Советский и российский рок-музыкант Вячеслав Бутусов прибыл в Улан-Удэ и на встрече с журналистами рассказал о предстоящем концерте. «Вы услышите знакомые песни, но мы будем звучать по-другому. Думаю, мы вас не разочаруем, если мы вообще успели вас очаровать», - сказал Бутусов. Музыкант вместе с группой выступит на фестивале «Голос кочевников» 21 июля в Ацагате на территории туркомплекса «Степной кочевник», пишет Восток-Телеинформ.
Рассказывая о программе, которую привезли музыканты, Бутусов отметил, что будет песня, о которой звучит реплика из зала на каждом концерте: «Америку давай!». Это песня «Гудбай, Америка!». По словам музыканта, за много лет она не перестала быть актуальной, хотя она является самой «легкомысленной». Если будут позволять возможности, то песню он исполнит с маленькими музыкантами из Бурятии, с которыми он уже вместе выступал на шоу «Синяя птица». Напомним, музыкальное трио из республики Тимур Найданов, Марина Цыбенова и Юлия Жамбалова сыграли на национальных инструментах под песню «Наутилуса» «Последнее Письмо».
- Сейчас идет оборудование сцены. Нужно понимать, что она находится в сложных погодных условиях, под дождем. Надеюсь, нам хватит времени на подготовку. Я еще этот момент не уточнял, - сказал исполнитель.
Также музыканты исполнят песни «Я хочу быть с тобой», «Это музыка будет вечной».
- Мы реанимировали песню «Казанова». Из песен, которые мы не исполняли давно, это «Доктор твоего тела», прозвучит песня «Зверь». Может быть, по ходу дела еще что-то добавим, - рассказал Бутусов.
Одной из известных песен в исполнении Бутусова «Девушка по городу» не будет, потому что в программу для фестиваля собраны в честь 35-летия песни группы «Наутилус Помипилиус», а эта песня относится к репертуару группы «Юпитер».
- Будем считать, что кровь кочевников течет во всех нас. Мы привезли аутентичную классическую программу из отборных песен, - добавил музыкант. - Что касается состава, он тоже классический: четыре музыканта – барабан бас, две гитары. Ну и мы конечно используем плэйбэк с компьютерами. И может как раз благодаря этому, мы включим этнические элементы, что приближает нас к теме фестиваля.