2018 г.

В Бурятии вынесли приговор предпринимателю, спилившему сосны на 5 миллионов рублей

В Бурятии предприниматель осужден за незаконную рубку леса в особо крупном размере.  Нанятые им работники в январе 2018 года спилили более 200 жизнеспособных сосен. В результате ущерб государственному лесному фонду составил 4 686 034  рубля, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру.

Лента новостей
17.08.2018

18:03 Политика и власть

Депутаты Народного Хурала приняли более 800 законов за созыв

15:27 Территории

В Бурятии закроют переезд в Селенгинске

15:03 Общество

В Бурятии с начала года за нарушение общественного порядка оштрафовали свыше пяти тысяч человек

14:26 Происшествия

В Бурятии свыше тысячи мотоциклистов привлечены к ответственности за нарушение ПДД

14:21 Экономика, бизнес

«Иркутскэнерго» за 5 лет выпустило в реки более 1,2 миллиона особей молодой пеляди

14:03 Общество

В Бурятии нашли еще одну девочку, ушедшую из детского лагеря на Байкале

13:37 Общество

Пенсионерка из Казани на мопеде добралась до Байкала

13:33 Экономика, бизнес

Московская компания пыталась обжаловать аукцион при строительстве онкодиспансера в Бурятии

13:30 Погода

В Бурятии завтра небольшие дожди, грозы, днем максимум до 30 градусов

13:26 Общество

Росгвардия взяла под охрану свыше 300 школ Бурятии

13:18 Общество

В Бурятии МФЦ получили право заверять документы Росреестра

13:09 Общество

В улан-удэнском аэропорту пройдет день открытых дверей

12:36 Образование

В Бурятии гости образовательного форума посетили местные школы

12:25 Политика и власть

Депутаты Народного Хурала приняли участие в Байкальском образовательным форуме

12:13 Город

Перекрытый для ремонта участок улицы Бабушкина в Улан-Удэ обещают открыть раньше

11:39 Политика и власть

В рамках «Правительственного часа» депутаты Народного Хурала заслушали более 30 вопросов за созыв

11:14 Происшествия

В Бурятии мужчина продал соседский сруб бани, находившийся долго без присмотра

11:10 Город

В день знаний в Улан-Удэ пройдет детский праздник

11:04 Территории

В Северобайкальске продавцов заставили уничтожить рыбу без документов

10:59 Город

Улан-Удэнцам могут вернуть деньги за проезд

10:50 Происшествия

В Улан-Удэ мотоциклист получил компенсацию за полученные в ДТП травмы

10:46 Город

Мэр Улан-Удэ участвует в Координационном Совете Союза представительных органов МО России

10:41 Общество

Прокуратуру попросили проверить факты мошенничества с материнским капиталом в Бурятии

10:37 Экономика, бизнес

Долги Улан-Удэстальмоста могут включить в новый тариф на электроэнергию

10:28 Экономика, бизнес

Улан-Удэнский ЛВРЗ на 53% увеличил объем капитального ремонта

09:47 Город

В Улан-Удэ после летнего перерыва снова заработал бассейн в ФСК

09:44 Политика и власть

Бывший сотрудник прокуратуры заняла пост в правительстве Бурятии

09:22 Происшествия

В Улан-Удэ на месте пожара найдено тело 61-летнего инвалида

09:08 Происшествия

В Бурятии вынесли приговор предпринимателю, спилившему сосны на 5 миллионов рублей

09:04 Общество

В Бурятии Росгвардия готовится к 70-летию Героя России Анатолия Романова



«« Август 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

олег

28.06.2018

Какой может быть разговор о повышении пенсионного возраста.Ведь мы и так на жизнь не можем заработать, а пенсии ждём .Мне осталось 4 года до пенсии, а теперь ещё 7 лет.Здоровья уже не то.Я думаю до пенсии не доживу.Стаж уже 38 лет.Я думаю не повышать .И так думают очень много людей- примерно 90 %.

Глава Бурятии высказался по поводу повышения пенсионного возраста

Александр

27.06.2018

энергетики обнаглели в корень .знают что будут не наказуемы т.к за ними стоит Путин и Медведев .Весь энергетический комплекс в ихних руках.суды так-же не разбираются.Если человек способен оплатить значит он виноват  Пенсионер тем более не защищен  .Суд вычтет через пенсионный фонд и потом доказывай ,что не виноват Кто вообще не платит за зл.знергию, тех энергетики вообще не замечают  Я конкретно знаю такие примеры.При проверки абонентов  знергетики просто отвечают .что это не наше дело ине суйтесь не в свои сани

«Читаэнергосбыт» в Бурятии незаконно начислила пенсионеру плату за подключение электроэнергии

Katran

23.06.2018

Вот борются борются с казино и онлайн казино, а в новостях как были сводки о азартных играх так и остались. Даже Вулкан казино в онлайне не смогли задушить их пруд пруди. Реально ли вообще закрыть азартные игры?

Трех улан-удэнок оштрафовали за организацию азартных игр

Рус

22.06.2018

Начало новости Огонь. Куда вынесли мужчину?

Пьяный житель Бурятии убил начальницу пилорамы, на которой работал

Система Orphus